Передний силовой бампер - что писать в заявлении?

Передний силовой бампер - что писать в заявлении?

Сообщение ulal » 26 апр 2010, 17:53

Добрый день! На автомобиле с 2003 года стоит силовой бампер фирмы TJM (Австралия). Естественно, на тот момент никто не требовал сертификатов, и изменения в конструкцию также никогда не вносились. Сейчас есть желание все оформить, как положено. На сегдняшний день на бампера данного производителя вроде как есть сертификаты, но, во-первых, скорее всего только на последние модели бамперов, а во-вторых, продавцы не спешат ими делиться. Что следует писать в заявлении - "силовой бампер TJM (Австралия)", или "силовой бампер индивидуальной конструкции, соответствующий ГОСТ Р 41.26-2001"? С одной стороны, бампер изготовлен заводским способом, а не на коленке в гараже, а с другой - имеет ли смысл пытаться добыть на него сертификат? Т.е., не усложнит ли формулировка "индивидуальной конструкции" получение одобрения в Вашей фирме?
ulal

Re: Передний силовой бампер - что писать в заявлении?

Сообщение VladimirVS » 27 апр 2010, 08:00

Для начала попробуйте найти сертификат у поставщиков (я думаю найти его не проблема). Если же такой не найдете, то пишите "силовой бампер TJM (Австралия), бывший в употреблении", тогда сертификат не потребуется (в Заключении мы это пропишем).
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение ulal » 12 май 2010, 01:28

По мере прохождения процедуры возник еще один вопрос - моё заявление успешно подписано гаишным начальством, однако в графе 1 решения по заявлению стоит только ГНЦ РФ ФГУП НАМИ. Означает ли это, что заключение должно быть выдано мне только в этой организации, и если да, то куда обратиться в самом НАМИ и по каким дням?
Следующий вопрос - я предоставляю в уполномоченную организацию только копии (сканы) документов, или же подлинники тоже?
И еще вопрос - насколько мне известно, машину гнать в уполномоченную организацию необязательно, достаточно фотографий внешнего вида. Я правильно понимаю, что нужно их напечатать и приложить к документам? И какой должен быть размер фотографий?
ulal

Сообщение VladimirVS » 12 май 2010, 08:21

По мере прохождения процедуры возник еще один вопрос - моё заявление успешно подписано гаишным начальством, однако в графе 1 решения по заявлению стоит только ГНЦ РФ ФГУП НАМИ. Означает ли это, что заключение должно быть выдано мне только в этой организации, и если да, то куда обратиться в самом НАМИ и по каким дням?

Можете обратиться в любую из уполномоченных организаций. Почитайте здесь: viewtopic.php?f=3&t=1902
Следующий вопрос - я предоставляю в уполномоченную организацию только копии (сканы) документов, или же подлинники тоже?

Копий достаточно.
И еще вопрос - насколько мне известно, машину гнать в уполномоченную организацию необязательно, достаточно фотографий внешнего вида. Я правильно понимаю, что нужно их напечатать и приложить к документам? И какой должен быть размер фотографий?

Достаточно фото. Размер любой. Лишь бы все было видно. Можете прислать фото и документы по эл.почте.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Русстик » 17 май 2010, 12:52

Добрый день! Прошу прощения что влез в чужую тему (просто не хочу плодить новые). Хотелось бы узнать ответ на такой вопрос. Планирую приобрести УАЗ Патриот для поздок на рыбалку, охоту да и просто покататься для чего хочу установить на него силовые передний и задний бампера фирмы РИФ, лебедку T-MAX EW 9500, поставить пружины Kilen 5702, проставки рессора-рама 40 мм, рулевой демпфер Rancho RS97325 с комплектом крепёжа для уаз патриот, задние дисковые тормоза для заднего моста типа "спайсер", а так же резину размерностью 265/75 R16. Можно ли провести все эти переделки самостоятельно, просто есть гараж где все это можно установить, тем более на все есть инструкции для самостоятельной установки, а самое главное руки растут откуда надо. Буду очень признателен за ответ. Заранее благодарю. С уважением Рустам!!!
Русстик

Сообщение Биркин Алексей » 17 май 2010, 15:50

Данное переоборудование допустимо только на сервисе.
Про тормоза пожалуйста поподробнее.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Русстик » 17 май 2010, 16:27

Спасибо за столь быстрый ответ!!! Тормоза вот эти http://www.uazobaza.ru/goods/?kod=28354&skod=359-370
Русстик

Сообщение Русстик » 19 май 2010, 08:54

Добрый день! Прошу прощения за назойливость, а нельзя ли уточнить, какие конкретно работы надо будет проводить на сервисе. Просто в некоторых Ваших постах говорилось о том, что те же бампера можно устанавливать самому и допустима ли замена задних тормозов на дисковые?
Русстик

Сообщение Биркин Алексей » 19 май 2010, 09:30

Любое изменение в тормозную или рулевую систему допускается только на сервисе.
Дисковые тормоза на заднюю ось УАЗа установить можно, если при будет обеспечена необходимая эффективность и распределение тормозных усилий по осям автомобиля в соответствии с требованиями ГОСТ Р 41.13
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)