Установка ксеноновых билинз в фары автомобилей

Re: Установка ксеноновых билинз в фары

Сообщение Nike55 » 12 май 2010, 14:14

VladimirVS писал(а):
Nike55 Вт май 11, 2010 2:50 pm
Здравствуйте.
При самостоятельной установке би-ксеноновых линз в фары, делался подробный фотоотчет, но винт как всегда рухнул, сохранились лишь общие фотографии, у меня есть щанс получить от Вас заключение?
Спасибо за внимание...

Шанс всегда есть!!! Сделайте хотя бы фото общего вида.

Спасибо! Завтра направлю Вам документы...
Nike55

Сообщение armen13 » 13 май 2010, 09:44

Добрый день.
Я владелец Subaru Forester SF9, т.е. японец. На моем автомобиле штатно установлены хрустальный галогенные фары с рассеивателем на стекле. Так же конструкцией задней подвески предусмотрены сомовыравнивающиеся стойки амортизаторов.

1. Могу ли я приобрести и без проблем узаконить установку европейских фар стороннего производителя (DEPO) для европейского аналога моего автомобиля и установить в эти фары ксеноновые билинзы со свето-теневой границей в виде ступеньки?

2. Правильно ли я понимаю, что в ГОСТе Р 51709-2001 изменения от 01.01.2002 отменен пункт 4.3.2.2 правкой от 10.09.2007? Т.е. установка каких-либо корректоров не требуется.

3. Если я не прав во втором своем вопросе, то правильно ли я понимаю, что конструктивные особенно моего автомобиля (самовыравнивающиеся задние стойки амортизаторов) позволяют мне не использовать корректоры и автокорректоры фар, т.к. горизонтальное положение моего автомобиля постоянно и контролируется стойками амортизатора автомотически?

4. Ни в ГОСТе Р 51709-2001, ни в ГОСТ Р 41.98-99 я не нашел информации о обязательной установке омывательей фар. Прав ли я? Если нет, то прошу указать пункт ГОСТа и ссылку на эту редакцию ГОСТа.

5. Если всё подытожить, то правильно ли я считаю, что мне не требуется установка автокорректора и омывателя фар для получения заключения о возможности переоборудования ТС у Вас? И последующего без проблемного прохождения государственного техосмотра по части головного света?
armen13

Сообщение ГригорийФФ » 13 май 2010, 10:13

armen13, насчет требований устройства очистки фар и автокорректора см. пункт 6.2.9 ГОСТ Р 41.48-2004 "ЕДИНООБРАЗНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ СЕРТИФИКАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ОТНОШЕНИИ УСТАНОВКИ УСТРОЙСТВ ОСВЕЩЕНИЯ И СВЕТОВОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ". Полностью данный ГОСТ можно посмотреть например тут

Насчет их необходимости при модернизации фар ответят представители Фонда (хотя в теме эти вопросы уже обсуждались)
Модератор форума, консультант по техническим вопросам световых приборов ТС.
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение Пархоменко Юрий » 14 май 2010, 09:43

armen13 Чт май 13, 2010 9:44 am

1. Могу ли я приобрести и без проблем узаконить установку европейских фар стороннего производителя (DEPO) для европейского аналога моего автомобиля и установить в эти фары ксеноновые билинзы со свето-теневой границей в виде ступеньки?
Да такое возможно.

2. Правильно ли я понимаю, что в ГОСТе Р 51709-2001 изменения от 01.01.2002 отменен пункт 4.3.2.2 правкой от 10.09.2007? Т.е. установка каких-либо корректоров не требуется.
Пункт 4.3.2.2 действует в измененном виде.

3. Если я не прав во втором своем вопросе, то правильно ли я понимаю, что конструктивные особенно моего автомобиля (самовыравнивающиеся задние стойки амортизаторов) позволяют мне не использовать корректоры и автокорректоры фар, т.к. горизонтальное положение моего автомобиля постоянно и контролируется стойками амортизатора автомотически?
нет это не совсем так, хотя не исключаю, что такая подвеска может заменить автоматический корректор фар. Чтобы сказать однозначно необходимо знать алгоритм работы данной системы.
4. Ни в ГОСТе Р 51709-2001, ни в ГОСТ Р 41.98-99 я не нашел информации о обязательной установке омывательей фар. Прав ли я? Если нет, то прошу указать пункт ГОСТа и ссылку на эту редакцию ГОСТа.
Данный ГОСТ Р 51709-2001 предъявляет требования к техническому состоянию автомобиля, а при переоборудовании предъявляются требования к безопасности конструкции. Требований серии ГОСТ Р 41. более ста и каждый из них предъявляет требования к конкретной системе автомобиля.

5. Если всё подытожить, то правильно ли я считаю, что мне не требуется установка автокорректора и омывателя фар для получения заключения о возможности переоборудования ТС у Вас? И последующего без проблемного прохождения государственного техосмотра по части головного света?
Омыватель фар необходим. Про автокорректор, который заменяет адаптивная подвеска ответил выше.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение ГригорийФФ » 14 май 2010, 09:51

Пархоменко Юрий
Да пункт 4.3.2.2 в настоящий момент не действует.

неужели? см.наше с avtosvet-dubna обсуждение данного вопроса тут http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?p=5342#p5342
IMHO Консультант в данном случае неправильно информирует
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение Пархоменко Юрий » 14 май 2010, 10:23

неужели? см.наше с avtosvet-dubna обсуждение данного вопроса тут http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?p=5342#p5342
Мы уже не раз писали о том что не требуем в обязательном порядке установку автоматического корректора фар при оборудовании АТС источником света категории "D".

Да все верно п. 4.3.2.2. Изменен, а не исключен. Спасибо!
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение armen13 » 14 май 2010, 10:29

ГригорийФФ писал(а):Пархоменко Юрий
Да пункт 4.3.2.2 в настоящий момент не действует.

неужели? см.наше с avtosvet-dubna обсуждение данного вопроса тут viewtopic.php?p=5342#p5342

Я так понял пункт 4.3.2.2 действует в усеченном виде. Т.е. Читать как "Если есть автокорректор, то он должен работать", т.е. его наличие не обязательно.

Пархоменко Юрий писал(а):armen13 Чт май 13, 2010 9:44 am

нет это не совсем так, хотя не исключаю, что такая подвеска может заменить автоматический корректор фар. Чтобы сказать однозначно необходимо знать алгоритм работы данной системы.

Алгоритм следующий: При загрузке задней оси машина проседает, как и любая другая машина, но стоит автомобилю с такими стойками проехаться и наехать на кочку, или попасть в ямку, или пару раз тормознуть, или просто её покачать, как в стойках начинает работать система клапанов, которая перегоняет жидкость в стойке и подпирает шток. Тема очень распространенная т.к. такая стойка ходит очень мало и стоит очень много и её все меняют на обычную с обязательной заменой пружин, но разумеется система самовыравнивания перестает работать.

Будите ли Вы проверять работоспособность данной конструкции или нет?

1. Как я понимаю, если этот метод выравнивания автомобиля принять за автокорректор, то такой корректор согласно 4.3.2.2 должен быть исправен.
2. Но если предположить, что никто не знает о такой системе в субару, то получается, что мне установка корректора фар не требуется, т.к. она не требуется ни для кого.
armen13

Сообщение avtosvet-dubna » 15 май 2010, 10:38

ну либо не ставьте коррекор вообще (пока не требуется), либо, с учётом вступающего в силу нового техрегламента (10.09.2010) можем поставить:)
avtosvet-dubna

Сообщение ГригорийФФ » 16 май 2010, 18:33

armen13
А ручной корректор у вас имеется?
Согласно ГОСТа у вас должен быть хотя-бы ручной корректор,если нет автоматического
Иначе, в случае выхода из строя штатной системы выравнивания, у вас же фары при загрузке машины сзади будут светить вверх :shock:
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение avtosvet-dubna » 16 май 2010, 20:01

:)) согласно какого ГОСТА? ДОЛЖЕН БЫТЬ РУЧНОЙ КОРРЕКТОР???:))
вообще, любой каприз за Ваши деньги:)
поставим любой корректор, любой тип оптики, естественно в рамках ГОСТа:)
avtosvet-dubna

Пред.След.

Вернуться в Внешние световые приборы