Ксенон, люстра TLC 80 + вопросы по декоративному обвесу

Re: Ксенон, люстра TLC 80 + вопросы по декоративному обвесу

Сообщение Asgard » 19 мар 2010, 00:08

Здравствуйте. Последний вопрос для меня тоже интересен. Буду производить аналогичные доработки своего внедорожника(Исузу Трупер). Вся процедура оформления мне понятна из материалов форума, кроме последнего вопроса. Так сколько же фар и где на автомобиле разрешено устанавливать? Или не запрещено устанавливать? Каких и где?
Я планирую устанавливать "люстру" на силовой багажник 4 фары спереди(2-рабочий свет 2-дальний) 2 фары по бокам багажника(рабочий свет) 1 или 2 фары сзади(рабочий свет). 1 фараискатель спереди. На бампер 2 фары дальнего света. Везде ксенон. Рабочий свет и фараискатель будет вклучаться отдельным тумблером и использоваться только вне дорог общего пользования. Дальний будет включаться вместе с штатным дальним.
P.S. Так чем все закончилось? Обжаловал инспектор заключение или нет?
Asgard

Сообщение SeTT » 19 мар 2010, 05:23

2 Asgard
С точки зрения ГОСТа установка фар дальнего света на крышу запрещена. А с моей и с точки зрения http://off-road-light.ru - нецелесообразна. Ибо фары будут светить в горизонт и на большом расстоянии будут давать только пятно, при большом наклоне. И толк от них будет только на большой открытой местности (поля, тундра). Всю информацию для себя вы можете почерпнуть здесь - http://off-road-light.ru/index.php?opti ... Itemid=147 Ну, а потом, и заказать там фары. Я склоняюсь к фарам рабочего света. В ГОСТе про них не сказано ничего и они даёт ровный свет на большой площади.
SeTT

Сообщение SeTT » 19 мар 2010, 06:46

Жду заключение. В зависимости от того какое оно - уже и буду думать как поступать дальше.
SeTT

Сообщение Asgard » 19 мар 2010, 12:39

SeTT писал(а):2 Asgard
С точки зрения ГОСТа установка фар дальнего света на крышу запрещена. А с моей и с точки зрения http://off-road-light.ru - нецелесообразна. Ибо фары будут светить в горизонт и на большом расстоянии будут давать только пятно, при большом наклоне. И толк от них будет только на большой открытой местности (поля, тундра). Всю информацию для себя вы можете почерпнуть здесь - http://off-road-light.ru/index.php?opti ... Itemid=147 Ну, а потом, и заказать там фары. Я склоняюсь к фарам рабочего света. В ГОСТе про них не сказано ничего и они даёт ровный свет на большой площади.

Благодарю за ответ. Вы правы дальний свет на люстре как раз и планируется для больших открытых пространств. Возможно стоит ограничиться одним мощным фараискателем на люстре. Включать его только когда он нужен. Остальной свет на люстре оставить рабочим.
Если про рабочий свет ничего не сказано в ГОСТе то как все таки поступать с регистрацией? Как правильно его зарегистрировать?
Как обстоят дела с регистрацией фараискателя? Я слышал что их разрешено устанавливать только на спец. транспорт, это так?
Asgard

Сообщение SeTT » 21 мар 2010, 09:56

Мне кажется, Вам стоит создать свою собственную тему и задать соответствующий вопрос. Или созвониться с экспертами. Про остальные юридические тонкости ничего сказать не могу, пока не увижу заключение. :)
SeTT

Сообщение Asgard » 21 мар 2010, 16:00

Спасибо. Напишите чем закончится ваша ситуация.
Asgard

Сообщение SeTT » 23 мар 2010, 05:16

Asgard писал(а):Спасибо. Напишите чем закончится ваша ситуация.

Документы на люстру получил вчера. Сегодня поеду с начальником технадзора разговаривать :roll:
SeTT

Сообщение SeTT » 23 мар 2010, 11:42

Отдал документы в технадзор. Начальник сказал, что подумает, возможно даже напишет в ДОБДД. Ведь по 51709 он не пройдёт по количеству фар. Что мне делать в случае отказа? :geek:
SeTT

Сообщение VladimirVS » 23 мар 2010, 11:48

Пришлите отказ нам на рассмотрение.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение SeTT » 23 мар 2010, 13:25

VladimirVS писал(а):Пришлите отказ нам на рассмотрение.

В общем мне сказали, чтобы я через неделю обратился и узнал результат. Ждёмс... А письменный отказ я буду требовать. Потом обращусь за разъяснениями к Вам (в случае отказа) и при получении объяснений (я ведь знаю, что вы действовали на основании ГОСТа) - напишу жалобу в Прокуратуру.
SeTT

Пред.След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)