Вопрос по силовому обвесу внедорожника

Re: Вопрос по силовому обвесу внедорожника

Сообщение scoffer » 17 мар 2010, 23:17

Владимир,
вроде как определился с тем что будет стоять и что надо будет поставить.
Видел где-то в форуме, что Вы можете проверить правильность заполнения заявлений
(переслал по эл.почте на адрес 77uslugi@mail.ru, желтым выделил то в чем не уверен)
Прошу отредактировать название установленного оборудования (скажем не "люстра", а доп.освещение, не "кингурятник" а защита радиатора...ну как то так, насколько я знаю). Переслал Вам заявление-декларацию, но зеркально тоже самое ведь надо будет указывать и в заявлении в ГИБДД только там надо " подробно описываются изм. в канстр., тип, марка устанавливаемых узлов и агрегатов, способ монтажа и т. п." а я не знаю "типа, марку узлов\агрегатов, и уж тем более способ монтажа".
что писать?

спасибо!
scoffer

Сообщение Borman » 18 мар 2010, 01:15

Здравствуйте!

В первую очередь хочется сказать спасибо всему вашему коллективу за нужную и полезную работу. Вы из тех немногих людей, которые реально помогают простым автолюбителям в наших нелёгих начинаниях. Своим непростым трудом вы помогаете реализовывать много интересных проектов.

Хочу задать вопрос о переоборудовании автомобиля УАЗ Патриот. Процедура внесения изменений мне ясна, непонятно тобоко несколько моментов.

1. Допустимо ли внесение следующих изменений в конструкцию ТС:
Подвеска: установка пружин от а/м Мерседес, аллюминиевых проставок 6 см под пружины, рессоры 4-х листовые от а/м УАЗ 3153, проставок между рамой-рессорой собственного изготовления (сертификатов на детали нет)
Кузов: подъём кузова над рамой методом замены подушек крепления кузова к раме и болтов крепления на подушки из капролона высотой 65 мм и болты большей длины, демонтаж молдингов передних и задних крыльев, резка арок крыльев и усиление крыльев приваркой металлической полосы толщиной 2мм, установка расширителей колёсных арок из листового пластикового материала.
Колёса: диски КРАМЗ 15" (взамен 16"), покрышки безкамерные BFG 33x12,5R15 (штатные покрышки 245х70R16)
Тормозная система: установка вакуумного усилителя тормозов АДС УАЗ EXPERT 42020.3151—3510010 взамен штатного
Багажник производства OJ изготовленный методом сварки из металлических труб (сертификата нет)
Бампера: бампер усиленный OJ передний с площадкой для установки лебёдки и защитной дугой, бампер усиленный OJ задний с кронштейном крепления запасного колеса (ГОСТ Р 41.42-99, ГОСТ Р 41.26-2001, сертификат ФАТРМ от 25.01.2010)
Лебёдка T-Max 9500 (сертификата нет), установленная в передний бампер
Веткоотбойники: 2 троса метеллических даметром 6 мм в пластиковой оболочке, натянутых от дуги бампера до багажника
Освещение дополнительное: фары противотуманные Hella (2 шт) на бампере на нтатных местах крепления, подключены к штатной проводке; фары танковые дальнего света ФГ-126 (2шт) и фары танковые ближнего света ФГ-127 (2шт), установлены на передней части багажника; фара поисковая тип ФГ 16, установлена на передней части багажника; фары рабочего света WESEM 5LKR, 2шт на боковой и 2 шт на задней части багажника
Салон: дополнительные сиденья для 4-х человек , ящики под дополнительными сиденьями, покрытие пола аллюминиевыми листами

2. Что из вышеперечисленного писать в заявлении в ГИБДД?

3. Возможно ли установка газоразрядных ламп в фары типа ФГ, устанавливаемые на багажнике и эксплуатирующися как рабочее освещение вне дорог, на дорогах общего пользования закрытых светонипроницаемыми колпаками?

4. Какие из вышеперечисленных работ должны выполняться в условиях сертифицированного сервиса?
Borman

Сообщение VladimirVS » 18 мар 2010, 12:43

scoffer Ср мар 17, 2010 11:17 pm
Владимир,
вроде как определился с тем что будет стоять и что надо будет поставить.
Видел где-то в форуме, что Вы можете проверить правильность заполнения заявлений
(переслал по эл.почте на адрес 77uslugi@mail.ru, желтым выделил то в чем не уверен)
Прошу отредактировать название установленного оборудования (скажем не "люстра", а доп.освещение, не "кингурятник" а защита радиатора...ну как то так, насколько я знаю). Переслал Вам заявление-декларацию, но зеркально тоже самое ведь надо будет указывать и в заявлении в ГИБДД только там надо " подробно описываются изм. в канстр., тип, марка устанавливаемых узлов и агрегатов, способ монтажа и т. п." а я не знаю "типа, марку узлов\агрегатов, и уж тем более способ монтажа".
что писать?
спасибо!

Заявление-декларацию заполните после получения Заключения, использую текст Заключения!
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение VladimirVS » 18 мар 2010, 12:52

Borman Чт мар 18, 2010 1:15 am
Здравствуйте!
В первую очередь хочется сказать спасибо всему вашему коллективу за нужную и полезную работу. Вы из тех немногих людей, которые реально помогают простым автолюбителям в наших нелёгих начинаниях. Своим непростым трудом вы помогаете реализовывать много интересных проектов.
Хочу задать вопрос о переоборудовании автомобиля УАЗ Патриот. Процедура внесения изменений мне ясна, непонятно тобоко несколько моментов.
1. Допустимо ли внесение следующих изменений в конструкцию ТС:
Подвеска: установка пружин от а/м Мерседес, аллюминиевых проставок 6 см под пружины, рессоры 4-х листовые от а/м УАЗ 3153, проставок между рамой-рессорой собственного изготовления (сертификатов на детали нет)
Кузов: подъём кузова над рамой методом замены подушек крепления кузова к раме и болтов крепления на подушки из капролона высотой 65 мм и болты большей длины, демонтаж молдингов передних и задних крыльев, резка арок крыльев и усиление крыльев приваркой металлической полосы толщиной 2мм, установка расширителей колёсных арок из листового пластикового материала.
Колёса: диски КРАМЗ 15" (взамен 16"), покрышки безкамерные BFG 33x12,5R15 (штатные покрышки 245х70R16)
Тормозная система: установка вакуумного усилителя тормозов АДС УАЗ EXPERT 42020.3151—3510010 взамен штатного
Багажник производства OJ изготовленный методом сварки из металлических труб (сертификата нет)
Бампера: бампер усиленный OJ передний с площадкой для установки лебёдки и защитной дугой, бампер усиленный OJ задний с кронштейном крепления запасного колеса (ГОСТ Р 41.42-99, ГОСТ Р 41.26-2001, сертификат ФАТРМ от 25.01.2010)
Лебёдка T-Max 9500 (сертификата нет), установленная в передний бампер
Веткоотбойники: 2 троса метеллических даметром 6 мм в пластиковой оболочке, натянутых от дуги бампера до багажника
Освещение дополнительное: фары противотуманные Hella (2 шт) на бампере на нтатных местах крепления, подключены к штатной проводке; фары танковые дальнего света ФГ-126 (2шт) и фары танковые ближнего света ФГ-127 (2шт), установлены на передней части багажника; фара поисковая тип ФГ 16, установлена на передней части багажника; фары рабочего света WESEM 5LKR, 2шт на боковой и 2 шт на задней части багажника
Салон: дополнительные сиденья для 4-х человек , ящики под дополнительными сиденьями, покрытие пола аллюминиевыми листами
2. Что из вышеперечисленного писать в заявлении в ГИБДД?
3. Возможно ли установка газоразрядных ламп в фары типа ФГ, устанавливаемые на багажнике и эксплуатирующися как рабочее освещение вне дорог, на дорогах общего пользования закрытых светонипроницаемыми колпаками?
4. Какие из вышеперечисленных работ должны выполняться в условиях сертифицированного сервиса?

1.Теоретически все указанные изменения допустимы, необходимо посмотреть фото.
2.В заявлении указываете все изменения!
3.Допустимо.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение scoffer » 18 мар 2010, 14:16

VladimirVS писал(а):Заявление-декларацию заполните после получения Заключения, использую текст Заключения!

ок, это понятно
а заявление в ГИБДД как заполнять? так и писать установлены "кингурятник","люстра"))))), собираюсь поставить "шноркель", "танковые Фары"))))?
scoffer

Сообщение VladimirVS » 18 мар 2010, 14:44

В ГИБДД Вам подскажут, как писать. Если не подскажут, пишите как есть. Установлено дополнительное экспедиционное оборудование: бампер с доп. защитой радиатора, воздухозаборник, дополнительные светотехнические приборы на крыше ТС в кол-ве Х шт. и т.д.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение vakha » 25 мар 2010, 03:52

Владимир, подскажите пожалуйста, в ГИБДД мне на основании ваших заключений должны внести изменения в ПТС и СОР, но для этого они должны подписать СКТС, это так или я ошибаюсь. Просто у нас во Владивостоке сложилась ситуация, что СКТС не подписывают, ссылаясь на то что их нет в наличии, а шустрилы продают СКТС по 60 тысяч рублей, так как их используют при оформлении конструкторов. Просто тогда легализация силового обвеса становится поистине золотой. Или может я что-то не так понял, если так может разъясните ситуацию.
vakha

Сообщение Биркин Алексей » 25 мар 2010, 09:00

Добрый день
Вам должны выдать СКТС после прохождения ПИКа и на основании него внести изменения в ПТС.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение pal_al » 28 май 2010, 17:04

Здравствуйте, Владимир!
Установил японский дюралевый силовой бампер и лебедку WARN9000 на Isuzu Trooper.
Подходит ли конструкция бампера, указанного на фото под Ваши требования?
Если да, то подскажите или ткните в ранее сказанную :) процедуру узаконивания.
pered1.jpg
pered1.jpg (458.28 Кб) Просмотров: 13885

Sboku.jpg
Sboku.jpg (788.53 Кб) Просмотров: 13765
pal_al

Сообщение VladimirVS » 31 май 2010, 08:09

Да, Ваш бампер вполне можно узаконить.
Порядок оформления стандартный.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Пред.След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)