Установка ксеноновых билинз в фары автомобилей

Re: Установка ксеноновых билинз в фары

Сообщение Vinni » 22 мар 2010, 09:58

REYNOR писал(а):А хочешь интересный момент расскажу?
А как ты докажешь, что это они у тебя стоят? :D

Вопрос в том, кому доказывать. Гаишнику на дорге придётся доказывать если в СОР нет отметки о установке ксенона. А если всё регистрировать через НАМИ, то как я понимаю - понадобится подробный фотоотчёт о установке именно этих модулей и доказывать ничего не надо будет, всё наглядно.
И невозможное возможно!
Изображение
Vinni

Сообщение REYNOR » 22 мар 2010, 10:18

LAPW писал(а):
Тахыч писал(а):HC-ближний галоген
HR-дальний галоген
Все учтено. Ксенон в них ставить нельзя.

У япов это не то значит, у них это как раз означает ксенон, но подумав не долго, можно легко понять, что фары для левостороннего движения не подходят вообще никак для правстороннего и думать над их обозначения не стоит, хотя слабо верится, что у япов нет даже на самых дорогих машинах фар переключающихся для обоих типов движения... А маркировка у них надо думать HCHR

Это приятно выдать желаемое за действительное)))
А как же быть с теми же япами у которых DCR? Они резво поменяли стандарты?
И как объяснить наличие галогенки в фаре HCR, если это под ксенон?
REYNOR

Сообщение VladimirVS » 22 мар 2010, 10:53

Gevo Пт мар 19, 2010 1:11 pm
Уважаемые эксперты . Будьте добры ответьте ещё на несколько вопросов :
Как я понял переоборудование светового прибора ( в данном случае модуля ) допускается , т.е. изменить направление " галки " в шторке линзы мне можно ? ( если это будет соответствовать требованиям гост )
Если мне переоборудование делают на сервисе , то от него я получаю декларацию об объеме и качестве выполненных работ , я если переоборудование делаю сам и " проверяюсь на сервисе , то какие документы в этом случае мне нужны от сервиса , чтоб доказать правильность совершённых мною работ ?
и если сам делаешь , обязательно наличие диплома об образовании и прочее ?

Как я понял переоборудование светового прибора ( в данном случае модуля ) допускается , т.е. изменить направление " галки " в шторке линзы мне можно ? ( если это будет соответствовать требованиям гост )

Да, допускается.
Если мне переоборудование делают на сервисе , то от него я получаю декларацию об объеме и качестве выполненных работ , я если переоборудование делаю сам и " проверяюсь на сервисе , то какие документы в этом случае мне нужны от сервиса , чтоб доказать правильность совершённых мною работ ?

От сервиса необходимо будет получить Заказ-наряд о регулировке фар.
и если сам делаешь , обязательно наличие диплома об образовании и прочее ?

Да, обязательно.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение REYNOR » 22 мар 2010, 10:55

VladimirVS писал(а):
Cooler Вт мар 02, 2010 1:47 pm
здравствуйте!
а еще вопрос, у меня маркировок на модуле тоже никаких нету. их вообще ни у кого нету!!!!! что по фотографии никак не получится идентифицировать принадлежность линзы?????????
и еще вопрос. маркировка на японских фарах идет такая HCHR, что по гостам делает фары вне закона, почему не учтены были японские маркировки??????????????????

Ответ аналогичный для syva4
Фары японских автомобилей никак не могут соответствовать европейским требованиям. Вам необходимо либо установить фары от европейских аналогов, либо пойти по пути переоборудования viewtopic.php?f=2&t=1761

Я вот чего не пойму. Почему такая зацикленность на европе? У нас россия! Не европа и далеко не европа! Почему не приравнивают зарплаты к европейским? Они явно не соответствуют евронормам. Я имею в виду не Москву и не СпБ.
REYNOR

Сообщение REYNOR » 22 мар 2010, 11:04

Все же интересно по евростандартам.
Сколько видел БМВ, меринов, фольксвагенов (явных евромарок) ни у кого нет НИКАКИХ маркировок, ние Е..., ни *CR - НИКАКИХ, голое стекло!!! Они тоже внезакона?
ИМХО бред - фара сертифицирована в составе авто, как могло тогда авто сойти сконвейера?
Вот у меня Ниссан Санни у него единственная и "нехорошая" маркировка на стекле - HCR-185. Есть маркировки фары еще на корпусе, надо глянуть.
Фар-евроаналогов нет в принципе, т.к. авто чисто для внутреннего рынка Японии. Он снят с пр-ва в 2004 г.
Поставил я себе диксеноновые линзы 4300К (белый свет). Стекло рассеивателя нерифленое. Омываетль можно поставить, но как поставить корректор туда, где его не должно быть по определению.
Эх, не хочется возвращаться на плохой, но якобы правильный, галогеновый свет. И уж точно не хочется продавать авто.
Как быть?
REYNOR

Сообщение VladimirVS » 22 мар 2010, 11:47

Vinni Пт мар 19, 2010 4:52 pm
Подойдёт ли данный сертификат для положительного вердикта с Вашей стороны? (продавец по понятным причинам не дал полной копии)
Вот сами линзы:

romka Вс мар 21, 2010 11:40 am
Vinni писал(а):
Подойдёт ли данный сертификат для положительного вердикта с Вашей стороны? (продавец по понятным причинам не дал полной копии)
Вот сами линзы:

само собой я не дал полной копии ......

но текст сертификата читали сотрудники Форума
линзы рулят

romka

Кариновод Вс мар 21, 2010 12:32 pm
Vinni писал(а):
Вот сами линзы:
Поддерживаю этот КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
Хотелось бы получить КОНКРЕТНЫЙ ответ:
Варианты:
1. ДА,подойдет, при выполнении всех остальных требований
2. НЕТ, не подойдет

Да, подойдет.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение VladimirVS » 22 мар 2010, 11:50

Mozart Сб мар 20, 2010 10:35 am
В этой ветке уже задавался вопрос о том,как правильно оформить "Заявление на внесение изменений в конструкцию" и в ответ было сказано,что шаблона нет.НО на сайте НАМИ написано:
сопроводительное (гарантийное) письмо с подробным изложением проблемы (или копию "Заявление на внесение изменений в конструкцию" установленной формы с резолюцией ГИБДД в случае переоборудования АТС) с обязательным указанием почтового адреса и реквизитов заявителя
В связи с этим хочу поднять снова этот вопрос.
Сам уже третью неделю не могу выловить начальника нашей ГАИ(все отправляют к нему за заявлением) .Поэтому просьба: если кто то уже брал заявление(или может в сети где то видели) - выложите где нибудь.Хочется, наконец, увидеть, как хоть оно выглядит.
З.ы Кажется я начинаю понимать почему у нас мало кто пытается оформлять что либо официально

Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС (и многие другие документы) можете взять на нашем сайте! http://www.uslugiavto.ru/prikazy.html
Mozart Сб мар 20, 2010 8:14 pm
Mozart писал(а):
.Поэтому просьба: если кто то уже брал заявление(или может в сети где то видели) - выложите где нибудь.Хочется, наконец, увидеть, как хоть оно выглядит.

вот нашёл,если кому то надо
http://74.125.77.132/search?q=cache:LEC ... A2%D0%A1(1)
P/s Спасибо Ar2rius,показал,что надо искать
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение REYNOR » 22 мар 2010, 11:53

VladimirVS, вот почитал, но так и не понял, как быть с коректором и омывателем, если их не предусмотрено конструкцией? А также с надписями на фарах, типа Е... и т.п.?
Один раз написано обязательно, другой, что после внесения в ПТС это будет все равно.
Не понятно(((
REYNOR

Сообщение VladimirVS » 22 мар 2010, 11:59

REYNOR Пн мар 22, 2010 11:53 am
VladimirVS, вот почитал, но так и не понял, как быть с коректором и омывателем, если их не предусмотрено конструкцией? А также с надписями на фарах, типа Е... и т.п.?
Один раз написано обязательно, другой, что после внесения в ПТС это будет все равно.
Не понятно(((

Наличие корректора считаем обязательным.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение VladimirVS » 22 мар 2010, 12:01

Ar2rius Сб мар 20, 2010 5:44 pm
Добрый вечер!
Так как у меня автомобиль полностью переоборудован под газорязрядный свет, решил все оформить легально. Мне неделю назад подписали заявление на внесение изменений и направили в Государственный научный центр Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) по адресу 125438 г. Москва, ул.Автомоторная, д.2. Сам проживаю в Татарстане.
Вопрос вот в чем: мне прямиком в данный институт или заключение можно оформить через Вас?

Вы вправе обратиться в любую из уполномоченных организаций (в том числе и к нам).
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Пред.След.

Вернуться в Внешние световые приборы