подскажите пожалуйста !!! замена двигателя на nisan silvia

подскажите пожалуйста !!! замена двигателя на nisan silvia

Сообщение натали » 06 янв 2011, 11:52

я хочу заменить двигатель на нисан сильвия 13 кузов !!двигатель са 18 де автомат!!на двигатель от скай лайна рб 25 де!!!механика!!!!!что надо для оформления !!я уже почитала примерно на форуме у ребят с такими же проблемами !!подскажите и мне возможно ли это?и что для этого надо именно в оформлении !!чтоб тс с новым двигателем было узаконено!!заранее спасибо
натали

Re: подскажите пожалуйста !!! замена двигателя на nisan silv

Сообщение Палач » 06 янв 2011, 12:33

натали
Если марка автомобиля, с которого Вы собираетесь установить двигатель соответствует марки вашего автомобиля, (не путать с типом, и моделью ТС) и соответственно того же завода изготовителя, то учитывая порядок контроля за внесением изменений в конструкцию ТС, установленный приказом № 1240 МВД РФ от 07.12.2000 года, распространяемый на зарегистрированные ТС (вне зависимости от страны изготовителя), и действующий на всей территории Российской Федерации, Вы безусловно можете это сделать без заключения, возможно для этого вам потребуется обратится на станцию технического обслуживания, которые могут проводить подобного рода работы.
Советую обратиться к технической литературе на вашу марку и модель автомобиля, в ней, как правило, указывается варианты установки двигателей, или к официальному дилеру марки вашего автомобиля, они обязательно должны располагать информацией о возможности замены тех или иных агрегатов.

Мне лично кажется, лучше взять бумажку у официальных дилеров, о возможности замены агрегата, ( я так думаю, что эту бумажку там выдадут бесплатно) чем купить её у представителей фонда, тем более, что ответ дилеров для ГИБДД будет не менее значимым, чем заключение от Вашей организации, плюс документ о том, что мотор установлен на СТО дилера (если это необходимо, хотя эти бумажки можно приобрести отдельно без реальных работ) именно так будет правильно с правовой точки зрения.
Дальнейшие действия, связанные с регистрацией;
Заявление о регистрации изменений в конструкции ТС, с приобщением документа на номерной агрегат (мотор), заявление-декларация, диагностическая карта ТС после внесённых в конструкцию изменений, квитанции оплаты услуг.
вроде всё
Палач

Re: подскажите пожалуйста !!! замена двигателя на nisan silvia

Сообщение Klassik06 » 06 янв 2011, 13:13

мотор установлен на СТО дилера
цена установки на СТО дилера будет космической,легче пойти другим путём)
Klassik06

Re: подскажите пожалуйста !!! замена двигателя на nisan silv

Сообщение натали » 09 янв 2011, 10:41

вы меня конечно извините !!но я не совсем поняла первый ответ!!да и второй тоже!!бумагу мне дилер кажется не даст так как на таких моделях нисан сильвия не ставился мотор rb!!!!ставились ca и sr!!!!поэтому кажется не дадут!!а что на счет второго ответа какой путь может быть проще?просто поставить и гонять???? :D там на форуме кто то ставил на альтезу другой мотор!!тоже почти такая же проблема!!!ему ответили вот что:
Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
5) Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.)
6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (77uslugi@mail.ru). Также можно предоставить документы письмом по адресу - контакты или лично собственником или представителем.
3.Обращаетесь в сертифицированный сервис. Производите переоборудование.
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
3)Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.),
4)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),
5)Документы от сервиса (копии сертификатов).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.
Доставка Заключения заказным письмом почтой России (около 10 дней) бесплатно, экспресс-почтой +1000р. (около 3 дней), либо собственником самостоятельно.
Стоимость заключения: Расценки по экспертизе
Виды услуг
Оплата по квитанции

так что мне делать?
натали

Сообщение Klassik06 » 09 янв 2011, 19:08

я иммел в виду ставить мотор другой у оффициального диллера будет очень дорого нежели на каком нить сто ;)
Klassik06

Сообщение Палач » 10 янв 2011, 04:19

Натали, прежде всего нужно вам определиться.
Где вам будут ставить мотор?
Кто будет ставить мотор?
Моторов много, и каждый мотор устанавливаясь на автомобиль на заводе-изготовителе, устанавливается с учётом совместимости со всеми узлами, агрегатами, системами, т этих совмещений на автомобиле очень много, поэтому лучше всего обратится с письмом за разъяснениями к официальному представителю завода-изготовителя.
Если с завода не ставятся подобные двигателя, значит для их установки, потребуются не стандартный подход.
Я вижу пути решение этой задачи в следующем;
1. Определиться, кто будет заниматься установкой, и достаточна ли квалификация специалиста, который будет осуществлять весь процесс установки мотора.
2. Предположим, что специалист имеет достаточное техническое образование
3. Ставите мотор, с наименьшими изменениями совместимых систем, узлов, и агрегатов.
4. Составляете подробное описание всех работ, с учетом всех изменений совместимых узлов и агрегатов
5. Обращаетесь в фонд за заключением (с приобщением подробного описания)
6. Получаете заключение, и регистрируете всё в ГИБДД

А вообще тут стоит задуматься, может всё-таки лучше купить аналогичный мотор, установить его без заключения, и зарегистрировать без проблем в ГИБДД?
Палач

Сообщение Klassik06 » 10 янв 2011, 18:20

а в гибдд платить надо если самому бегать а не просить??я имею в виду переоборудование...мне вот сказали за замену двигателя на ваз 2106 с 011 на 21124 16в отдать 30000 и никуда бегать не надо,цена конечно большевата
Klassik06

Сообщение Палач » 10 янв 2011, 20:43

Klassik06 писал(а):а в гибдд платить надо если самому бегать а не просить??я имею в виду переоборудование...мне вот сказали за замену двигателя на ваз 2106 с 011 на 21124 16в отдать 30000 и никуда бегать не надо,цена конечно большевата

На сколько я знаю ВАЗ не выпускает 011 моторы и уже давненько, значит на конвейере сейчас на классику (какая там ещё выпускает, 05, 07?) ставят те ДВС, которые ставят на заводе.
У официальных дилеров ВАЗа должна быть информация какие ДВС могут быть установлены заводом на классику, а поскольку ВАЗ 2106 (классика) и технически соответствует практически на 70 % выпускаемой классике заводом -изготовителем.
Сегодня завод выполняет практически любую прихоть клиента.
Палач

Сообщение r20 » 11 янв 2011, 00:43

Что-то тут флудильня разыгралась за праздники)))

А почему интересно не предложили старый движок восстановить? ))))

Вопрос у девушки же неспроста родился... CA18 авто на RB25 мешалку не просто так меняют, мол подвернулся вариантик)))

Но, для кого эти аббревиатуры ничего не значат, тому и не понять...

Натали, а если по теме, то Вы сами ответили на вопрос. Все делать в таком порядке, как Вами и изложено...

Если интересно, подробнее можно почитать и обсудить на родном форуме для любого нисмовода

http://www.nismo-club.ru/forum/index.ph ... opic=89849

После прочтения стереть))) а то хозяевам форума не совсем по душе будет такой подход к решению вопроса)))
r20

Сообщение blackflame » 11 янв 2011, 12:31

дико извеняюсь за то, что выскажу свою позицию по данному вопросу, но быть может она поможет найти выход по проще вышеизложенного. начну с того, что автору не мешало бы определиться для каких целей ей неоходим свап ца18 на рб25де...... безусловно рб моторы очень хороши и надежны, но....... при официальной замене двигателя, в документы внесут и мощность, а это в свою очередь довольно сильно повлияет на налогооблажение.
далее не плохо было бы уточнить какие цели преследует автор, если это какие либо выди экстримального вождения, то замена на рб25де думаю будет не вполне целесообразна т.к. вскоре после его установки его станет мало, и встанет вопрос о замене на рб25дет либо 26детт, что повлечет немыслимые затраты.
если же задумка о переоборудовании автомобиля родилась из-за появившегося халявного мотора, то еще надо посмотреть что там за мотор такой (если он халявный :lol: ), и тем не менее затраты нервов и денег будут невообразимы, в данном случае будет дешевле и проше купить контрактный ца мотор и поставить его без всяких головняков.
ну и на последок есть еще один вариант по мощности около рб25де, это cр20дет, его по крайней мере ствили на сливы.
blackflame

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)