Замена двигателя 21011

Замена двигателя 21011

Сообщение voshod2 » 20 янв 2011, 22:20

Здравствуйте.
Интересует следующий вопрос.
Раньше на авто 2106 стоял двигатель 21011.В результате поломки(дыра в блоке) встал вопрос о замене.
Если я поставлю аналогичный двигатель 21011 какова будет процедура его регистрации в гибдд?
Есть возможность поставить двигатель 2101.процедура регистрации будет отличаться?
voshod2

Re: Замена двигателя 21011

Сообщение VladimirVS » 21 янв 2011, 09:23

Если я поставлю аналогичный двигатель 21011 какова будет процедура его регистрации в гибдд?

Порядок оформления стандартный , за исключением получения нашего заключения.
Порядок оформления:
1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС, либо здесь http://www.uslugiavto.ru/zaiavlenie-na- ... -2015.html
2.Производите переоборудование.
3.В ГИБДД необходимо будет предоставить следующие документы:
1)Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС,
2)Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые агрегаты (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.),
3)Декларацию об объеме и качестве выполненных работ,
4)Документы от сервиса (копии сертификатов при необходимости).
5.В ГИБДД предоставляете автомобиль на инструментальный контроль и оформляете диагностическую карту. В ПТС вносят отметку о внесенных изменениях и выдают Вам новое свидетельство о регистрации ТС.

Есть возможность поставить двигатель 2101.процедура регистрации будет отличаться?

Во втором случае Заключение можем выдать по требованию ГИБДД, тогда порядок оформления здесь:
http://uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2194
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение voshod2 » 21 янв 2011, 17:36

А если у моего друга, который помогал мне в замене двигателя есть образование автомеханика, то обязательна ли бумага из сервиса?или достаточно будет присутствие друга с дипломом на руках?
voshod2

Сообщение Klassik06 » 21 янв 2011, 17:52

а что замена блока на такой же должна быть произведена специалистами :shock: ?

1.Берете "заявление о внесении изменений в конструкцию ТС" в ГИБДД по месту регистрации Вашего ТС, либо здесь http://www.uslugiavto.ru/zaiavlenie-na- ... -2015.html
Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС
там

Прошу рассмотреть вопрос о внесении следующих изменений в конструкцию транспортного средства: _____________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
(подробно описываются изменения в конструкцию (тип и марка
___________________________________________________________________________________________________________________________
устанавливаемых узлов и агрегатов взамен штатных, способ монтажа и т.п.))

а если много вписывать надо??у вас нет образца ??
Klassik06

Сообщение voshod2 » 21 янв 2011, 18:43

Не понял вопроса.Замена будет только двигателя.Просто у нас в городе проблема с сертифицированными сервисами.Вот и думаю как можно попроще всё это осуществить.Получается Декларацию об объеме и качестве выполненных работ и следовательно документы от сервиса (копии сертификатов при необходимости) с меня в гибдд требовать не будут.Хотелось бы знать на 100 % достоверную информацию
voshod2

Сообщение Klassik06 » 21 янв 2011, 22:50

voshod2 писал(а):Не понял вопроса.Замена будет только двигателя.Просто у нас в городе проблема с сертифицированными сервисами.Вот и думаю как можно попроще всё это осуществить.Получается Декларацию об объеме и качестве выполненных работ и следовательно документы от сервиса (копии сертификатов при необходимости) с меня в гибдд требовать не будут.Хотелось бы знать на 100 % достоверную информацию

я это Vladimir у,просто я с документами вообще не дружу,для меня это темный лес к сожалению=( пытаюсь в тему как то и свои вопросы решать :oops:
Klassik06

Сообщение voshod2 » 22 янв 2011, 13:09

Ясно.Вот и я хочу во всём разобраться и понять.Ждём ответа VladimirVS
voshod2

Сообщение Биркин Алексей » 24 янв 2011, 11:34

Klassik06 писал(а):а что замена блока на такой же должна быть произведена специалистами :shock: ?

Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС
там

Прошу рассмотреть вопрос о внесении следующих изменений в конструкцию транспортного средства: _____________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
(подробно описываются изменения в конструкцию (тип и марка
___________________________________________________________________________________________________________________________
устанавливаемых узлов и агрегатов взамен штатных, способ монтажа и т.п.))

а если много вписывать надо??у вас нет образца ??

Если Вам не хватает места для описания всех внеосимых изменений, то на данной строчке пишите "см. Приложение 1", соответственно прикладываете к заявлению описание всех изменений на обычных листах бумаги.
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Биркин Алексей » 24 янв 2011, 11:40

voshod2 писал(а):А если у моего друга, который помогал мне в замене двигателя есть образование автомеханика, то обязательна ли бумага из сервиса?или достаточно будет присутствие друга с дипломом на руках?

В Вашем случае данный вопрос находится в ведении сотрудника ГИБДД, задайте ему этот вопрос при получении заявления на внесение изменений в конструкцию ТС
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Klassik06 » 24 янв 2011, 14:15

Алексей писал(а):Если Вам не хватает места для описания всех внеосимых изменений, то на данной строчке пишите "см. Приложение 1", соответственно прикладываете к заявлению описание всех изменений на обычных листах бумаги.

спасибо!а у вас есть примеры как писать всё это??просто приду в мрэо возьму этот лист и как напишу :D
Klassik06

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)