Внешние световые приборы

Внешние световые приборы

Сообщение Sima » 15 окт 2010, 22:16

Здравствуйте!
Сначала опишу ситуацию. Имею Автомобиль Ford Focus I 2004 г.в. спереди установлены штатно 2 Фары(ближний, дальний) и 2 Противотуманные фары.
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов, буду благодарен:
1) Если я поменяю штатную оптику на Фары компании Hella для Ford Focus I, нужно ли мне это регистрировать как внесение изменения в конструкцию ТС.
2) Я хочу купить дополнительно 2 фары дальнего света той же фирмы Hella и поставить их в добавок к тем что есть(описаные выше), нужно ли мне это регистрировать как внесение изменения в конструкцию ТС, и куда я их могу поставить? (Например:между передними фарами(ближний, дальний) или на крышу т.е. прикрепить на перекладину между реллингами "багажник крыши")
Заранее Спасибо!
Андрей
Sima

Re: Внешние световые приборы

Сообщение Пархоменко Юрий » 18 окт 2010, 08:46

1) Если я поменяю штатную оптику на Фары компании Hella для Ford Focus I, нужно ли мне это регистрировать как внесение изменения в конструкцию ТС.
Регистрировать требуется в любом случае, Заключение не требуется, если заводом-изготовителем серийно выпускается одна и та же модель в различных модификациях.
2) Я хочу купить дополнительно 2 фары дальнего света той же фирмы Hella и поставить их в добавок к тем что есть(описаные выше), нужно ли мне это регистрировать как внесение изменения в конструкцию ТС, и куда я их могу поставить?
Регистрировать необходимо. Зоны установки с размерами указаны в инструкции к фаре или можно посмотреть здесь (Правило ЕЭК ООН № 48): http://uslugiavto.ru/index.php?option=c ... &Itemid=12
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение D-I-M-K-A » 18 окт 2010, 12:07

Подскажите пожалуйста : можно ли установить дополнительный фонарь заднего хода в виде китайской ПТФ с жёлтым стеклом? или его надо будет регестрировать?
авто ваз 21043 , тонированый кроме передних боковых и лобового стёкол... при езде задним ходом во дворе вечером нечего невидно, и есть опасность задеть мусорный бак или что то ещё...
D-I-M-K-A

Сообщение Биркин Алексей » 20 окт 2010, 08:39

1) огонь заднего хода - белый, задняя ПТФ - красный цвет
2)
можно ли установить дополнительный фонарь заднего хода в виде китайской ПТФ с жёлтым стеклом
- нет
3) попробуйте снять тонировку, иногда это помогает увидеть опасность
при езде задним ходом во дворе вечером
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение D-I-M-K-A » 21 окт 2010, 15:30

тонировку снимать не вариант,не для этого я её клеил...
придётся замутить ксенон вместо стоковых лампочек :)
D-I-M-K-A

Сообщение D-I-M-K-A » 21 окт 2010, 15:35

кстати вопрос назрел : каким правилом ПДД ( хотя я такова правила непомню ) или каким то другим законом " запрещается устанавливать дополнительный фонарь заднего хода " ?
это так,для повышения образованности :)
D-I-M-K-A

Сообщение Биркин Алексей » 22 окт 2010, 07:57

В Правилах ЕЭК ООН № 48 указано: "Один или два на всех транспортных средствах", также там указано, что он должен быть белого цвета.
Еще имеет смысл посмотреть Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств».
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение D-I-M-K-A » 22 окт 2010, 08:58

всё понял, башое спасибо за инфу :)
D-I-M-K-A

Сообщение Voin72 » 29 окт 2010, 18:52

Доброго времени суток, новую темку решил не заводить, в принципе вопрос про внешнюю светотехнику. Вот такие изменения можно зарегистрировать? Изображение Изображение Сейчас уже нет госрегистрации ТС. Машина АЗЛК 2141.
Voin72

Сообщение Shurup1989 » 30 окт 2010, 11:13

Можно зарегистрировать практически все, вопрос в деньгах... ИМХО... А Изменения замечательные, молодец, мне нравится.

Последний раз редактировалось Shurup1989 22 июн 2011, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Shurup1989

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)