Резолюция ГИБДД по заявлению о переоб., и прочее.

Re: Резолюция ГИБДД по заявлению о переоб.

Сообщение Lotus » 15 май 2010, 23:09

Спасибо Алексей и Владимир,
Сегодня докопировал и выслал в эл.виде все документы.
Любитель квадратовод ВАЗ 2105- 2107
Lotus

Сообщение Lotus » 17 май 2010, 10:13

Алексей, Владимир пдскажите что я должен ожидать по высланым в субботу в эл.виде документам от специалистов НАМИ, мне отпишут на эл.почту или позвонят или я должен позвонить спросить или еще для этого что-то нужно???
С уважением Александр.
Lotus

Сообщение VladimirVS » 17 май 2010, 10:38

Ждите, с Вами свяжутся или ответят по эл.почте.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Lotus » 17 май 2010, 10:57

Спасибо Владимир жду. ;)
Lotus

Сообщение Lotus » 21 май 2010, 09:17

Алексей, Владимир подскажите, пока я жду ваше отправленное заключение в СПб, какой срок всех собранных документов для регистрации о переоборудовании ( заявление с ГИБДД, ваше заключение с НАМИ, декларации с а/с и.т.д.) грубо говоря, скока они действительны?, есть у них срок какой нибуть?
И еще в разделе Документы, у вас на сайте увидел два пункта (Организации уполномоченные выдавать Заключения часть 1 и Организации уполномоченные выдавать Заключения часть 2) это для чего нужно? не надо случаем это прикладывать ко всем документам?. Как говорится лучше спросить, чем гадать.
И самый наверно главный вопрос в заключении о переоборудовании инспектор в резолюции написал свое решение как вы это уже видели в присланном вам заявлении, так вот ниже, почему то он не чего не написал, а именно где должно пройти СГТО (ПТО) т/с, что же получается я могу пройти, раз он не написал где именно то в любом месте города на станциях (СГТО ПТО) по желанию, так что ли получается или нет?
С уважение Александр.
Lotus

Сообщение VladimirVS » 21 май 2010, 09:33

Lotus Пт май 21, 2010 9:17 am
Алексей, Владимир подскажите, пока я жду ваше отправленное заключение в СПб, какой срок всех собранных документов для регистрации о переоборудовании ( заявление с ГИБДД, ваше заключение с НАМИ, декларации с а/с и.т.д.) грубо говоря, скока они действительны?, есть у них срок какой нибуть?
И еще в разделе Документы, у вас на сайте увидел два пункта (Организации уполномоченные выдавать Заключения часть 1 и Организации уполномоченные выдавать Заключения часть 2) это для чего нужно? не надо случаем это прикладывать ко всем документам?. Как говорится лучше спросить, чем гадать.
И самый наверно главный вопрос в заключении о переоборудовании инспектор в резолюции написал свое решение как вы это уже видели в присланном вам заявлении, так вот ниже, почему то он не чего не написал, а именно где должно пройти СГТО (ПТО) т/с, что же получается я могу пройти, раз он не написал где именно то в любом месте города на станциях (СГТО ПТО) по желанию, так что ли получается или нет?
С уважение Александр.

1.Перечисленные Вами документы не имеют срока давности. (По нашей практике, по истечении 1 года, некоторые отделы ГИБДД требую переоформления документов).
2.Список уполномоченных организаций есть в каждом ГИБДД.
3.Во избежание проблем, уточните в местном ГИБДД, где Вам проходить техосмотр.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Lotus » 24 май 2010, 02:13

VladimirVS писал(а):
3.Во избежание проблем, уточните в местном ГИБДД, где Вам проходить техосмотр.

1) Тоесть как я понял правильно, что надо сходить с заключением к началнику своего МРЭО еще раз чтоб он дописал в графе ниже под его же резолюцией, где именно пройти СГТО (ПТО)?.
2)Алексей, Владимир как вы считаете при сборе (наличии) всех документов переоборудованного т/с имею ли я право зарегистрировать двигатель не в районном МРЭО, чтоб не сидеть там, в очереди целый день, а провести регистрацию в коммерческом МРЭО, чтобы побыстрее все это было или в сеже такие манипуляции с т/с регистрируют все-таки исключительно в районном МРЭО?.
3)Вот вычитал из нашего Питерского автодорожного института у которых даже наработок нет по многим вопросам автолюбителей Питера, почему и пришлось обращятся к вам в НАМИ.
вот страничка http://ibdd.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=7
По результатам рассмотрения документов подразделение ГИБДД оформляет, регистрирует и выдает заявителю Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности или отказывает в его выдаче.
То-есть как я понял что при сборе (наличии) всех документов можно по послденим строчкам (или отказывает в его выдаче) не дойти до конца регистрации?.
Lotus

Re: Резолюция ГИБДД по заявлению о переоб., и прочее.

Сообщение VladimirVS » 24 май 2010, 10:31

1) Тоесть как я понял правильно, что надо сходить с заключением к началнику своего МРЭО еще раз чтоб он дописал в графе ниже под его же резолюцией, где именно пройти СГТО (ПТО)?.

Можете сходит, можете позвонить и т.д.
2)Алексей, Владимир как вы считаете при сборе (наличии) всех документов переоборудованного т/с имею ли я право зарегистрировать двигатель не в районном МРЭО, чтоб не сидеть там, в очереди целый день, а провести регистрацию в коммерческом МРЭО, чтобы побыстрее все это было или в сеже такие манипуляции с т/с регистрируют все-таки исключительно в районном МРЭО?.

Скорее всего все манипуляции необходимо проводить в районном МРЭО.
3)Вот вычитал из нашего Питерского автодорожного института у которых даже наработок нет по многим вопросам автолюбителей Питера, почему и пришлось обращятся к вам в НАМИ.
вот страничка http://ibdd.spb.ru/index.php?option=com ... 7&Itemid=7
По результатам рассмотрения документов подразделение ГИБДД оформляет, регистрирует и выдает заявителю Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности или отказывает в его выдаче.
То-есть как я понял что при сборе (наличии) всех документов можно по послденим строчкам (или отказывает в его выдаче) не дойти до конца регистрации?.

Да, такой пункт существует:
Приложение N 2
к Приказу МВД России
от 7 декабря 2000 г. N 1240
п.14.3. По результатам рассмотрения представленных документов подразделение ГИБДД оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство (приложение N 4) или отказывает в его выдаче.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Lotus » 24 май 2010, 10:42

Понятно Владимир, будем, наедятся на лучшее поскольку, так расскажу кратко, инспектор остановил друга проверив документы, предупредил не забудьте пройти ТО он у вас заканчивается, друг говорит да конечно все не как медкомиссию нет времени пройти перед новым ТО, инспектор спросил А КАКУЮ СВЯЗЬ МЕДСПРАВКА ИМЕЕТ К ТО………………. :D дальше уж не стоит рассказывать, как наши инспектора знают законы.
Lotus

Сообщение VladimirVS » 24 май 2010, 10:48

Ну удачи!
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Пред.След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)