Подготовленный ТагАЗ ТАГЕР

Подготовленный ТагАЗ ТАГЕР

Сообщение Malikoff » 28 апр 2010, 11:05

Добрый день!
Возможна ли легализация доработок автомобиля ТагАЗ ТАГЕР:
багажник Риф
передний силовой бампер под лебедку
задний силовой бампер под лебедку
две лебедки 9000
лифт кузова 6 см капролоновыми проставками
резина 33х12,5R15 вместо штатной 235/70R16
передний и задний верхний рабочий свет
шноркель

Сертификатов на силовой обвес и лебедки нет. Приобреталось все с рук. Крепления бамперов- в штатные места.

Изображение
Изображение
Изображение
Malikoff

Re: Подготовленный ТагАЗ ТАГЕР

Сообщение VladimirVS » 28 апр 2010, 13:00

Можем выдать положительное Заключение. Порядок оформления стандартный.
На бампера РИФ найти сертификат, думаю, не проблема
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Malikoff » 28 апр 2010, 16:24

Благодарю.

Как Ваше мнение: может заявление на изменение конструкции ТС отправить в ГАИ заказным письмом, что бы не было с их стороны попыток отфутболить, так сказать, просителя?
Malikoff

Сообщение VladimirVS » 29 апр 2010, 08:22

Сходите пока мирным путем, возможно не стоит обострять ситуацию. Многие получают подписанное Заявление на обвес без всяких проблем.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение shock66 » 13 май 2010, 20:54

а как же обстоит вопрос с запретом всех выступающих и имеющих вес более 0.5 кг устройств на переднем бампере?
или, получив сертификацию/разрешение можно не заморачиваться и ездить по дорогам общего пользования с кенгурятником и проходить ТО?
shock66

Сообщение shock66 » 13 май 2010, 21:17

Кстати, если Вас не затруднит, ответьте на такой вопрос: на моем форде маверик 1995 г.в. с завода был установлен кенгурятник, который, при регистрации и прохождении ТО во время приобретения (январь текущего года), сотрудники РЭО ГАИ вынудили снять, отказываясь производить обязательные действия по регистрации, возложенные на них законодателем.
Могу ли я подвергнуться административному наказанию, если установлю кенгурин на штатное место и буду передвигаться по дорогам общего пользования?
Каким нормативом регламентирован демонтаж оснащения авто, предусмотренный и установленный на заводе-изготовителе?
Получается, что и нивы-уазы с защитными устройствами перед радиаторной решеткой, сошедшие с конвейера в РФ тоже вне закона?
shock66

Сообщение VladimirVS » 24 май 2010, 10:53

Могу ли я подвергнуться административному наказанию, если установлю кенгурин на штатное место и буду передвигаться по дорогам общего пользования?

Все зависит от сотрудников ГИБДД.
Каким нормативом регламентирован демонтаж оснащения авто, предусмотренный и установленный на заводе-изготовителе?
Получается, что и нивы-уазы с защитными устройствами перед радиаторной решеткой, сошедшие с конвейера в РФ тоже вне закона?

Все характеристики ТС прописываются в "Одобрении типа ТС" после прохождения процедуры сертификации.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение shock66 » 01 июн 2010, 22:01

1. получается, что вместо четко прописанного норматива всё отдается на откуп малограмотному в правовых вопросах(чаще всего) сотруднику ГАИ?
2. "Все характеристики ТС прописываются в "Одобрении типа ТС" после прохождения процедуры сертификации." - где можно добыть сие "одобрение...?" да и было ли оно? конкретно для моего форда маверик 1995 г.в.?
С уважением.
shock66

Сообщение VladimirVS » 02 июн 2010, 08:15

1. получается, что вместо четко прописанного норматива всё отдается на откуп малограмотному в правовых вопросах(чаще всего) сотруднику ГАИ?

Наша организация занимается технической экспертизой АТС. По юридическим вопросам обратитесь к юристу.
2. "Все характеристики ТС прописываются в "Одобрении типа ТС" после прохождения процедуры сертификации." - где можно добыть сие "одобрение...?" да и было ли оно? конкретно для моего форда маверик 1995 г.в.?

Вряд ли на Ваш маверик 1995 г.в. есть одобрение типа. И уж тем более с прописанным в нем "кенгурятником". Установку силового бампера можно оформить через переоборудование.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)