Только не 04.06.2007 Г. № 13/5-97, а 04.06.2007 Г. № 13/ц-5-98.
какой вопрос Вас интересует в данном письме? Что не ясно?
Мне этот документ известен как;
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МВД РОССИИ)
Департамент обеспечения безопасности дорожного движения
101990, Москва, ул. Мясницкая, д.З
04.06.2007 Г. № 13/5-97
Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации
В связи с многочисленными обращениями по вопросу выполнения различными организациями работ по капитальному ремонту автомобилей и, при необходимости, внесению изменений в их конструкцию, разъясняем следующее.
Данные работы должны выполняться на основании соответствующих договоров с собственниками транспортных средств с выдачей им документов, подтверждающих право собственности на вновь устанавливаемые номерные агрегаты и узлы (кабины, рамы, двигатели). При этом указанные работы не могут быть квалифицированы в соответствии с п. 2 Правил регистрации, утвержденных приказом МВД России № 59-2003, как изготовление транспортных средств из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, так как указанные транспортные средства зарегистрированы в установленном порядке в Госавтоинспекции и имеют соответствующие регистрационные документы.
При внесении изменений в конструкцию транспортных средств, связанных с изменением их типа, они должны осуществляться в соответствии с порядком, предусмотренным приказом МВД России № 1240-2000 г.
Если после внесенных изменений в конструкцию транспортное средство соответствует одному из сертифицированных в установленном порядке типов, такие работы могут быть выполнены без получения заключения о возможности и порядке внесения заявленных изменений. В подтверждение этому может быть представлено Одобрение типа транспортного средства, выданное на тот тип, которому соответствует данное транспортное средство после внесенных изменений в конструкцию. На основании документов, подтверждающих право собственности на номерные узлы и агрегаты, а в установленных случаях заявления на внесение изменений в конструкцию и заявления-декларации об объеме и качестве выполненных работ, собственник транспортного средства обязан внести соответствующие изменения в регистрационные документы на транспортное средство в соответствии с требованиями п. 86 указанных выше Правил регистрации. В соответствующие строки и графы паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации подразделением Госавтоинспекции по месту учета транспортного средства должны быть внесены изменения в учетные данные на основании представленного Свидетельства о соответствии конструкции требованиям безопасности (массово - габаритные параметры, мощность и объем двигателя и т.п.) и документов, подтверждающих право собственности на номерные узлы и агрегаты (кабина, двигатель, рама).
Указанные документы в качестве оснований к регистрации подшиваются в соответствующие дела и хранятся в установленном порядке и указанном подразделении Госавтоинспекции.
При этом оригинал Свидетельства в соответствии с методическими рекомендациями НИЦ ГИБДД МВД России «О применении Порядка контроля за внесением изменении в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД России» может быть возвращен собственнику. В этом случае к указанным материалам приобщается его копия.
В случае выдачи собственнику нового паспорта транспортного средства взамен использованного или пришедшего в негодность и нем, и соответствии с требованиями п. 53 Правил регистрации, должны быть, сделаны соответствующие отметки.
При представлении к регистрационным действиям транспортных средств, в конструкцию которых были внесены изменения, ранее зарегистрированные подразделениями Госавтоинспекции в соответствии с требованиями п. 86 Правил регистрации, представление Свидетельства о соответствии требованиям безопасности и заявления-декларации об объеме и качестве выполненных работ не требуется.
Заместитель главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-майор милиции В.Л. Белобородов.
Дата публикации: 24.07.2008 г.
Мне в этом документе понятно всё.
Не понятно почему его игнорируют все?
Руководители ГИБДД регионов ( в данном случае нашего регона)
Руководство вашего фонда.
А ещё меня удивляет то, что когда я задаю вопрос конкретный; - "Почему вы решили что я обязан предоставить заключение?"
Я не получаю на него обоснованный ответ.
Вот это странно