Замена бамперов на классике!

Re: Замена бамперов на классике!

Сообщение Yozhe » 17 фев 2010, 00:00

Не совсем понятно, ну ладно!
Ситуация складывается так, что просто нет денег на получение Заключения, да и заиметь заявление из ГИБДД по месту постоянной регистрации ТС невозможно! до него 1400км.....
Проще снять Мой бампер и поставить обычный, вот только опять вопрос ! Машина ВАЗ 21013, а какой должен быть на ней "родной" бампер?: с "клыками", просто железный без всего или с резинкой по периметру?
Просто нашел "обычный", судя по следам ржавщины на нем стояли "клыки", но их нет, можно поставить его?
Yozhe

Сообщение VladimirVS » 17 фев 2010, 09:41

Я думаю подойдет любой передний бампер моделей ВАЗ-2101.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Yozhe » 17 фев 2010, 21:18

Спасибо за консультацию! пока поставлю то, что нашел, а летом поеду в Псков снимусь там с учета, и поставлю здесь, ...
тогда и сертифицирую, все что поставил...
Спасибо!
С уважением Середовский Иван. :)
Yozhe

Сообщение Yozhe » 13 мар 2010, 22:54

Здравствуйте!
Снова я.
Сейчас ставлю машину на учет в Иванове...
Когда снял СВой бампер, обнаружил, что он сильно ржавеет изнутри, да и с наружи тоже;, по скольку имел дело со стеклотканью и эпоксидкой, думаю, в дальнейшем, сделать на его основе такой-же ,тока не железный а стеклопластиковый! (ближе к осени)
т.е. форма таже, а метериал- другой. Вопрос: что будет написано про него в Заключении,.. и в последствии в ПТС,???
Указывается материал бампера? описывается ли его форма или просто "установлен самодельный бампер соответствующий ГОСТу"(это например)??
Ваше заключение буду оформлять в ближайшие дни, а клеить бампер позже; пока будет стоять железный.
Yozhe

Сообщение VladimirVS » 15 мар 2010, 13:35

Бампер должен соответствовать требованиям ГОСТ Р 41.26-2001. В ПТС будет написано примерно следующее: Установлен передний бампер индивидуальной конструкции из стеклопластика.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Yozhe » 24 дек 2010, 10:58

Добрый день !
Вопрос с бамперами пока решился - они просто съемные, на ГТО снимаю свои и ставлю родные :D
Очередной вопрос : хочу заняться салоном - поставить переднюю панель (торпеду) от БМВ е34 ... приборы останутся российские - или родные от о1 или от 06 отдельные банки, пока не определился 8-). И передние сиденья от опеля - это будет считаться внесением изменений в конструкцию??? с обязательной сертификацией?
Yozhe

Сообщение VladimirVS » 24 дек 2010, 11:07

Это будет являться внесением изменений в конструкцию ТС и требует процедуры оформления.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Yozhe » 24 дек 2010, 16:40

И сидушки и торпеда требуют сертификации или только одно из них ??
Сидушки, например, как на безопасность влияют, ремни останутся прежние , по габаритам сидушки только чуть выше в подголовнивах...
Yozhe

Сообщение VladimirVS » 27 дек 2010, 09:16

изменение конструкции транспортного средства - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения;
Сертификации они не трубуют оба, т.к. б/у (п.84 ТР Подтверждение соответствия не проводится в отношении компонентов, бывших в употреблении), а вот процедуру оформления с внесением изменений в ПТС пройти будет необходимо. Возможно в ГИБДД внесут Вам отметки без Заключения.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Yozhe » 27 дек 2010, 09:25

Спасибо .
Понял, попробую подойти поинтересоваться в Гибдд :D может, и вправду, так согласятся .
Yozhe

Пред.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)