Ксенон, люстра TLC 80 + вопросы по декоративному обвесу

Ксенон, люстра TLC 80 + вопросы по декоративному обвесу

Сообщение SeTT » 26 фев 2010, 12:00

Доброго времени суток. Имею в своём распоряжении TLC 80 с переделками. Силовые бампера, силовые пороги с защитой крыльев, лифт подвески, колеса 36х14,5 и расширители колёсных арок узаконены. Сейчас подходит очередь очередных переделок. И очень много вопросов по ним возникает.

Начнём по порядку:
1. Приобрел рестайлинговую оптику DEPO 2009 модельного года. Рассеиватели у них прозрачные. Цоколя Н4 (ближний свет), Н1 (дальний) По каталогу номер 212-11J2PXLD. Еще до начала всей этой возни с ксеноном – на аукционе в Японии было приобретено два комплекта ксенона. В ближний свет планировалось через переходник установить лампу D2R (как ни странно Osram, ибо в России не нашел подходящего) из-за более четкой светотеневой границы. В дальний (японский производитель Garax), соответственно, так и планировалось установить Н1. Теперь думаю, возможно, ли это использовать и не будет ли ко мне претензий? Может быть мне стоит написать, что покупалось б/у? Или плюнуть и начинать монтаж линз Hella под ксенон (только на них есть сертификат) в корпус этих фар и высылать вам документы?

2. На японском аукционе приобретен б/у кронштейн для фар на крышу Aiba Works. Крепится он за водосток как обычный багажник. Планирую установить на него в передней части 2 фары рабочего света Hella с ксеноном и два прожектора IPF 924 с дистанционным управлением. В средней части на штатный багажник планирую установить 2 фары Hella Luminator Xenon Wide (дальний свет с широким лучом). В задней части на штатном багажнике две фары рабочего света Hella галоген или светодиод. На переднем бампере планируется установка противотуманных фар Hella Luminator Metall Fog с ксеноном. Притом ксенон будет переменной мощности, с регулировкой мощности из салона (30, 35, 40, 45, 50 – Ватт) и желтой лампой в 3000К. Все будет включаться через отдельные тумблеры, и к штатному освещению никак подвязано не будет. Во время движения по дорогам общего назначения для уменьшения вопросов со стороны ДПС планирую закрывать крышками и/или чехлами. Реально ли мне на всё это получить разрешение? Если да, то какой перечень документов необходимо представить?

3. Можно ли каким-нибудь образом «вбить» тонировку передних стёкол?

4. На втором автомобиле Mercedes G400 установлен заводской кенгурятник (скорее всего машина такой и покупалась прежним владельцем). Мною была установлена нижняя защита бамперов, состоящая из 2х труб спереди и 2х труб сзади. Кроме того была установлена защита задних фонарей и передних верхних поворотников. Кроме того была установлена ещё прежним владельцем передняя разнесенная оптика (по две линзы на каждую сторону), задняя рестайлинговая оптика со светодиодами и заменены штатные противотуманные фонари на Hella Micro De Xenon, по две на каждую сторону. Также мною на лето приобретены Диски R20 шириной 8,5. Резина 265/50. Машина со всем этим стоит сейчас на учёте. Стоит ли что-нибудь вписывать в ПТС?

При необходимости – вышлю фото.

С уважением, Сергей.
SeTT

Re: Ксенон, люстра TLC 80 + вопросы по декоративному обвесу

Сообщение SeTT » 02 мар 2010, 18:54

Актуально :roll:
SeTT

Сообщение Пархоменко Юрий » 03 мар 2010, 09:14

1. Приобрел рестайлинговую оптику DEPO 2009 модельного года. Рассеиватели у них прозрачные. Цоколя Н4 (ближний свет), Н1 (дальний) По каталогу номер 212-11J2PXLD. Еще до начала всей этой возни с ксеноном – на аукционе в Японии было приобретено два комплекта ксенона. В ближний свет планировалось через переходник установить лампу D2R (как ни странно Osram, ибо в России не нашел подходящего) из-за более четкой светотеневой границы. В дальний (японский производитель Garax), соответственно, так и планировалось установить Н1. Теперь думаю, возможно, ли это использовать и не будет ли ко мне претензий? Может быть мне стоит написать, что покупалось б/у? Или плюнуть и начинать монтаж линз Hella под ксенон (только на них есть сертификат) в корпус этих фар и высылать вам документы?
В данном случае не важно б/у запчасти или нет, так как в любом случае они должны отвечать требованиям безопасности конструкции. "Ксенон" с цоколем Н4 узаконить точно не получиться, дальний свет с газоразрядной лампой возможно, но данный вопрос у нас еще в работе. Установку заводского сертифицированного "ксенона", в том числе и Hella считаем допустимым.
2. На японском аукционе приобретен б/у кронштейн для фар на крышу Aiba Works. Крепится он за водосток как обычный багажник. Планирую установить на него в передней части 2 фары рабочего света Hella с ксеноном и два прожектора IPF 924 с дистанционным управлением. В средней части на штатный багажник планирую установить 2 фары Hella Luminator Xenon Wide (дальний свет с широким лучом). В задней части на штатном багажнике две фары рабочего света Hella галоген или светодиод. На переднем бампере планируется установка противотуманных фар Hella Luminator Metall Fog с ксеноном. Притом ксенон будет переменной мощности, с регулировкой мощности из салона (30, 35, 40, 45, 50 – Ватт) и желтой лампой в 3000К. Все будет включаться через отдельные тумблеры, и к штатному освещению никак подвязано не будет. Во время движения по дорогам общего назначения для уменьшения вопросов со стороны ДПС планирую закрывать крышками и/или чехлами. Реально ли мне на всё это получить разрешение? Если да, то какой перечень документов необходимо представить?
Все вышеописанное переоборудование считаем допустимым, при условии использования вне дорог общего пользования и в соответствии с правилами дорожного движения.
3. Можно ли каким-нибудь образом «вбить» тонировку передних стёкол?
Скорее всего возможно, точные условия светопропускания выложу позже.
4. На втором автомобиле Mercedes G400 установлен заводской кенгурятник (скорее всего машина такой и покупалась прежним владельцем). Мною была установлена нижняя защита бамперов, состоящая из 2х труб спереди и 2х труб сзади. Кроме того была установлена защита задних фонарей и передних верхних поворотников. Кроме того была установлена ещё прежним владельцем передняя разнесенная оптика (по две линзы на каждую сторону), задняя рестайлинговая оптика со светодиодами и заменены штатные противотуманные фонари на Hella Micro De Xenon, по две на каждую сторону. Также мною на лето приобретены Диски R20 шириной 8,5. Резина 265/50. Машина со всем этим стоит сейчас на учёте. Стоит ли что-нибудь вписывать в ПТС?
Стоит или не стоит регистрировать изменение конструкции автомобиля решать Вам, одно лишь могу сказать , что без регистрации законными они считаться не могут.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение SeTT » 03 мар 2010, 12:06

Пархоменко Юрий писал(а):1.В данном случае не важно б/у запчасти или нет, так как в любом случае они должны отвечать требованиям безопасности конструкции. "Ксенон" с цоколем Н4 узаконить точно не получиться, дальний свет с газоразрядной лампой возможно, но данный вопрос у нас еще в работе. Установку заводского сертифицированного "ксенона", в том числе и Hella считаем допустимым.

А если будет стоять D2R?

Пархоменко Юрий писал(а):2.Все вышеописанное переоборудование считаем допустимым, при условии использования вне дорог общего пользования и в соответствии с правилами дорожного движения.

Т.е. я могу подавать заявление и высылать Вам пакет документов? Или вы тоже можете помочь в составлении документов?

Пархоменко Юрий писал(а):3.Скорее всего возможно, точные условия светопропускания выложу позже.

Если 75 боковые передние и 70 лобовое, то не получится :) у меня передние боковые 15-20%. А прибор у них дурацкий :) На новом лобовом, заводском, чистом показывает 80. Так что... надеюсь как-то поможете :)

Пархоменко Юрий писал(а):4.Стоит или не стоит регистрировать изменение конструкции автомобиля решать Вам, одно лишь могу сказать , что без регистрации законными они считаться не могут.

Будем надеяться, что всё будет хорошо. В противном случае - буду обращаться к Вам.
SeTT

Сообщение SeTT » 03 мар 2010, 12:21

Да. Могу ли я провести эти работы самостоятельно? Диплом "Слесаря по ремонту автомобилей" 4 разряда :)
SeTT

Сообщение Пархоменко Юрий » 03 мар 2010, 13:51

Пархоменко Юрий писал(а):
1.В данном случае не важно б/у запчасти или нет, так как в любом случае они должны отвечать требованиям безопасности конструкции. "Ксенон" с цоколем Н4 узаконить точно не получиться, дальний свет с газоразрядной лампой возможно, но данный вопрос у нас еще в работе. Установку заводского сертифицированного "ксенона", в том числе и Hella считаем допустимым.
А если будет стоять D2R?
Конструкция фары с цоколем H4 не предназначена под установку газоразрядной лампы (изменится светораспеределение, причем не в лучшую сторону). Об этом мы уже упоминали: viewtopic.php?f=3&t=1710

Т.е. я могу подавать заявление и высылать Вам пакет документов? Или вы тоже можете помочь в составлении документов?
Да можете высылать документы. В оформлении поможем.

Могу ли я провести эти работы самостоятельно? Диплом "Слесаря по ремонту автомобилей" 4 разряда
Да возможно, при условии предоставления копии диплома.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение SeTT » 12 мар 2010, 07:25

Заявление подписано. Готовлю пакет документов. Единственное, что смущает - инспектор технадзора сказал, что даже если мне прийдёт такое заключение - он будет его обжаловать т.к. это не соответствует пунктам 4.3.1 4.3.2 ГОСТ 51709-2001. Документы отправлять?
SeTT

Сообщение Пархоменко Юрий » 12 мар 2010, 12:03

Заявление подписано. Готовлю пакет документов. Единственное, что смущает - инспектор технадзора сказал, что даже если мне прийдёт такое заключение - он будет его обжаловать т.к. это не соответствует пунктам 4.3.1 4.3.2 ГОСТ 51709-2001. Документы отправлять?
Мы не выдаем Заключения противоречащие требованиям безопасности конструкции. Напишите конкретно какой источник света по мнению инспектора не будет соответствовать указанным пунктам. Текст п.4.3.2 ГОСТ 51709-2001, а именно таблица 6а взяты из требований ГОСТ Р 41.48 (Правила ЕЭК ООН № 48) - именно этим документом мы руководствуемся при одобрении использования источников света по дорогам общего пользования.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение SeTT » 14 мар 2010, 11:18

Пархоменко Юрий писал(а):
Мы не выдаем Заключения противоречащие требованиям безопасности конструкции. Напишите конкретно какой источник света по мнению инспектора не будет соответствовать указанным пунктам. Текст п.4.3.2 ГОСТ 51709-2001, а именно таблица 6а взяты из требований ГОСТ Р 41.48 (Правила ЕЭК ООН № 48) - именно этим документом мы руководствуемся при одобрении использования источников света по дорогам общего пользования.

Он ссылается не на источник света, а на количество фар на транспортном средстве.
SeTT

Сообщение SeTT » 15 мар 2010, 12:52

Документы отправил.
SeTT

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)