Обрезка кузова УАЗ 396259

Обрезка кузова УАЗ 396259

Сообщение Иевлев Дмитрий » 26 фев 2010, 12:58

Прочитал viewtopic.php?f=3&t=1493&p=3825&hilit=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D0%B0%D0%B7#p3825. Ситуация похожа, но ПОКА требуется согласование лишь обрезки кузова и проваркой квадратной трубой 20х40, или 15х15.
Сегодня старлей в окошке заявил, что это "внесение изменений в конструкцию". Угу, ладно...
Уаз точно такой же, только цвет "белая ночь". Ничего пока не изменялось, в плане обрезка, проварка трубой и покраска в "камуфляж". Внешний вид после обрезки http://www.7image.ru/pics/0210/20564384.jpg Только бампера пока будут родные.
Процесс обрезки и проварки, старлею, я даже показывал на фотках. http://www.7image.ru/pics/0210/20565594.jpg http://www.7image.ru/pics/0210/20566126.jpg
В итоге понял, что у меня в ГАИ - перестраховщики. А, значит, даже могут попросту отказать, а не только написать: "Требуется согласование с сертифицированной службой", типа Вас.

Отсюда вопрос и просьба.
1. Образец заявления о внесении изменений в конструкцию ТС.
2. Юридическое обоснование приемлемости таких изменений. (Статьи законов, правили т.п.)
3. Что конкретно прилагать к заявлению? Может быть чертежи? Это сложнее, но возможно с трудом, или достаточно простого описания?
Обварку и покраску планирую сделать самому. Опыт, оборудование сеть, но докУментов об образовании нэма (( Есть, правда, друзья с "корочками", но не автосервис.

В дальнейшем планирую замену мостов на "барс", не меняя(!) передних рессор на пружины.
ГУР.
Замена дисков и резины на более широкие, но без изменения наружнего диаметра колеса.
В отдалённом будущем замена двигателя на дизель. Какой? - Пока не решил.

Вводные: УАЗ 2005 г/в. Мосты "колхоз", дв. УМЗ 4218.10, Тормоза барабанные, диски на "16". ГРУ нет. Обычный грузо-пассажирский фургон, с лавочками вдоль бортов.
Иевлев Дмитрий

Re: Обрезка кузова УАЗ 396259

Сообщение VladimirVS » 26 фев 2010, 13:44

1. Образец заявления о внесении изменений в конструкцию ТС.

Можете взять здесь http://www.uslugiavto.ru/prikazy.html
2. Юридическое обоснование приемлемости таких изменений. (Статьи законов, правили т.п.)

Наше Заключение.
3. Что конкретно прилагать к заявлению? Может быть чертежи? Это сложнее, но возможно с трудом, или достаточно простого описания?

Приложение N 2
к Приказу МВД России
от 7 декабря 2000 г. N 1240
п.4. Рассмотрение заявлений на внесение изменений в конструкцию транспортного средства осуществляется подразделением ГИБДД по месту учета транспортного средства. В заявлении подробно описываются вносимые изменения в конструкцию транспортного средства.
Вот все, что прописано в Приказе МВД.
Обварку и покраску планирую сделать самому. Опыт, оборудование сеть, но докУментов об образовании нэма (( Есть, правда, друзья с "корочками", но не автосервис.

Присылайте документы друзей, рассмотрим.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Иевлев Дмитрий » 26 фев 2010, 14:12

За бланк спасибо.

Юридическое обоснование с Вашей стороны мне понятно.
Мне неясно на основании чего может быть ОТКАЗ со стороны МРЭО.

"В заявлении подробно описываются вносимые изменения" - Вот это непонятно. Насколько подробно? Словами, или всё же точный чертёж контура обрезки на ватмане?

Пока рассматривается лишь обрезка и проварка (усиление низа кузова) квадратной трубой. Разве для этого необходимо образование? :o
Итог должен получиться вот таким:
http://www.7image.ru/pics/0210/20564384.jpg
Единственное может быть отличие, так это в варианте обрезки задних арок. Первый, как на фотке, трапецией, но скорее всего полукруг, в одной плоскости, или чуть ниже арки колеса внутри салона. Просто ржавь пробралась высоко. :cry:
Иевлев Дмитрий

Сообщение Иевлев Дмитрий » 26 фев 2010, 14:50

ЗЫ.
Не могу найти и прочесть ГОСТ на покраску автомобиля... Там, где указано процентное сообношение цветов в варианте "камуфляж". :-(
Иевлев Дмитрий

Сообщение VladimirVS » 27 фев 2010, 10:23

Мне неясно на основании чего может быть ОТКАЗ со стороны МРЭО.

Вот то, что может быть причиной отказа:
п4. Рассмотрение заявлений на внесение изменений в конструкцию транспортного средства осуществляется подразделением ГИБДД по месту учета транспортного средства. В заявлении подробно описываются вносимые изменения в конструкцию транспортного средства.
При приеме заявления необходимо удостовериться в том, что в отношении транспортного средства, в конструкцию которого вносятся изменения, отсутствуют запреты или ограничения, наложенные судом, следствием, таможенными органами, органами налоговой полиции, органами социальной защиты населения.
Все остальные мотивы отказа с юридической точки зрения неправомерны.
"В заявлении подробно описываются вносимые изменения" - Вот это непонятно. Насколько подробно? Словами, или всё же точный чертёж контура обрезки на ватмане?

Я предполагаю, достаточно словами.
Пока рассматривается лишь обрезка и проварка (усиление низа кузова) квадратной трубой. Разве для этого необходимо образование?

Ну как минимум образование сварщика здесь естественно требуется.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Иевлев Дмитрий » 27 фев 2010, 13:35

Как оказалось, у нас подписать можно всё что угодно. Напрасно я волновался.
Подписанное и с печатью заявление у меня на руках. Причём начальник даже из кабинета не выходил. Процедура заняла 5 минут.
Не было не то что проверки машины, но даже документы у меня никакие не смотрел.
Причём сегодня суббота. Хм... Так что заявление есть, но проблема с бумагами от сервиса. (( У нас в городе нет ни одного сервиса с лицензией на сварные работы. Ни одного! (((
Мастеров полно. И с образованием и с оборудованием, но как им заполнить "декларация
об объеме и качестве работ по внесению изменений
в конструкцию транспортного средства", чтобы это удовлетворило ГАИ - не ведаю.
За те минуты в кабинете начальника ГАИ, я задал этот вопрос, мол есть спец и всё такое. А в ответ получил вопрос:
- Как сварщик будет заполнять декларацию? Откуда он возьмёт номера лицензии и сертификат.

В общем, я опять расстроен. ((
Иевлев Дмитрий

Сообщение VladimirVS » 27 фев 2010, 13:44

В Заключении мы укажем, что работы проводит Иванов Иван Иванович, имеющий образование сварщика ... разряда, а заявление декларацию заполните сами и приложите к ней копии его дипломов.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Иевлев Дмитрий » 27 фев 2010, 14:04

О!!! Вы, Владимир, гений! На E-mail я отправил копию заявления, тема: "Для эксперта Владимира".

Меня смущает одно, что вписать в графы
"(наименование и адрес юридического или физического лица, выполнившим работы по внесению изменений в конструкцию транспортного средства)"
"В соответствии с лицензией № ____от______________, выданной
(наименование организации, выдавшей лицензию)
и сертификатом соответствия № ______от________________, выданного

Образец бы Вы с фамилией Иванов И.И. прислали бы... Для образца. ))

---
Дополнил сообщение.
---

"...Копии его дипломов" Список можно, чтобы в ГАИ потом трабл не случилось.
А то у меня за две недели раздумий, страхов и т.д. уже давление скачет. ((
Иевлев Дмитрий

Сообщение VladimirVS » 27 фев 2010, 14:36

Естественно никакой лицензии и сертификатов у Вас нет, поэтому эти графы не заполняете! (Они для юр. лиц)
Заявление декларацию можем заполнить за 500р. (Помощь в оформлении сопроводительных документов Расценки)
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Иевлев Дмитрий » 27 фев 2010, 18:55

VladimirVS писал(а):Естественно никакой лицензии и сертификатов у Вас нет, поэтому эти графы не заполняете! (Они для юр. лиц)
Заявление декларацию можем заполнить за 500р. (Помощь в оформлении сопроводительных документов Расценки)

Владимир, смотрим почту. Спасибо.
Иевлев Дмитрий

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)