Установка ксеноновых билинз в фары автомобилей

Re: Установка ксеноновых билинз в фары

Сообщение r20 » 05 июл 2010, 11:28

Пархоменко Юрий писал(а):
r20 Вс июл 04, 2010 10:16 pm

В случае установки в штатную блок-фару вместо "хрустального" отражателя под Н4 двух линз хелла, для дальнего под галогенку, для ближнего под ксенон (изначально линза заточена под галогенку Н7, но переделана шторка под "ступеньку" и встанет лампа Ксеноновая с тем же Н7 цоколем), а также оснащения омывателем и ручным (или авто) корректором....

получу ли я заключение?
Положительного заключения на данную конструкцию не выдадим.

Что я должен (не должен) делать, чтобы оставаться в рамках требований ГОСТов? Ближняя линза должна быть рассчитана под цоколь D2R или D2S и все?

Фары буду делать обязательно "четырезглазые", по 2 линзы в каждой.
r20

Сообщение Пархоменко Юрий » 05 июл 2010, 11:58

r20 Пн июл 05, 2010 11:28 am
Что я должен (не должен) делать, чтобы оставаться в рамках требований ГОСТов? Ближняя линза должна быть рассчитана под цоколь D2R или D2S и все?

Фары буду делать обязательно "четырезглазые", по 2 линзы в каждой
Первая буква цоколя должна быть "D".
Основные требования перечислены здесь: viewtopic.php?f=2&t=1761
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение r20 » 05 июл 2010, 15:46

Пархоменко Юрий писал(а):r20 Пн июл 05, 2010 11:28 am

Фары буду делать обязательно "четырезглазые", по 2 линзы в каждой
Первая буква цоколя должна быть "D".
Основные требования перечислены здесь: viewtopic.php?f=2&t=1761

Насколько я понимаю, с дальним галогеновым проблем не будет?

И если я переделаю свою линзу под ближний свет для использования сертифицированных ламп "Dхх", это допустимо? Линза б\у. Маркировка под галогеновые лампы, но будет переделана шторка и посадочное место под лампу. Естественно, с приложением фото и подробного описания.
r20

Сообщение Пархоменко Юрий » 06 июл 2010, 07:47

r20 Пн июл 05, 2010 3:46 pm Насколько я понимаю, с дальним галогеновым проблем не будет?
Требования одинаковы как к ближнему свету так и к дальнему.

И если я переделаю свою линзу под ближний свет для использования сертифицированных ламп "Dхх", это допустимо? Линза б\у. Маркировка под галогеновые лампы, но будет переделана шторка и посадочное место под лампу. Естественно, с приложением фото и подробного описания.
С технической точки зрения это возможно, а также возможна выдача положительного Заключения. Но как все это будут контролировать эксперты пункта инструментального контроля и сотрудники ГИБДД сказать сложно. В нашей практике есть такое понятие как проходимость Заключения, оно означает когда текст этого документа устраивает клиента и сотрудников ГИБДД. В описанном Вами случае смею предположить, что Вам могут отказать в переоборудовании по причине невозможности контроля (модуль оборудован лампой ксенон с маркировкой галоген). Если Вас это устраивает, то мы готовы взяться за проведение экспертизы Вашего автомобиля.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Kostya Su » 06 июл 2010, 11:25

Вопрос к сотрудникам Форума:

В течении какого времени действительно ваше заключение после выдачи клиенту?

Собираюсь собрать все комплектующие. Би ксенонвые линзы, д2с, омыватель, плоское стекло. Установить их на автомобиль. Поездить так определенное время с заключением и по возможности свободного времени. Пройти регистрацию.
Сейчас просто не хочу проходить ТО т.к. он заканчивается у меня только в декабре.
Kostya Su

Сообщение Пархоменко Юрий » 06 июл 2010, 11:40

Kostya Su Вт июл 06, 2010 11:25 am
В течении какого времени действительно ваше заключение после выдачи клиенту?
Бессрочно.

Поездить так определенное время с заключением и по возможности свободного времени. Пройти регистрацию.
Сейчас просто не хочу проходить ТО т.к. он заканчивается у меня только в декабре.
В случае "поездить с Заключением" оно Вам ничем не поможет, так как изменения в конструкцию могут считаться законными только после их регистрации в ГИБДД.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Kostya Su » 07 июл 2010, 09:58

Пархоменко Юрий писал(а):Kostya Su Вт июл 06, 2010 11:25 am

В слчае "поездить с Заключением" оно Вам ничем не поможет, так как изменения в конструкцию могут считаться законными только после их регистрации в ГИБДД.

Если я сейчас (до сентября) регистрирую изменения без автоматического корректора (т.к. почитав эту ветку вы одобряете наличие ручного) и мне поставят отметку в ПТС что в автомобиле установлены линзы ксеноновые, лампы, омыватель, то будут ли эти изменения законными после вступления в силу Тех регламента где прописывается наличие автоматического корректора?
в автомобили присутствует ручной гидро корректор (регулировка из салона)
Kostya Su

Сообщение Пархоменко Юрий » 07 июл 2010, 11:23

Если я сейчас (до сентября) регистрирую изменения без автоматического корректора (т.к. почитав эту ветку вы одобряете наличие ручного) и мне поставят отметку в ПТС что в автомобиле установлены линзы ксеноновые, лампы, омыватель, то будут ли эти изменения законными после вступления в силу Тех регламента где прописывается наличие автоматического корректора?
в автомобили присутствует ручной гидро корректор (регулировка из салона)
Да будут законными. Закон обратной силы не имеет!
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Игорь-78 » 07 июл 2010, 14:21

Можно ли попросить выложить след. документы или дать на них ссылку: указание Начальника Управления ГИБДД МВД по РТ от 31 марта 2009г. №33/2374,
Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, (п. 3.1".)
Игорь-78

Сообщение Пархоменко Юрий » 07 июл 2010, 14:33

Игорь-78 Ср июл 07, 2010 2:21 pm

Можно ли попросить выложить след. документы или дать на них ссылку: указание Начальника Управления ГИБДД МВД по РТ от 31 марта 2009г. №33/2374,
Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, (п. 3.1".)

Мы не раполагаем данным документом.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Пред.След.

Вернуться в Внешние световые приборы