Замена двигателя на автомобиле Газ 2401

Замена двигателя на автомобиле Газ 2401

Сообщение Владимир GAZ2401 » 31 окт 2010, 21:18

Здравствуйте, я начал менять двиатель на своём любимом автомобиле Волга Газ 2401. Вместо радного двигателя ЗМЗ 24Д, я поставил ЗМЗ 40200А, который тоже снял с волги. Двигатель подходит по всем креплениям, я даже штатную проводку не трогал, тормозная система стандартная, даже коробка осталась родная.
При оформлении документов я столкнулся с одной неприятной для меня вещью.
1) Я просто запутался в документах.
2) В решении по моему заявлению на внесение изменений в конструкцию транспортного средства написано, что донное изминение конструкции ТС возможно при наличии разрешения завода изготовителя, либо заключения о возможности и порядке внесения данного изменения в конструкцию ТС, выдоваемое уполномоченными на то организациями, и в условиях предприятия, имеющего сертификат соответствия на выполнение данного вида работ.
Как я понял это заключение я могу получить у вас, и сразу возникает вопрос как это можно сделать?
3)Двигатель я поставил уже давно, он заводиться, работает чётко, а с меня ещё требуется заявление-декларация об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС которое как я понял должна выдать арганизация типа какого нибуть "АТП", возможно ли оформить эту справку самостоятельно не имея ни технического образования, ни тем более лицензий и сертификатов?
Заранее благодарен.
Владимир GAZ2401

Re: Замена двигателя на автомобиле Газ 2401

Сообщение Биркин Алексей » 01 ноя 2010, 11:27

Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
5) Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.)
6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (77uslugi@mail.ru). Также можно предоставить документы письмом по адресу - контакты или лично собственником или представителем.
3.Обращаетесь в сертфицированный сервис, где производите переоборудование. Либо производите переоборудование самостоятельно с последующим диагностированием на сертифицированном предприятии.
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
3)Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.),
4)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),
5)Документы от сервиса (копии сертификатов).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.
Расценки по экспертизе
Оформление полного комплета документов "под ключ"
Виды услуг
Оплата по квитанции
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Владимир GAZ2401 » 04 ноя 2010, 11:19

За информацию огромное спасибо!
Я хотел бы узнать как оплачивть ваши услуги?
Владимир GAZ2401

Сообщение Биркин Алексей » 08 ноя 2010, 12:07

После того как пришлете документы экспертам Вам вышлют квитанцию. Оплата квитанции осуществляется через сбербанк.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Владимир GAZ2401 » 11 янв 2011, 00:25

И снова я))) извините, я конечно понимаю что изрядно Вас достал, но никуда от Вас не денусь))) вобщем в виду некоторых проблем мне пришлось не на долго отложить ремонт машины в долгий ящик. и вот теперь вновь готов так сказаать к труду и обороне)))
В виду того что прошло много времини у меня появились некоторые вопросы.
1) нужно ли мне занова отправлять документы?
2) изменились ли цены на ваши услуги после нового года?
3) не могли бы вы занова отправить квитанцию?
Заранее спасибо и с наступившим Вас новым 2011 годом)))
Владимир GAZ2401

Сообщение Палач » 11 янв 2011, 08:14

Владимир GAZ2401, Вы не пробовали прочитать нормативные документы которые регулируют порядок регистрации тех изменений которые были вами внесены в конструкцию ТС?
Пришли в ГИБДД, а вам с ходу лапшу на уши повесили, и Вы молча развернулись и пошли выполнять всё что вам сказали.
Замена двигателя на вашем авто допустима порядком без заключения, это прямо прописано в порядке. Откройте порядок и прочтите пункт 10 (приложение № 2 к приказу № 1240 МВД РФ, от 07.12.2000 года). Вам обязаны в ГИБДД всё зарегистрировать без каких-либо дополнительных требований кроме, проведения проверки соответствия качества работ требованиям безопасности, на станции СГТО.

Люди, почему Вы такие доверчивые?
Почему не в состояние сами разобраться что Вы должны делать, и как?
Вот потому, что Вы безразлично относитесь к происходящему, и к самим себе, вас государство считает - быдлом.
Палач

Сообщение VladimirVS » 11 янв 2011, 11:49

Палач Вт янв 11, 2011 8:14 am
Владимир GAZ2401, Вы не пробовали прочитать нормативные документы которые регулируют порядок регистрации тех изменений которые были вами внесены в конструкцию ТС?
Пришли в ГИБДД, а вам с ходу лапшу на уши повесили, и Вы молча развернулись и пошли выполнять всё что вам сказали.
Замена двигателя на вашем авто допустима порядком без заключения, это прямо прописано в порядке. Откройте порядок и прочтите пункт 10 (приложение № 2 к приказу № 1240 МВД РФ, от 07.12.2000 года). Вам обязаны в ГИБДД всё зарегистрировать без каких-либо дополнительных требований кроме, проведения проверки соответствия качества работ требованиям безопасности, на станции СГТО.
Люди, почему Вы такие доверчивые?
Почему не в состояние сами разобраться что Вы должны делать, и как?
Вот потому, что Вы безразлично относитесь к происходящему, и к самим себе, вас государство считает - быдлом.

п.10. Заключение не требуется в случаях, если:
транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя;
вносимые изменения предусмотрены перечнем Изменений конструкций транспортных средств, которые могут осуществляться без представления заключения о возможности внесения изменений в конструкцию (приложение N 2), но по разрешению ГИБДД.

Данный двигатель не сертифицирован в составе конкретного ТС, а следовательно требует получения Заключения
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение VladimirVS » 11 янв 2011, 11:56

Владимир GAZ2401Вт янв 11, 2011 12:25 am
И снова я))) извините, я конечно понимаю что изрядно Вас достал, но никуда от Вас не денусь))) вобщем в виду некоторых проблем мне пришлось не на долго отложить ремонт машины в долгий ящик. и вот теперь вновь готов так сказаать к труду и обороне)))
В виду того что прошло много времини у меня появились некоторые вопросы.
1) нужно ли мне занова отправлять документы?
2) изменились ли цены на ваши услуги после нового года?
3) не могли бы вы занова отправить квитанцию?
Заранее спасибо и с наступившим Вас новым 2011 годом)))

1.Что значит заново? Если отправляли, то Вам ответят (работаем с 11.01.11), либо уточните по тел. (495) 741-12-56
2.Цены теже: Стоимость заключения
3 Квитанция здесь: квитанция word
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Владимир GAZ2401 » 11 янв 2011, 12:23

Огромное спасибо за заботу!!!
Респект вам мужики :D
Владимир GAZ2401

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)