Установка ксеноновых билинз в фары автомобилей

Re: Установка ксеноновых билинз в фары

Сообщение PODBOX » 28 сен 2010, 21:44

VladimirVS писал(а):
Игорь-78 Пн мар 29, 2010 7:46 pm ...

Чтобы установить б/у линзы без маркировки, необходимо предоставить документ, подтверждающий их принадлежность к сертифицированным фарам с газоразрядным источником света и фото. Это может быть договор купли-продажи, декларация от имени собственника о том, что данный модуль б/у и устанавливался в сертифицированных фарах с газоразрядным источником света и т.д.

Я правильно понимаю, что для установки билинз Koito из фар инфинити (на которых не нанесена маркировка) мне достаточно в свободной форме написать, что данные модули б/у были извлечены из штатной оптики Инфинити FX35 (кажется) имеют цоколь HID лампы d2х привести там свои паспортные данные поставить подпись и дату?
PODBOX

Сообщение Биркин Алексей » 29 сен 2010, 14:27

Я правильно понимаю, что для установки билинз Koito из фар инфинити (на которых не нанесена маркировка) мне достаточно в свободной форме написать, что данные модули б/у были извлечены из штатной оптики Инфинити FX35 (кажется) имеют цоколь HID лампы d2х привести там свои паспортные данные поставить подпись и дату?

Сомневаюсь что такого "документа" сотрудникам ГИБДД будет достаточно для подтверждения, что модули б/у
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение PODBOX » 29 сен 2010, 21:38

Алексей писал(а):Сомневаюсь что такого "документа" сотрудникам ГИБДД будет достаточно для подтверждения, что модули б/у

Так вы объясните, где тогда брать эти документы, требовать от продавца что бы он в мусоре искал кусок пластика от фары где возможно осталося обозначение, но ведь этот кусок тоже не гарантирует что модуль в этом куске стоял, и сертификаты в пластиковых пакетах внутри фары не валяются,
Вопрос конкретый - где взять эту бумагу?
PODBOX

Сообщение Биркин Алексей » 30 сен 2010, 08:37

например договор купли-продажи, в котором прописано что данный модуль б/у и устанавливался в сертифицированных фарах с газоразрядным источником света
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Timecool » 30 сен 2010, 08:46

В общем как я понимаю, без автокорректора теперь уже не обойтись?

3) на автомобиле должно быть устройство, регулирующее положение фары (Возможно применение ручного регулирующего устройства, если оно удовлетворяет указанным в пункте 6.2.6 ГОСТ Р 41.48. условиям. Или автоматического регулирующего устройства.); этот пункт уже ошибочный?
Timecool

Сообщение ГригорийФФ » 30 сен 2010, 09:57

согласно техрегламента с поправками:
1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона

во избежание проблем при оформлении изменений в ГИБДД и прохождении ТО я рекомендую следовать данному прямому указанию, учитывая также указания пункта 6.2.9 ГОСТа 41.48 (и Правил ЕЭК ООН 48).
Хотя эксперты имеют свое мнение (в данной теме ранее), но проходить дальнейшие процедуры вам самим.
Модератор форума, консультант по техническим вопросам световых приборов ТС.
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение PODBOX » 30 сен 2010, 14:58

Алексей писал(а):например договор купли-продажи, в котором прописано что данный модуль б/у и устанавливался в сертифицированных фарах с газоразрядным источником света

Алексей, будьте добры и не мучьте меня, товарищь мой не торгашь и не ремонтник сертифицированный и даже не ИП, просто такой же парень с руками, ему подогнали вариант подработать и заменить на тачке блок фары, как уж там их умудрилися раздавить но вот модули осталися живые, ни 1 ушко не оторвалося, чего не скажешь про блоки розжига (они вроде и не помяты толком но лампочки не стартуют) и остальную пластиковую приблуду.
И что написанный от руки договор купли продажи одного частного лица другому (пусть даже на бланке) чего-то стоит против личной декларации, да это такая же бумага, еси нет шильдика, а его нет :(. Или я чего-то неправильно понимаю?
PODBOX

Сообщение PODBOX » 30 сен 2010, 14:59

Алексей писал(а):например договор купли-продажи, в котором прописано что данный модуль б/у и устанавливался в сертифицированных фарах с газоразрядным источником света

Алексей, будьте добры и не мучьте меня, товарищь мой не торгашь и не ремонтник сертифицированный и даже не ИП, просто такой же парень с руками, ему подогнали вариант подработать и заменить на тачке блок фары, как уж там их умудрилися раздавить но вот модули осталися живые, ни 1 ушко не оторвалося, чего не скажешь про блоки розжига (они вроде и не помяты толком но лампочки не стартуют) и остальную пластиковую приблуду.
И что написанный от руки договор купли продажи одного частного лица другому (пусть даже на бланке) чего-то стоит против личной декларации, да это такая же бумага, еси нет шильдика, а его нет :(. Или я чего-то неправильно понимаю?
PODBOX

Сообщение Vinni » 30 сен 2010, 21:11

Уважаемые сотрудники НАМИ-ПТИА-ФОНДа, разъясните пожалуйста требования нового техрегламента.
Пытался разобраться сам... не получилось.
. Приложение N 7
к техническому регламенту
о безопасности колесных
транспортных средств
ТРЕБОВАНИЯ
К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)
....................
3. Требования к внешним световым приборам
и светоотражающей маркировке
3.1. Применяются требования пунктов 1.3.1 - 1.3.2, 1.3.13, 1.3.14.1 - 1.3.14.7, 1.3.19.1, 1.3.21.1 - 1.3.21.3, 1.3.25.1 Приложения N 5 к настоящему техническому регламенту.
....................
1.3.14. Требования к фарам ближнего и дальнего света и противотуманным:
1.3.14.1. Для фар ближнего и дальнего света и противотуманных форма, цвет, размер должны быть одинаковыми, а расположение должно быть симметричным.
1.3.14.2. На транспортном средстве не должны устанавливаться фары ближнего света, предназначенные для дорог с левосторонним движением.
1.3.14.3. Фары дальнего света могут включаться либо одновременно, либо попарно. При переключении дальнего света на ближний все фары дальнего света должны выключаться одновременно.
1.3.14.4. Фары ближнего света могут оставаться включенными одновременно с фарами дальнего света. Однако, при наличии фар ближнего света с газоразрядными источниками света, газоразрядные источники света должны оставаться включенными во время включения огня дальнего света.
1.3.14.5. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света.
1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.
1.3.14.7. Исключен. - Постановление Правительства РФ от 10.09.2010 N 706.
1.3.14.8. На транспортных средствах, фары которых снабжены корректирующим устройством, последнее при загрузке транспортного средства должно устанавливаться в положение, соответствующее загрузке.

Всё же нужен автокорректор (если изменения узаконены до вступления техрегламента в силу) или нет?
Мне через месяц проходить техосмотр... К чему готовиться?
И невозможное возможно!
Изображение
Vinni

Сообщение Royal257 » 30 сен 2010, 21:32

Vinni писал(а):Всё же нужен автокорректор (если изменения узаконены до вступления техрегламента в силу) или нет?

То же интересует этот вопрос, хоть и техосмотр через 2 года.
Vinni писал(а):Мне через месяц проходить техосмотр... К чему готовиться?

Это как? Вы вроде недавно оформляли изменения в конструкции, при этом проходя техосмотр.
Royal257

Пред.След.

Вернуться в Внешние световые приборы