Руль справа налево

Re: Руль справа налево

Сообщение VladimirVS » 12 янв 2011, 16:23

Приложение N 2
к Приказу МВД России
от 24.11.2008 N 1001

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ

35.6. При обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями- изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) регистрационные действия не производятся <1>. Инспектором по розыску или уполномоченным должностным лицом такие документы, регистрационные знаки задерживаются. С документов снимаются копии, а их оригиналы, а также регистрационные знаки вместе с сообщением об обнаружении признаков преступления незамедлительно <2> передаются в орган внутренних дел по месту их обнаружения для проведения необходимых действий и принятия решения в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение r20 » 12 янв 2011, 16:30

Понял. Спасибо.

Помозгую...
r20

Сообщение r20 » 13 янв 2011, 14:16

Помозговал немного...

В указанном пункте написано, ...при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки..., в моем же случае ни первого, ни второго, ни третьего не производилось и признаков этого, соответственно тоже не будет...

Более того, п.35.5 указанного выше документа гласит:

35.5. При обнаружении отсутствия маркировочной таблички изготовителя, содержание которой дублирует идентификационный номер и (или) номера агрегатов, или ее крепления способом, отличным от применяемого организацией - изготовителем транспортных средств, регистрационные действия производятся в установленном порядке на основании подлинности основных маркировочных обозначений транспортных средств. В разделы "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" паспортов транспортных средств, свидетельств о регистрации транспортных средств, карточек учета вносится запись "Маркировочная табличка отсутствует" или "Маркировочная табличка закреплена кустарно".

Таким образом, момент с этой самой подкапотной табличкой у меня вопросов больше не вызывает.

Остался вопрос с фрагментом перегородки с выштампованным номером кузова. В тексте вышеуказанного документа не содержится прямого указания, что номер кузова не может быть перемещен, то есть прямого запрета законодателем не предусмотрено.

Однако, учитывая особенности нашего правоприменения )))), я думаю этот вопрос остается спорным.

Также я считаю, что это вопрос все-таки должен быть адресован не сотрудникам Вашего Фонда, а начальнику подразделения ГИБДД в моем городе.

Так что я готовлю в ГИБДД письмо с объяснением ситуации, изложенной в моих постах в этой теме, и с просьбой разъяснить мне эти тонкости...

Как ситуация разрешится, выложу скан моего письма и ответа ГИБДД - я думаю это пригодится людям с похожими вопросами, да и Вам, для общего развития )))
r20

Сообщение VladimirVS » 13 янв 2011, 14:25

Данный пункт 35.5 нам известен. Дабы не советовать Вам путь, который может повлечь за собой действия, изложенные в п.35.6, МЫ ОСТАНЕМСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ "ОСТАВИТЬ ЗАВОДСКУЮ ТАБЛИЧКУ НА ПРЕЖНЕМ МЕСТЕ".
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение r20 » 13 янв 2011, 18:27

У Вас же даже фонд называется "поддержки технических инициатив автолюбителей" )))

А вы инициативу на корню рубите...

Если есть законная возможность, почему бы ее не использовать?

Вроде как этот форум создан, чтобы помогать людям легализовывать переделки авто всеми возможными законными способами...

Люди за этим сюда и пришли... Как за последней надеждой.
Те, кому эта надежда не нужна, довольствуются или тем, что есть, или платят деньги и получают больше. Без всяких головняков.

А оформление любых переделок - это головняки... Если уж вы помогаете людям с одними головняками, то почему бы не помочь и с другими?

Может у Вас просто нет сведений об успешном результате в подобных случаях? Тогда пусть мой случай будет первым, прецедентом, так сказать ))) Я в успехе уверен.

Письмо в ГАИ подготовил, завтра отнесу, как результат будет - отпишусь...
r20

Сообщение VladimirVS » 14 янв 2011, 08:48

Дело не в том, что мы рубим Вашу инициативу, а в том, что поведение сотрудников ГИБДД в данном случае может повернуться против Вас, и мы об этом Вас предупреждаем. И доказать им обратное вряд ли у Вас получится.
Но все же удачи! Надеюсь отпишитесь о Ваших успехах.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение r20 » 14 янв 2011, 08:57

поведение сотрудников ГИБДД не всегда предсказуемо, тут Вы правы...
в принципе, некоторым не дают производить переоборудование даже по распространенным схемам , у Вас на форуме об этом неоднократно писалось раньше...

За пожелание спасибо, буду бороться за свои права.

Письмо отнес, скан ответа выложу вместе в письмом...
r20

Пред.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)