Вопрос!

Вопрос!

Сообщение Shved66611 » 04 мар 2010, 18:40

Машина Ваз 2106...хочу поставить двигатель от нивы,карбюраторный!В гаи дали добро,теперь нужно ваше разрешение!Сколько стоит ваше разрешение,какие сроки и куда переводить деньги?Так же хотел узнать,можно ли зарегистрировать прямоточный выпуск,спойлер,альтернативную оптику спереди и сзади?сколько это будет стоить?какие документы нужно предоставить?Могу ли я сам всё это поставить,включая двигатель?
Shved66611

Re: Вопрос!

Сообщение VladimirVS » 05 мар 2010, 09:23

Машина Ваз 2106...хочу поставить двигатель от нивы,карбюраторный!В гаи дали добро,теперь нужно ваше разрешение!Сколько стоит ваше разрешение,какие сроки и куда переводить деньги?

Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
5) Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.)
6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий.Либо по электронной почте (77uslugi@mail.ru). Также можно предоставить документы письмом по адресу - контакты или лично собственником или представителем.
3.Обращаетесь в сертифицированный сервис. Производите переоборудование.
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
3)Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.),
4)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),
5)Документы от сервиса (копии сертификатов).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.
Расценки по экспертизе
Виды услуг

Доставка Заключения заказным письмом почтой России (около 10 дней) бесплатно, экспресс-почтой +1000р. (около 3 дней), либо собственником самостоятельно.

Стоимость заключения в Вашем случае 2200р.
Оплата по квитанции
Заключение будет готово в течении дня.
Так же хотел узнать,можно ли зарегистрировать прямоточный выпуск,спойлер,альтернативную оптику спереди и сзади?сколько это будет стоить?какие документы нужно предоставить?

Прямоточный выпуск должен иметь сертификат соответствия! Спойлер можно, по оптике необходима подробная информация.
Стоимость Заключения с указанными изменениями (замена двигателя, прямоточный выпуск, спойлер,альтернативную оптику спереди) в р-не 3000-3500р.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Shved66611 » 05 мар 2010, 16:04

А сзади оптика не регистрируется?Передняя оптика ближний с линзами,дальний обычные,так же во всех фарах присутствуют ангельские глазки!А при покупке в магазине мне никаких сертификатов на прямоток не давали!А какой сертификат должен быть?
Shved66611

Сообщение Shved66611 » 05 мар 2010, 16:06

Так ещё хотел спросить,а если я вышлю документы человека,который мне всё это будет ставить,то можно не обращатся в сервис?
Shved66611

Сообщение Биркин Алексей » 09 мар 2010, 09:32

Добрый день.
Вся оптика должна быть сертифицирована и все изменения вносимые в её конструкцию должны быть зарегистрированы. По поводу прямоточного выпуска - а Вы спрашивали? Прямоточный выпуск должен соответствовать ГОСТ Р 52231-2004 "Внешний шум автомобилей в эксплуатации. Допустимые уровни и методы измерения"
Если человек имеет соответствующую квалификацию, то в Заключении мы укажем, что работы проводит ....., имеющий образование ... , а заявление декларацию заполните сами и приложите к ней копии его дипломов.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Shved66611 » 09 мар 2010, 09:44

Щас узнавал,где покупал прямоток что у них нет сертификатов....как тогда быть?оптика тоже продавалась без сертификатов,но устанавливается в штатные места без переделок!Вот ссылка на фары http://www.pro-sport.ru/cms/index.php?categoryid=344
Хотелось бы всё это зарегистрировать....
Shved66611

Сообщение Биркин Алексей » 09 мар 2010, 10:02

В соответствии с действующими правилами сертификации механических транспортных средств на детали, узлы и системы, запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении, предоставление сертификатов соответствия не требуется (Глава III «Правил по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств и прицепов» - утверждены Постановлением Госстандарта России от 1.04.1998г. №19, зарегистрированы в Министерстве Юстиции РФ от 15.05.1998г.). Если Ваш глушитель соответствует требования ГОСТ Р 52231-2004 "Внешний шум автомобилей в эксплуатации. Допустимые уровни и методы измерения", то проблем не будет.
Если на фарах присутствует маркировка соответствующая ГОСТ Р 41.48, то предоставления сертификатов не требуется (маркировка подтверждает наличие сертификатов). Странно у оптики pro-sport сертификаты есть.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Shved66611 » 09 мар 2010, 10:16

хм...странно....сертификатов мне не выдавали,на стекле фары нет никаких обозначений,на коробках от фар тоже нет ничего....
Как тогда быть??
По поводу прямотока,мне сначала как я понял нужно провести замеры шума?
И вопрос по оплате,как вы поймёте что это я оплатил и за что была эта оплата??
P.S. туплю немного)))
Shved66611

Сообщение Биркин Алексей » 09 мар 2010, 10:27

На фарах должна быть маркировка (если только это не "китайский левак"). И если Вы покупали настоящие фары pro-sport, то сертификаты Вам должны были дать. Замеры шума проведут на ПИКе и если они не соответствуют требованиям ГОСТа Вы не получите талон техосмотра.
По оплате - Вы в квитанции напишите свою фамилию.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Shved66611 » 09 мар 2010, 10:29

И немного не понял вот это! к чему это?
"В соответствии с действующими правилами сертификации механических транспортных средств на детали, узлы и системы, запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении, предоставление сертификатов соответствия не требуется (Глава III «Правил по проведению работ в системе сертификации механических транспортных средств и прицепов» - утверждены Постановлением Госстандарта России от 1.04.1998г. №19, зарегистрированы в Министерстве Юстиции РФ от 15.05.1998г.). "
Shved66611

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)