Владимир, уже по конкретике прошу дать комментарий:
что имею:
- я покупатель
- машина снята с учета... стоит под окнами с транзитными номерами))
- свидетельства о регистрации - понятно нет
- ТО осталось от прошлого владельца еще на пол года
- на машине уже установлено куча обвесов, лифт подвески, нештатные амортизаторы и т.п.
- сертификата на установленное оборудование нет
- заказ-наряда - нет
соответственно хотел бы еще раз уточнить порядок действий по Вашему списку:
Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
коммент: у меня есть такая информация - "...надо заполнить заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства и подписать его у начальника местного ГИБДД. В моем случае начальник потребовал вначале пройти техосмотр. Сложность была в том, что никто об этом не предупреждал и техосмотр проходился «с налету»". Т.е. того ТО которое мне досталось от продавца не достаточно? надо быть готовым что заявление не подпишут, придется на месте проходить повторно ТО? Можно ли как то этого избежать? Вы можете проконсультировать?2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
коммент: т.к. машина снята с учета у меня не будет свидетельства о регистрации. Как быть?4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
5) Описание работ и фото.
коммент: правильно ли я понимаю, что если в будущем собираюсь поставить, скажем, лебедку на задний бампер то могу ее вписать сразу наряду с теми работами , которые УЖЕ проведены?6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (
77uslugi@mail.ru). Также можно предоставить документы письмом по адресу -
контакты или лично собственником или представителем.
3.Обращаетесь в сертифицированный сервис. Производите переоборудование.
коммент: соответственно я обращаюсь лишь в случае НОВЫХ работ (в моем примере - лебедка на задний бампер), и не обязательно сейчас, а тогда когда смогу провернуть эти работы, правильно?4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
3)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),
коммент: как Вы ранее писали, если нет сертификата на установленное оборудование - Вы можете это сделать вместо сервисной организации, так?4)Документы от сервиса (копии сертификатов).
коммент: аналогично? - см.выше5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.
спасибо