Установка ксеноновых билинз в фары автомобилей

Re: Установка ксеноновых билинз в фары

Сообщение VladimirVS » 21 апр 2010, 12:02

Nickn Ср апр 21, 2010 11:43 am
И еще, тех.осмотр в ГАИ проводят на всю машину, или только проверка головного света(объект изменения конструкии)? Заранее спасибо.

Вам должны провести полный ТЕХОСМОТР с выдачей нового талона.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Derus » 21 апр 2010, 13:44

Прочитал новый техрегламент, с фароочистилями все понятно они нужны.
Обьясните мне просто, нужен ли автоматический корректор (при нормально работающем ручном из салона) фар для ближнего света под ксенон или нет, а то все толкают в госты где написано все юридическим текстом не для всех к сожалению понятного.
Derus

Сообщение knives » 21 апр 2010, 17:31

Добрый день у меня пару вопросов:

1. Имею BMW Е34 92г.в. ручной корректор и омывай-ка фар, штатно стоят линзы Н1 ближнего света, раздельно от дальнего.
На е32 выпускался штатно ксенон и стекло от нее НЕ имеет маркировки DC как быть?
Я поставил прозрачное стекло от е32 и билинзу от Х5 в штатные крепления. НО т.к. родная линза сама по себе закрытый корпус а от х5 нет. Я ее грубо говоря загерметизировал. Как классифицируется такая замена? Требуется ли в таком случае сертификат?

2. ПТФ тоже имеют линзы н1 (ситуация как и с ближним светом)... могу ли я поставить туда моно или билинзу д2с (ксенон соответственно). Стекло чистое + имеется омыватель птф, регулировки право/лево/ верх/низ. Можно ли их потом считать как доп. ближний?
С уважением Иван!
knives

Сообщение VladimirVS » 22 апр 2010, 12:40

Derus Ср апр 21, 2010 1:44 pm
Прочитал новый техрегламент, с фароочистилями все понятно они нужны.
Обьясните мне просто, нужен ли автоматический корректор (при нормально работающем ручном из салона) фар для ближнего света под ксенон или нет, а то все толкают в госты где написано все юридическим текстом не для всех к сожалению понятного.

После вступления в силу Техрегламента, скорее всего, будет нужен автоматический корректор. На данный момент считаем допустимым ручной корректор.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Derus » 22 апр 2010, 16:17

Спасибо за ответ, значит буду думать сразу об автоматическом корректоре чтобы потом не было проблем.
Derus

Сообщение Игорь-78 » 22 апр 2010, 18:44

С установкой билинз на место ближнего света все понятно, а вот одновременно с этим можно установить еще ксеноновые моно-линзы дальнего света или даже еще одни ксеноновые билинзы(т.е. на машине окажется одновременно 4 билинзы - хотя это наверно нарушает ГОСТ, где прописано только 2 фары ближнего света).
Игорь-78

Сообщение nash13 » 22 апр 2010, 22:25

здравствуйте, установил я себе на ваз 2112 монолинзы valeo, из этих вот фар, от опель вектра 2007 г.в. вот с такой маркировкой Изображение Изображение
вот моя фара, разобранная, установил сюда ксенон
Изображение
сегодня вечером сделал снимок у стены
Изображение
вот только цоколь у линз н7, как я понял зарегестрировать его мне не удастся?
nash13

Сообщение Maxon » 22 апр 2010, 23:55

Добрый день.
прочитать 52 страницы тяжело, поэтому прошу ответить на один вопрос: есть автомобиль японского производства (правый руль) на него с завода (в 2001г снят с производства) установили ксенон (не линза, лампа D2R), если установить линзы Hella под лампу D2S требуется ли регистрировать данную модернизацию как изменение в конструкцию автомобиля или эта процедура в моем случае не обязательна.
Зарание спасибо за ответ и простите если повторяюся.
Maxon

Сообщение VladimirVS » 23 апр 2010, 09:26

knives Ср апр 21, 2010 5:31 pm
Добрый день у меня пару вопросов:
1. Имею BMW Е34 92г.в. ручной корректор и омывай-ка фар, штатно стоят линзы Н1 ближнего света, раздельно от дальнего.
На е32 выпускался штатно ксенон и стекло от нее НЕ имеет маркировки DC как быть?
Я поставил прозрачное стекло от е32 и билинзу от Х5 в штатные крепления. НО т.к. родная линза сама по себе закрытый корпус а от х5 нет. Я ее грубо говоря загерметизировал. Как классифицируется такая замена? Требуется ли в таком случае сертификат?
2. ПТФ тоже имеют линзы н1 (ситуация как и с ближним светом)... могу ли я поставить туда моно или билинзу д2с (ксенон соответственно). Стекло чистое + имеется омыватель птф, регулировки право/лево/ верх/низ. Можно ли их потом считать как доп. ближний?
С уважением Иван!

Маркировка стоит не на стекле, а на корпусе фары.

Данное внесение изменений считаем допустимым. Можем выдать положительное Заключение.

Дополнительный ближний (дальний) можно использовать только вне дорог общего пользования.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение VladimirVS » 23 апр 2010, 09:34

Игорь-78 Чт апр 22, 2010 6:44 pm
С установкой билинз на место ближнего света все понятно, а вот одновременно с этим можно установить еще ксеноновые моно-линзы дальнего света или даже еще одни ксеноновые билинзы(т.е. на машине окажется одновременно 4 билинзы - хотя это наверно нарушает ГОСТ, где прописано только 2 фары ближнего света).

Дополнительный ближний (дальний) можно использовать только вне дорог общего пользования.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Пред.След.

Вернуться в Внешние световые приборы