Москвич 2140

Re: Москвич 2140

Сообщение wowka » 14 янв 2011, 19:23

Спасибо Алексей, за подробное объяснение! Теперь всё понятно! Остальсь переубеждить начальника, и перейдём к практике! Ещё раз огромное спасибо, по мере возникновения вопросов, буду обращаться! Как у нас в ГАИ сказали " У нас такого ещё небыло", на чио я ответил ,Будет!))) Думаю с вашей помошью всё получится!
wowka

Сообщение zombi » 17 янв 2011, 16:34

а как быть с капотом. деталей ведь не найти. можно ли пластиковый использовать?
то меня оставили без капота... сняли ночью(
zombi

Сообщение VladimirVS » 18 янв 2011, 08:57

Да, можете поставить пластиковый капот.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение wowka » 20 янв 2011, 22:29

Здравствуйте Алексей! Ходил к начальнику ГАИ, не убедил его, НО, он направил меня к начальнику ГОС контроля сказав мол это он таким должен заниматься! Там мне ответили, что это действительно так, НО сказали, что ваше заключение ничего не значит, и заключение надо с завода изготовителя, я сказал, что такового уже не существует, на что получил ответ, значит разрешение областного начальника! После этого я спросил как же оформили самодельный кабриолет( это наш умелец сотворил кабрио мерседес, точная копия мерседеса 1939 г.в.), так они затуркались, и ничего не ответили, затем один спросил другого" -А как и вправду?"! Я в шоке был! Они походу сами не знают как это делать! Сказали, что своими руками делать нельзя, и нужна лицензия на переоборудование, и ткнул мне цитату в компьютере! И колёса большего радиуса нельзя, не по госту! Я сказал, что разрешение от вас т.е. из НАМИ будет, их ответ "- И что? Да они на что угодно дадут за деньги!" Я не против что за деньги, любой труд ведь должен оплачиваться!!! Я за!!! Но по их разговорам ваше зеключение ничего не значит! Начальник СГТО предложил им что может проше оформить как самоделку, а они опять "- А как?" В итоге в течении дня мне сказали: начальник ГАИ "-Уладишь всё у начальникаГОС контроля, оформлю хоть ракету!"; начальник ГОС контроля "-......" в общем ничего толком, он вообще молча ушёл; а мужик у него в кабинете тоже непойми даже кто"- Принесёшь разрешение от обл. начальника (толи ГАИ, толи ГОС контроля) разрешим хоть ракету делать!" Я ничего в итоге не понял! Решил, что наверное дурацкая это затея! НО хочется теперь узнать как же это сделать! И потрепать им нервы, и себе за одно!)))))
wowka

Сообщение wowka » 20 янв 2011, 22:39

А хочется то сделать то нибудь эдакое! Вот так в России и рубят все идеи на корню! Почему же я( кстати работаю зубным техником, и ортопедом) не спрашиваю у пациента, а как лечить! А они блин ничего не знают, и ещё пальцы веером! И ничего им не докажишь, они правы всегда! Как быть Алексей в этой ситуации?
wowka

Сообщение VladimirVS » 21 янв 2011, 09:50

Здравствуйте wowka!
В Вашем случае советуем сделать так:
1. Для начала распечатать некоторые документы:
а) Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС http://www.uslugiavto.ru/prikazy.html
б) Приказ МВД № 1240, ПРиложение №2
в) Письмо Белобородова В.П. №13/ц-5-98 от 04.06.2007г. (см. вкладку)
г) Список уполномоченных организаций
2. И вперед к начальнику Технадзора по месту регистрации Вашего ТС.
Приложение N 2
к Приказу МВД России
от 7 декабря 2000 г. N 1240
Рассмотрение заявлений на внесение изменений в конструкцию транспортного средства осуществляется подразделением ГИБДД по месту учета транспортного средства. В заявлении подробно описываются вносимые изменения в конструкцию транспортного средства.

На заявлении пусть ставят: "Принято, дата....". Снимите копию себе.

Ответ на Ваше Заявление должен быть мотивированным и в письменной форме на оборотной стороне Вашего заявления, (максимальный срок рассмотрения-1 месяц).
Если же будет отказ, присылайте его нам, с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Мы напишем в ГИБДД разъяснительное письмо по данной ситуации и укажем там все нормативные документы, которые регламентирую данное переоборудование и её процедуру.

УДАЧИ!
Вложения
2 копия.jpg
1 копия.jpg
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение wowka » 21 янв 2011, 10:57

Спасибо Алексей! Минуту назад разговаривал по телефону с заместителем начальника области по гостехнадзору! Он мне ответил так, переоборудования можно вносить в автомобиль или разрешённые заводом изготовителем(в моём случае его уже несуществует), или же можно создать аналог ТС одобренный у вас! Никаких других изменений вносить нельзя! Я спросил как можно зарегестрировать самодельное ТС, и превёл пример нашего умельца, на что он ответил, дайтека его номер я разберусь с этим! Как- то так!Вообщем геморой это полный!Но мы не сдадимся!)))
wowka

Сообщение VladimirVS » 21 янв 2011, 11:03

Чем, дальше, тем становится более понятно, что сотрудники Гостехнадзора вашего региона не знают своих обязанностей! Покажите им документы, указанные мною выше, пусть хотя бы их почитают!
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение wowka » 21 янв 2011, 11:22

Ой))) это Владимир мне ответил! Извините не заметил, спасибо! Боюсь, что если так и дальше буду ходить к ним, то мне на дорогу вообще запретят выезжать!))) Нет на них управы!
wowka

Сообщение wowka » 21 янв 2011, 11:40

Владимир, я понимаю когда наши местные не знают как это делать, но когда даже областное начальство говорит НЕТ вопреки всем законам, я не знаю как тут быть! Слов нет! Закон говорит одно, а у них совершенно другое!
wowka

Пред.След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)