Игорь-78 писал(а):dima на Тойоте. Я тоже из Спб. Та же проблема, хотя у меня и стоит автокорректор. Если денег не жалко можно поставить(Подольская 32. корректор-7+ставить-7 приблизительно). Только это не решает проблемы. Мне начальник МРЭО-4(Обуховск. обороны 137) сказал, что Управление распорядилось всем отказывать и даже на стадии заявления ничего не подписывать. " У нас в Спб такого не будет..." - это у них на совещании в Управлении объявили.
Предлагаю объединить заявления для подачи в суд. Сейчас я на стадии сочинения заявления на Главу ГИБДД Спб.
Там в Управлении ГИБДД в отделе №4(по техническим проблемам) сидит какая-то тетка в высоком звании(Огурцова что-ли(пока там не был)). Ну , соответственно тетка и техника...., а все со станций диагностики звонят ей. У меня тоже требуют сертификат соответствия на переделанную фару, а то вдруг она не соответствует БДД, а "Заключение" это только рекомендация для ГИБДД, не обязательная к исполнению.
Денег может и не жалко, тем более если по уму всё делать, но если-бы сразу про авто корректор сказали, что только с ним и никаких возможно..., а сейчас другие планы немного, в фары итак уже вбил не мало. Я тоже делал всё на подольской, и они мне предлагали его поставить, но решил не ставить, тем более ручной в допуске.
Сегодня звонил в ИБДД, мне тоже рассказали про это распоряжение, что типа было совещание по этому поводу, и они решили вообще запретить переделку, только одного не пойму, каким образом ГИБДД Спб может решать эти вопросы, есть закон и всё... Ещё в институте бдд мне рассказали скорее всего про твой случай, про отобранное или порванное заявление на переоборудование, и про то что авто корректор проблем не снимает. Вообщем через суд скорее всего нужно будет делать, и его скорее всего можно будет выйграть. Для начала нужно ехать и общаться на профессора Попова, я так понял это центральное подразделение ГИБДД, нужно в тех. отдел. Если откажут, то требовать нужно письменную форму. Скорее всего заявление нужно писать, ну а потом если отказ будет, в суд.
По поводу объединения согласен, только у меня к сожалению времени на это нет, во всяком случае в июне точно. Кстати посоветовали ехать на Попова после 22 июня где-то. Вот мой эл.адресок
suver@yandex.ru пиши, вдруг получится скооперироваться.