Остекление грузопасажирской ГАЗ 2705

Остекление грузопасажирской ГАЗ 2705

Сообщение Паршутин Роман » 10 дек 2009, 22:14

Уважаемые эксперты - я столкнулся со следующей ситуацией:
- Имею в собственности а\м ГАЗ 2705 "Цельнометаллический грузопассажирский фургон 7 мест" 2001 г.в.
- В заводском исполнении у данного автомобиля установлено стекло в сдвижной двери и в противоположной ей секции кузова, следом за водительским сиденьем.
- За перегородкой, отделяющей пассажирский и грузовой отсеки стекол нет, секции металлические.
- Бывший владелец установил стекла в грузовом отсеке, в штатные места вырезав металлические листы по стыку внутреннего и наружнего листов кузова, так как это сделано с передними оконными проемами впереди.
- Также была демонтирована перегородка отделявшая грузовой и пассажирский отсеки.
- Салон перетянут карпетом сделан уютным. - Авто использовали до меня как машину для поездки на море, семьей на отдых.
ВОПРОС?
- имею ли я право ездить с этими стеклами не внося изменений в документы а\м.
- если нет - как узаконить это переоборудование?
- к отсутствию перегородки вопросов небыло.
- мне несколько раз на федеральных трассах задавали вопрос почему со стеклами?
- бывший владелец - сотрудник ГИБДД, у него понятно их тоже не возникало
машину поставили на учет без вопросов, тех-осмотр тоже без вопросов сделали.
Спасибо.
Паршутин Роман

Re: Остекление грузопасажирской ГАЗ 2705

Сообщение Биркин Алексей » 11 дек 2009, 09:04

Добрый день
имею ли я право ездить с этими стеклами не внося изменений в документы а\м.

Допускается эксплуатация транспортного средства при соответствии фактического состояния транспортного средства тому, что указано в регистрациооных документах.
как узаконить это переоборудование

У Вас произведено переоборудование из фургона в пассажирский автомобиль.
Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
5) Планировка салона до и после переоборудования (схема)
6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (77uslugi@mail.ru). Также можно предоставить документы письмом по адресу - контакты или лично собственником или представителем.
3.Обращаетесь в сертфицированный сервис, где производите переоборудование. Либо производите переоборудование самостоятельно с последующим диагностированием на сертифицированном предприятии.
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
3)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),
4)Документы от сервиса (копии сертификатов).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.

Доставка Заключения заказным письмом почтой России (около 10 дней) бесплатно, экспресс-почтой +1000р. (около 3 дней), либо собственником самостоятельно.
С уважением Алексей
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Паршутин Роман » 11 дек 2009, 09:15

Алексей писал(а):Добрый день
имею ли я право ездить с этими стеклами не внося изменений в документы а\м.

Допускается эксплуатация транспортного средства при соответствии фактического состояния транспортного средства тому, что указано в регистрациооных документах.
как узаконить это переоборудование

У Вас произведено переоборудование из фургона в пассажирский автомобиль.
Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС.
2.Присылаете нам копии документов:
1) Заявление из ГИБДД с двух сторон с резолюцией.
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон,
4) Паспорт собственника (станицы с фотографией и пропиской), если собственник юридическое лицо - реквизиты
5) Планировка салона до и после переоборудования (схема)
6) Почтовый адрес отправки
7) Контактная информация
Все документы предоставляются в виде копий. Либо по электронной почте (77uslugi@mail.ru). Также можно предоставить документы письмом по адресу - контакты или лично собственником или представителем.
3.Обращаетесь в сертфицированный сервис, где производите переоборудование. Либо производите переоборудование самостоятельно с последующим диагностированием на сертифицированном предприятии.
4.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Заключение о возможности переоборудования ТС (получаете у нас),
3)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ (из сервиса),
4)Документы от сервиса (копии сертификатов).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.

Доставка Заключения заказным письмом почтой России (около 10 дней) бесплатно, экспресс-почтой +1000р. (около 3 дней), либо собственником самостоятельно.
С уважением Алексей

Хочу обратить ваше внимание что автомобиль не грузовой, а грузопассажирский. ГАЗ 2705 комби.
Количество мест и их расположение не затрагивалось, изменения в автомобиле - это установленные стекла.
Т.е. узаконить необходимо именно их, а не места.
И еще вопрос - инструментальный контроль в таких случаях проводят на местном пункте ТО или придется ехать в областной на экспертизу?
Спасибо.
Паршутин Роман

Сообщение Биркин Алексей » 11 дек 2009, 09:36

Хочу обратить ваше внимание что автомобиль не грузовой, а грузопассажирский. ГАЗ 2705 комби.
Количество мест и их расположение не затрагивалось, изменения в автомобиле - это установленные стекла.
Т.е. узаконить необходимо именно их, а не места.

Процедура переоборудования из грузопассажирского в пассажирский автомобиль аналогична описанной выше, отличие в том что количество пассажирских сидений не изменяется после переоборудования.
И еще вопрос - инструментальный контроль в таких случаях проводят на местном пункте ТО или придется ехать в областной на экспертизу?

Где Вам проходить инструментальный контроль решают в ГИБДД.
С уважением Алексей
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Паршутин Роман » 11 дек 2009, 09:39

Благодарю за оперативный ответ.
С уважением Паршутин Роман
Паршутин Роман

Сообщение Паршутин Роман » 28 дек 2010, 16:24

Здравствуйте. Давно не заходил - небыло времени.
Как вы рекомендовали подготовил документы - обратился в представительство в г. Ростове-на-Дону по ул. Нагибина
предоставил бумаги. Через 2 недели прозвучал звонок - забирайте.
В ГИБДД заключению очень удивились но препятствий больше не строили.
Кстати раз уж делал переоборудование вписал дополнительные места - теперь у меня 9-ти местный пассажирский автомобиль.
На постах встречаются ГИБДДуны которые очень радуются переделанной машине и предлагают дать. ;)
Обращаю их внимание на отметку о переоборудовании - очень грустнеют и желают счастливого пути.
Спасибо за помощь.
Паршутин Роман

Сообщение Палач » 02 янв 2011, 03:30

У меня такой вопрос, по существу хочу заметить;
Вот представте, прихожуя в магазин автозапчастей, и покупаю деталь, которая отличается от оригенала, но имеет сертификат соответствия.
Тперь вопрос; Если я установлю эту деталь на своё ТС, будет-ли это считаться изменением конструкции?
Если это изменение конструкции, (а я считаю, что это именно так) то каким образом мне зарегестрировать это изменение в ГИБДД?
Вот скажем я купил покрышки, которые не соответствуют тем, что установлены с завода изготовителя, но подходят к моему автомомбилю, а те что ставил завод, уже не выпускают, как в ГИБДД зарегестрируют изменения в конструкции? Покрышки ведь тоже являются конструкцие ТС, не так-ли уважаемые эксперты?
Спасибо за ответ
Палач

Сообщение VladimirVS » 11 янв 2011, 14:29

Палач Вс янв 02, 2011 3:30 am
У меня такой вопрос, по существу хочу заметить;
Вот представте, прихожуя в магазин автозапчастей, и покупаю деталь, которая отличается от оригенала, но имеет сертификат соответствия.
Тперь вопрос; Если я установлю эту деталь на своё ТС, будет-ли это считаться изменением конструкции?
Если это изменение конструкции, (а я считаю, что это именно так) то каким образом мне зарегестрировать это изменение в ГИБДД?
Вот скажем я купил покрышки, которые не соответствуют тем, что установлены с завода изготовителя, но подходят к моему автомомбилю, а те что ставил завод, уже не выпускают, как в ГИБДД зарегестрируют изменения в конструкции? Покрышки ведь тоже являются конструкцие ТС, не так-ли уважаемые эксперты?
Спасибо за ответ

На этот вопрос уже отвечали, читайте форум!
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)