Установка ксеноновых билинз в фары автомобилей

Re: Установка ксеноновых билинз в фары

Сообщение Kostya Su » 25 авг 2010, 14:05

опять появились у мня сомнения и вопросы...

Вот ставлю я с другой машины б.у. ксеноновые модули вместо галогеновых модулей.

3. Внешние световые приборы
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание: На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

Соотв-но фара прожекторного типа как была так и остается. На самих новых линзах есть маркировка что лампочка там с цоколем D1S,D2S

открываем ГОСТ 51709-2001. Модули полностью соответствуют

Поправка к ГОСТ Р 51709-2001 от 10.09.2007 которая отменяет авто корректор:
Изображение

В госте ГОСТ Р 51709-2001 отсутствует полностью пункт про требование омывателя!

получение заключения и регистрации в гаи это добровольная мера? ведь все соответствует?
и если регистрировать вы сможете выдать заключение с текстом что согласно ГОСТу 51709-2001 омыватель и автокорректор не требуется?
Kostya Su

Сообщение Kostya Su » 26 авг 2010, 12:17

ответ можно получить?
Kostya Su

Сообщение Пархоменко Юрий » 26 авг 2010, 12:40

Kostya Su Ср авг 25, 2010 2:05 pm
На аналогичные вопросы мы уже неоднократно отвечали, читайте внимательнее эту ветку форума.

получение заключения и регистрации в гаи это добровольная мера? ведь все соответствует?

Цитирую: п 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. (см. Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ), http://www.uslugiavto.ru/index.php?opti ... &Itemid=13

и если регистрировать вы сможете выдать заключение с текстом что согласно ГОСТу 51709-2001 омыватель и автокорректор не требуется?
ГОСТ Р 51709-2001 предъявляет требования к техническому состоянию, а тербования к конструкции переоборудованных транспортных средств предъявляются в основном требованиями серрии ГОСТ Р 41.....
Здесь перечислены условия оформления заключения: viewtopic.php?f=2&t=1761
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Kostya Su » 26 авг 2010, 12:56

мне все равно не понятно нужен омыватель или нет. Пожалуйста ткните меня в этот нормативный документ где это прописано.

форум я полностью перечитывал 2 раза. И видел как вы сами путаетесь в своих мнениях начиная хоть с самого начала ветки.
То можно, то нельзя. В итоге можно.

Я уже много нормативных документов прочитал. Ваше заключение мне нужно будет только по причине что у меня HCR маркировка... и внесение изменений официально придется осуществить.
Kostya Su

Сообщение Пархоменко Юрий » 26 авг 2010, 13:10

мне все равно не понятно нужен омыватель или нет. Пожалуйста ткните меня в этот нормативный документ где это прописано.
Мы требуем! Другая аналогичная организация возможно и не будет требовать, конкретики по этому вопросу нет.

Я уже много нормативных документов прочитал.
Ваши рассуждения в целом правильны, но в нашем Заключении требования к установке омывателя фар с газоразрядным источником света будут присутствовать.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Vinni » 29 авг 2010, 17:00

Добрый день!
Тема немного завяла, но вопросы ещё есть. Что слышно на счёт нового техрегламента? Когда он вступает в силу и есть ли там пункт об обязательной установке автокорректора?
Второй вопрос: возможна ли установка ксенона в обычную фару предназначенную для дальнего света? По логике вещей это не будет создавать аварийной ситуации на дороге, т.к. дальний свет заведомо слепит встречных водителей, будь то галоген или ксенон и его использование (дальнего света) чётко регламентировано ПДД. Разница в том, что с ксеноном видимость улучшается в разы :!: .
И невозможное возможно!
Изображение
Vinni

Сообщение Пархоменко Юрий » 30 авг 2010, 08:27

Тема немного завяла, но вопросы ещё есть. Что слышно на счёт нового техрегламента? Когда он вступает в силу и есть ли там пункт об обязательной установке автокорректора?
Достоверной информации у нас нет, также неизвестно в какой версии этот документ будет утвержден. Коментировать ТР будем после его вступления, т.е. после 23 сентября сего года.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Vinni » 30 авг 2010, 13:21

Пархоменко Юрий писал(а): Коментировать ТР будем после его вступления, т.е. после 23 сентября сего года.

Отлично, значит время ещё есть.
А как на счет вопроса про дальний свет?
И невозможное возможно!
Изображение
Vinni

Сообщение Пархоменко Юрий » 30 авг 2010, 14:19

Второй вопрос: возможна ли установка ксенона в обычную фару предназначенную для дальнего света?
Если речь идет о замене галогеновой лампы на ксеноновую, то в настоящий момент положительного Заключения на такую конструкцию мы не выдадим (у нас нет доказательства того, что светораспределение будет соответствующим).
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение ArtOFF » 31 авг 2010, 11:25

"Автор темы" :) таки зарегистрировал ксенон на своей машине...
Большое спасибо продавцу линзы (Роману) и сотрудникам форума...
ArtOFF

Пред.След.

Вернуться в Внешние световые приборы