Установка ксеноновых билинз в фары автомобилей

Re: Установка ксеноновых билинз в фары

Сообщение VladimirVS » 19 апр 2010, 14:56

Vinni Пн апр 19, 2010 11:44 am
Ещё вопрос.
Приобретены новые сертифицированные би-модули. Могу ли я (для использования на дальнем свете) разобрать их и удалить шторки? Или мне придётся постоянно подавать питание на соленоид включения дальнего света? Имею ли я право вносить изменения в сертифицированные модули?

ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТРУКЦИЮ МОДУЛЯ СЧИТАЕМ НЕДОПУСТИМЫМ. Придется подавать напряжение на соленоид дальнего света.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Dyr » 19 апр 2010, 18:43

Но требований к работоспособности сертифицированного модуля, а конкретно его режима переключения, при этом нет. Так что если вдруг у вас сломается соленоид в момент, когда шторка, управляемая им, будет находится в нижнем положении, никто вообще ничего предьявить вам не сможет ;)
А вообще я бы рекомендовал вам взять линзованный модуль, изначально предназначенный именно и только под дальний, качество света обещают существенно лучшим, чем рассчитанного на компромиссную ближне-дальнюю работу.
Dyr

Сообщение Vinni » 20 апр 2010, 05:30

Dyr писал(а):А вообще я бы рекомендовал вам взять линзованный модуль, изначально предназначенный именно и только под дальний

Модули уже куплены. :cry:
И невозможное возможно!
Изображение
Vinni

Сообщение Derus » 20 апр 2010, 19:13

Здравствуйте. Машина шевроле Ланос (уже снят с производства). Хочу установить себе биксеноновые линзы которые идут под цоколь H4 .
Установка омывателя фар как я понял из форума обязательна, а вот если имеется ручной корректор фар нужен ли в данном случае автоматический или нет?
Могу ли я самостоятельно установить омыватель и линзы и насколько это законно?, если нет то может ли устанавливать человек с корочками слесаря?
И если дадут разрешение на переоборудование, нужно ли будет менять маркировку на стекле фары?
Derus

Сообщение VladimirVS » 21 апр 2010, 09:41

Здравствуйте. Машина шевроле Ланос (уже снят с производства). Хочу установить себе биксеноновые линзы которые идут под цоколь H4 .
Установка омывателя фар как я понял из форума обязательна, а вот если имеется ручной корректор фар нужен ли в данном случае автоматический или нет?

Почитайте здесь: viewtopic.php?f=2&t=1761
Могу ли я самостоятельно установить омыватель и линзы и насколько это законно?, если нет то может ли устанавливать человек с корочками слесаря?

Можете самостоятельно, если предоставите фото и описание работ.
И если дадут разрешение на переоборудование, нужно ли будет менять маркировку на стекле фары?

Маркировку менять не нужно.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Kostya Su » 21 апр 2010, 10:50

про тех регламент
Дело в том, что с 1 января 2010 года на основании ФЗ "О техническом регулировании" все требования к техническим объектам должны быть выделены в отдельный документ под названием "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств". Этот документ 10 сентября 2009 года был рассмотрен правительством РФ и отправлен по ведомствам для внесения доработок и изменений. Официально регламент вступит в силу лишь через 12 месяцев, а именно лишь в сентябре 2010 года. До этого времени все ведомства, министерства и институты должны согласовать свои требования и внести соответствующие поправки. Таким образом изменится система государственных стандартов, где отныне в ГОСТах будут прописаны только "методы", а в регламентах "требования".

В этом еще не вступившем в силу документе есть приложение №5, включающее два пункта, которые касаются ксеноновых фар, а именно:

1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е". Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.

1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.

Это получается я сейчас себед ставлю линзы, омыватель, все процедуры прохожу, а после сентября 2010 меня под лишение?
Kostya Su

Сообщение ГригорийФФ » 21 апр 2010, 11:22

Согласно информации отсюда:

Изображение

c 25.02.2010 техрегламент исправлен следующим образом:

Изображение
Модератор форума, консультант по техническим вопросам световых приборов ТС.
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение Nickn » 21 апр 2010, 11:33

Следующий вопрос: Я сделал фотоснимки проделанной работы по установке би-линз от Туарега, отправляю Вам на е-мейл фото, сканы документов из ГАИ, паспорт, СТС и т.д.Достаточно ли скана моего диплома выс.техн.образования, по специальности инженер-автоматизатор, для одобрения самостоятелньой установки?
Nickn

Сообщение VladimirVS » 21 апр 2010, 11:39

Nickn Ср апр 21, 2010 11:33 am
Следующий вопрос: Я сделал фотоснимки проделанной работы по установке би-линз от Туарега, отправляю Вам на е-мейл фото, сканы документов из ГАИ, паспорт, СТС и т.д.Достаточно ли скана моего диплома выс.техн.образования, по специальности инженер-автоматизатор, для одобрения самостоятелньой установки?

Достаточно.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Nickn » 21 апр 2010, 11:43

И еще, тех.осмотр в ГАИ проводят на всю машину, или только проверка головного света(объект изменения конструкии)? Заранее спасибо.
Nickn

Пред.След.

Вернуться в Внешние световые приборы