замена двигателя на м2141

замена двигателя на м2141

Сообщение алексей КРОТОВ » 23 июн 2010, 16:20

здравствуйте. я владею автомобилем м2141 с двигателем 1.7УМПО. У товарища есть автомобиль м2141 с двигателем renault 2.0. хочу поставить его двигатель на своб машину. в ГАИ сказали согласовать с НАМИ. хотел узнать, можно ли мне самому переставить двигатель, или обязательно нужен сервис?
алексей КРОТОВ

Re: замена двигателя на м2141

Сообщение Биркин Алексей » 24 июн 2010, 07:50

Можно самостоятельно, но при наличии профильного образования
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение алексей КРОТОВ » 25 июн 2010, 10:09

у меня нет образования. если найду кого-нибудь с образованием, то ему будет можно? еще хотел узнать, буду ставить передние тормоза от газ3110, задние дисковые тормоза от audi с механическим ручным тормазом. можно все изменения оформить за один раз?
алексей КРОТОВ

Сообщение Биркин Алексей » 25 июн 2010, 11:27

Все за один раз конечно можно, но возникает ряд замечаний: вмешательство в тормозную систему допускается только на сертифицированном предприятии и также у главного тормозного цилиндра должно хватить объема для работы с такими тормозными механизмами. Возможно потребуется расчет.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение AnatoliySV » 13 июл 2010, 20:39

Здравствуйте. У меня тоже М2141, стоял двигатель УЗАМ 331, установил двигатель ВАЗ 21213 - данный двигатель также отсертифицирован заводом (существует марка и модель машины с данным двигателем) и была мелкая серия машин с этим двигателем. В ГИБДД потребовали чтобы установку производил сервис с лицензией, но у нас в городе такого нет. У меня нет "автомобильного" образования, но есть диплом автодорожного техникума у моего брата. Сним мы можем как-нибудь это оформить? Если да, то что для этого нужно?
AnatoliySV

Сообщение Пархоменко Юрий » 14 июл 2010, 09:37

AnatoliySV Вт июл 13, 2010 8:39 pm

Здравствуйте. У меня тоже М2141, стоял двигатель УЗАМ 331, установил двигатель ВАЗ 21213 - данный двигатель также отсертифицирован заводом (существует марка и модель машины с данным двигателем) и была мелкая серия машин с этим двигателем. В ГИБДД потребовали чтобы установку производил сервис с лицензией, но у нас в городе такого нет. У меня нет "автомобильного" образования, но есть диплом автодорожного техникума у моего брата. Сним мы можем как-нибудь это оформить? Если да, то что для этого нужно?

Данная деятельность не лицензируется, а сертифицируется. Практически любой автосервис имеет сертификат с кодом услуги по ОКУН 017201 "Замена агрегатов". Удаленно мы не можем проверить качество произведенных работ по замене двигателя. Если диплом профильного образования, то проведение работ самостоятельно скорее всего возможно.
Пархоменко Юрий
Услугиавто

Сообщение Иванченко Василий » 25 ноя 2010, 22:55

Здравствуйте. У меня так же вопрос в тему АЗЛК 2141.
Я заканчиваю Технический университет по специальности Автомобили и Автомобильное хозяйство (190601).
В данный автомобиль планирую так же вносить изменения, в том числе и тормозную систему. Как упоминалось выше - перед ГАЗ, зад дисковый Audi. Имею объективную возможность выполнить расчет самостоятельно. Интересует методика, форма расчета, ведь могу предоставить могу выполнить расчет (грубо говоря) от "на коленке" до программирования в среде МатЛаба и чертежей 3D из Компаса. И вообще есть ли такая практика, чтобы в числе прочих документов вам предоставить собственно расчет? Нет желания платить за работу которую могу выполнить сам.
И еще вопрос. Имея диплом данной специальности я могу самостоятельно вносить изменения в конструкцию ТС? (двигатель, тормоза, и прочее кроме сварочных работ). И, если я правильно понимаю, то диплом служит вместо сертификата из сервиса, на котором по-идеи должны были произвести работы? И как его предоставлять? просто копия диплома?
Иванченко Василий

Сообщение VladimirVS » 26 ноя 2010, 09:54

Интересует методика, форма расчета, ведь могу предоставить могу выполнить расчет (грубо говоря) от "на коленке" до программирования в среде МатЛаба и чертежей 3D из Компаса. И вообще есть ли такая практика, чтобы в числе прочих документов вам предоставить собственно расчет?

Да, возможно предоставить нам Ваш расчет для анализа нашим экспертам. В случае, если методика и результат расчета нас устроят, Ваш расчет вполне подойдет.
Имея диплом данной специальности я могу самостоятельно вносить изменения в конструкцию ТС? (двигатель, тормоза, и прочее кроме сварочных работ).

По тормозам и рулевому необходимо рассматривать конкретный случай.Остальное возможно самостоятельно.
И, если я правильно понимаю, то диплом служит вместо сертификата из сервиса, на котором по-идеи должны были произвести работы? И как его предоставлять? просто копия диплома?

Копия диплома служит основанием для нас выдать Вам Заключение с возможностью проведения работ собственником ТС самостоятельно.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Иванченко Василий » 28 ноя 2010, 08:17

Спасибо за полноту ответа. Очень помогло и успокоило.
Иванченко Василий

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)