Установка ксеноновых билинз в фары автомобилей

Re: Установка ксеноновых билинз в фары

Сообщение zmey-ekb » 19 сен 2010, 09:55

To Vinni А кто призводитель оптики, установленной на калине?
zmey-ekb

Сообщение Vinni » 19 сен 2010, 21:14

zmey-ekb писал(а):To Vinni А кто призводитель оптики, установленной на калине?

Немного не понял вопроса. :?:
Если ты про штатную оптику, то точно не знаю. В инете пишут, что отражатели идут импортные, всё остальное у нас клепают.
Если по поводу линз, то сертифицированные китайские "BST". Покупал здесь: http://bilinzanarod.0pk.ru/
И невозможное возможно!
Изображение
Vinni

Сообщение Игорь-78 » 20 сен 2010, 18:57

Да я с автоматическим корректором и с фароомывателем зарегистрировать не могу. Отказ уже на уровне техн. Отдела Управления ГИБДД России(письменный пока не дошел, а устно уже послали) с Мясницкой в Москве. Их ответ - все регистрации переделки фар были ошибками.
Игорь-78

Сообщение Игорь-78 » 21 сен 2010, 11:41

У меня на всех станциях(я раза 4 делал заход) гаишники набивали в салон кучу людей - проверяли работу автокорректора. Потом делали запись: все исправно( т.е. в таблице отмечали нужные кресты), но ТС все равно неисправно, т.к. нет сертификата на переоборудованную фару. Ну а следующий начальник говорил " да у тебя же ТС неисправно, чего ж ты хочешь". Потом все-таки получил диагностическую карту, где все исправно и нет этой дурацкой записи, но это не решило проблему.
Игорь-78

Сообщение Royal257 » 21 сен 2010, 12:17

Я на всякий случай распечатывал вот это письмо о повторной сертификации:
http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1938
и пункты ГОСТов на которые ссылаются эксперты в заключении, но все это не понадобилось - верили на слово, но цитировать приходилось.
Royal257

Сообщение Kostya Su » 22 сен 2010, 08:09

Получил заключение.
Теперь на руках есть все документы.
Вот теперь думаю зарегестрируют ли мне все это дело. т.к. заключение одобряющее с ручным корректором есть. :?:
Kostya Su

Сообщение ГригорийФФ » 22 сен 2010, 11:39

Kostya Su
А смысл гадать? надо пробовать, чтобы в случае отказа время зря не терять
PS регламент вступает в силу завтра по моему (?), так что сегодня еще можете проскочить
Модератор форума, консультант по техническим вопросам световых приборов ТС.
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение potemkin » 23 сен 2010, 10:25

вопрос к представителям форума.

На моем заявлении на легализацию ксенона появилась такая резолюция:

цитирую дословно "С целю принятия решения о выдаче свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности движения направляется в организации по прилагаемому перечню для получения заключения, после получения заключения до начала производства работ предоставить заключение в МРЭО ГИБДД №5 для согласования и определения дальнейшего порядка действий".

подпись, дата

выделено мною противоречие, по которому в принципе понятно, что заключение не получу, пока не произведу работы по изменению конструкции, а конструкцию заменять неявно запретили...
вопрос - выдаст ли Ваша организация техническое заключение на работы, которые будут описаны на бумаге, но физически будут произведены позднее?
potemkin

Сообщение Биркин Алексей » 23 сен 2010, 10:55

Заключение и должно выдаваться ДО проведения работ.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение potemkin » 23 сен 2010, 11:25

то есть все нормально? я шлю вам доки + оплачиваю работы = заключение? :shock: уфф.. а я-то напугался... а фотографии какие тогда присылать? именно самой переделки фары или достаточно описания проведенных работ? и ..это.. у меня фары переделаны уже, но фотографически не задокументировано, НО описание подробное могу написать.. или фото обязательно?
potemkin

Пред.След.

Вернуться в Внешние световые приборы