Замена мотора с коробкой.

Замена мотора с коробкой.

Сообщение GDI » 27 июн 2010, 17:48

Доброго времени суток.
Планируется установка на Мерседес Гелентваген 1993 г.в. мотора от Тоеты Краун (1uz-fe) в сборе с акпп.
Раздатка и мосты на Мерседесе остаются штатные.
Дадите ли Вы заключение?
Спасибо.
GDI

Re: Замена мотора с коробкой.

Сообщение Биркин Алексей » 28 июн 2010, 08:20

Данное переоборудование допустимо
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение GDI » 29 июн 2010, 08:28

Спасибо.
Еще вопрос.
Мотор будет от Toyota Crown Majesta UZS151 97 года. (1uz-fe, мощностью по разным данный от 265л.с. до 280 л.с.) мотор обычный, без VVT-i Сколько будет Л.С. ???
Если больше чем в аналогичном Лексусе ЛС400 91г.в. (245л.с.), то можно ли будет сразу в справке указать, что скажем заменен блок управления на блок управления от лексуса (он уже кстати куплен)? И сразу в одной справке указать мощность 245л.с.
Просто честно сказать, что еще менять в моторе не понятно для снижения л.с., т.к. моторы полностью одинаковые, сам лично разбирал и смотрел! А вот почему разные лошади в европе и японии непонятно!?! Загадка природы...
Спасибо.
GDI

Сообщение Биркин Алексей » 29 июн 2010, 12:52

Можно и в одном заключении, но в этом случае в заявлении на внесение изменений конструкции ТС Вы должны указать "замена ДВС и снижение мощности путем замены ЭБУ, ГБЦ от Лексуса"
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение GDI » 29 июн 2010, 14:44

Понятно.
Последний вопрос, от официального диллера я надеюсь ни какие бумаги не потребуются?
Спасибо.
GDI

Сообщение Биркин Алексей » 30 июн 2010, 07:46

Вам потребуются только копии сертификатов сервиса который будет производить переоборудование и заполненное этим же сервисом завление-декларация об объеме и качестве выполненных работ
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение GDI » 30 июн 2010, 11:37

Документы из автосервиса это один из вариантов регистрации данной переделки. Но напомню о себе, я частный мастер без образования и без автосервиса и я у Вас уже получал заключение о самостоятельном переоборудовани, проблем не было.
В дальнейшем Ваши сотрудники сказали что при последующих обращениях к Вам я напоминал бы о себе.
Так сможете ли Вы дать заключение о замене мотора с коробкой + замена 2-х ГБЦ и ЭБУ не на сервис а на частное лицо?
Спасибо.
GDI

Сообщение Биркин Алексей » 30 июн 2010, 12:22

Можно самостоятельно, но обязательно подробное описание работ + фото и последующее диагностирование на сервисе.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение GDI » 30 июн 2010, 14:37

А какое именно диагностирование на сервисе необходимо? в прошлый раз я у вас получил справку в которой боло написано что мотор и коробка установленны самостоятельно а рулевое управление и тормоза (на той машине я еще переделывал тормоза и подвеску) требуют диагностики на сервисе, так вот диагностику на сервисе я не проходил так не нашел сервиса который возьмется за такую ерунду как диагностика.
в итоге в гаи сами все продиагностировали!
В данном вопросе что именно нужно будет диагностировать? И сможет ли это сделать ПИК ГАИ.?
GDI

Сообщение Биркин Алексей » 01 июл 2010, 07:59

В заключение будет указано: "... с последующим диагностированием на сертифицированном предприятии".
Техническое диагностирование является процессом установления технического состояния агрегатов, узлов, систем и механизмов автомобиля с установленной точностью с помощью приборов и приспособлений без разборки объекта диагностирования.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)