Замена двигателя Honda Civic 91г ED3

Замена двигателя Honda Civic 91г ED3

Сообщение Ramzes_5 » 23 фев 2010, 04:46

Здравствуйте, разъясните пожалуйста по поводу замены двигателя. На моей машине установлен двигатель D15B2 90л.с., в связи с выходом из строя(лопнута гильза одного из цилиндров) -лучшей идеей на мой взгляд является замена агрегата. И тут вопрос, у Хонд на европейский и японский рынок шли двигателя с разной маркировкой, то есть есть у них были такие же только маркировка была D15B. В то же время D15B несколько модификаций, есть D15B 90л.с., 105л.с.... и наконец с VTECом 130л.с 3 модификации. Нужно ли в случае замены на D15B заключение о возможности переоборудования ТС или нет?
Ramzes_5

Re: Замена двигателя Honda Civic 91г ED3

Сообщение VladimirVS » 24 фев 2010, 09:57

Можем выдать положительное Заключение по требованию ГИБДД. (В Заявлении Вам укажут, требуется Заключение или нет).
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Ramzes_5 » 24 фев 2010, 10:54

Спасибо. Так а на основании каких документов происходит определение того что нужно заключение или нет? Ведь я в поиске двигателя, а за те же деньги что D15 можно купить D16 и ZC, они чуть по мощнее, да и проще их достать. Весь же смысл в том и есть- как узнать нужно заключение или нет. Есть же какие-то устанавливающие документы, от коих и ГАИ отталкивается???
Последний раз редактировалось Ramzes_5 24 фев 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Ramzes_5

Сообщение VladimirVS » 24 фев 2010, 11:16

Приложение N 2
к Приказу МВД России
от 7 декабря 2000 г. N 1240
10. Заключение не требуется в случаях, если:
транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя;
вносимые изменения предусмотрены перечнем Изменений конструкций транспортных средств, которые могут осуществляться без представления заключения о возможности внесения изменений в конструкцию, но по разрешению ГИБДД.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Ramzes_5 » 24 фев 2010, 11:28

Так при том условии, что агрегат будет высвобожден с Honda civic боле свежего выпуска в другом кузове(у меня ED3 там EJ9) и при совпадении мощности и почти полного совпадения маркировки двигателя D15B2 и D15B - нужно будет заключение НАМИ??? Как узнать сертифицирована данная замена или нет?? Я никак разобраться не могу в выражении "после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя". Это значит можно поставить только те модели двигателей, которые стояли в точно таком же кузове ED3? Или вообще в CIVICах?
Ramzes_5

Сообщение VladimirVS » 24 фев 2010, 12:01

Так при том условии, что агрегат будет высвобожден с Honda civic боле свежего выпуска в другом кузове(у меня ED3 там EJ9) и при совпадении мощности и почти полного совпадения маркировки двигателя D15B2 и D15B - нужно будет заключение НАМИ???

Я же вам написал, что получение Заключения по данной замене на усмотрение ГИБДД.
Как узнать сертифицирована данная замена или нет?? Я никак разобраться не могу в выражении "после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя". Это значит можно поставить только те модели двигателей, которые стояли в точно таком же кузове ED3? Или вообще в CIVICах?

Данная модель ТС считается сертифицированной, если она имеет "Одобрение типа ТС", в котором прописаны все двигатели, устанавливаемые на ТС.
P.S.Сомневаюсь, что Honda Civic 91г ED3 имеет одобрения типа ТС в РФ, поэтому, при изменении одной буквы в модели двигателя, скорее всего потребуется получения Заключения (на усмотрение ГИБДД).
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Ramzes_5 » 24 фев 2010, 12:27

Вот теперь огромное спасибо, за развернутый ответ. Значит скорее всего нет смысла искать именно D15B.
Ramzes_5

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)