Оформлен Хайлюкс Сурф под ПТС Короллы с фальшивой печатью...

Оформлен Хайлюкс Сурф под ПТС Короллы с фальшивой печатью...

Сообщение futurelink » 02 авг 2010, 03:00

Здравствуйте,

достался мне волей судеб такой интересный автомобиль. ПТС от Тойоты Короллы, кузов двигатель - полноценный Сурф. Год 1990. Внесение изменений в особых отметках заверено фальшивой печатью (по справке от эксперта УВД), напечатанной на струйном принтере, но оччень хорошей! Равно как и постановка со снятием на гражданина Р. Бурятии. Королла стояла в нашем регионе на учете, хотя выдана МРЭО 78 региона. Выходит замена незаконна. ССКТС или копии его нет, в ПТС вписан вероятно левый номер ССКТС, это покажет расследование. Железо от Сурфа в гараже. Были справки на это железо, скорее всего можно их восстановить.

ПТС изьят для проверки, скорее всего будет заведено уголовное делопроизводство по факту подделки печатей и т.п. в отношении кого-то, кто это подделал. Потом оно будет закрыто,т.к. в большинстве случаев так и случается. В итоге у меня останется железо и, максимум, справки на него. Может быть останется справка из МВД, что ПТС изьят.

Вопрос мой состоит в следующем: что потом можно сделать, куда обратиться, какие права я имею кроме права собственности на несуществующую Короллу? Возможно ли получить ПТС на сурф по суду, или получить новый ПТС на короллу, потому как этот ПТС запорчен левыми печатями... Может быть немного не в тему, но пока не знаю куда писать. Помогите советом, пжлст?
futurelink

Re: Оформлен Хайлюкс Сурф под ПТС Короллы с фальшивой печатью...

Сообщение Пархоменко Юрий » 02 авг 2010, 07:53

Данный вопрос не находится в нашей компетенции, так как к технике он не имеет никакого значения. Также у нас нет практического опыта по решению данного вопроса.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение futurelink » 05 авг 2010, 03:11

Хорошо, поставим вопрос так: имеется железо от серийного автомобиля, не находящееся в розыске и т.п. Справок на узлы и агрегаты пока нет, не нашел. Возможно ли получить на него сертификат для предьявления в ГИБДД и/или суд о соответствии ТС требованиям безопасности (так как только этот документ позволяет использовать ТС в установленом порядке и зарегистрировать его).
futurelink

Сообщение Пархоменко Юрий » 05 авг 2010, 08:02

Возможно ли получить на него сертификат для предьявления в ГИБДД и/или суд о соответствии ТС требованиям безопасности (так как только этот документ позволяет использовать ТС в установленом порядке и зарегистрировать его).
Получение Заключения о безопасности конструкции автомобиля считаем возможным.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение futurelink » 05 авг 2010, 08:12

Данный автомобиль стоял на учете в ГИБДД. Является ли это достаточным основанием для признания его соответствующим нормам? Можно ли уточнить, какова процедура получения такого сертификата в данном случае? Спасибо!
futurelink

Сообщение Пархоменко Юрий » 05 авг 2010, 09:19

Данный автомобиль стоял на учете в ГИБДД. Является ли это достаточным основанием для признания его соответствующим нормам? Можно ли уточнить, какова процедура получения такого сертификата в данном случае? Спасибо!
По моему опыту думаю, что без решения суда разрешить Ваш вопрос будет сложно. Сертификаты выдаются как правило на новую продукцию. Ваш автомобиль является бывшим в эксплуатации, поэтому на него можем выдать Заключение. Такое Заключение будет эффективно работать при наличии решения суда о его необходимост. Заключение выдаем по запросу собственника, суда и других органов государственной власти.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение futurelink » 05 авг 2010, 23:44

Я являюсь собственником (имеется справка-счет, где указан данный автомобиль, но номер недействительной ПТС), я могу запросить такое заключение? Или право собственности необходимо доказать в судебном порядке?
futurelink

Сообщение Пархоменко Юрий » 06 авг 2010, 07:52

Я являюсь собственником (имеется справка-счет, где указан данный автомобиль, но номер недействительной ПТС), я могу запросить такое заключение? Или право собственности необходимо доказать в судебном порядке?
Выдать Заключение можем без решения суда.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение futurelink » 06 авг 2010, 09:07

Какие документы необходимо предоставить? На каких условиях (оплата и т.п.) его получить можно?
futurelink

Сообщение Пархоменко Юрий » 09 авг 2010, 10:43

Заявление-запрос от собственника; копия документов на автомобиль или то, что от них осталось, копия гражданского паспорта; обратный почтовый адрес. Ориентировочная стоимость 2500-3500 рублей.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)