Ксенон

Ксенон

Сообщение Василий57 » 18 сен 2010, 20:19

У меня возник вопрос такого характера: ксенон (установленный не на заводе) запретили, ссылаясь на то, что он слепит встречные авто, согласен. Ну, а если у меня ксенон будет работать в режиме только дальнего света или в дополнительных фарах, которые будут работать только в паре с дальним светом, ведь при появлении встречного авто по-любому прийдется переключаться на ближний свет, т.к. дальний, какой бы он ни был, слепит независимо от типа лампы и силы света.Опять же дальнему свету не требуется какой-либо корректор или омыватель, т.к. его функция светить вперед как можно дальше и ярче, дабы на пустой дороге вовремя заметить препятствие. Что на это нам скажет "буква" закона? И можно ли это как-то узаконить, в какой инстанции, т.к. противоречий моим доводам со стороны ПДД, по крайней мере я, не вижу.Спасибо.
Василий57

Re: Ксенон

Сообщение Vinni » 19 сен 2010, 07:49

Ну, а если у меня ксенон будет работать в режиме только дальнего света...

Подобный вопрос я уже задавал. Глянь сдесь:http://www.uslugiavto.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1710&st=0&sk=t&sd=a&start=660
А вот если установить дополнительную оптику для дальнего ксенона, то закон этого вроде не запрещает, при условии, что фар дальнего света будет не более 4-х. (я говорю про оптику с маркировкой DR)
И невозможное возможно!
Изображение
Vinni

Сообщение Василий57 » 13 фев 2011, 11:37

Доброго Вам здоровья! Листая интернет, нередко натыкаюсь на автокорректоры фар которые основаны на показаниях не ультразвуковых датчиков, а на банальном датчике положения дроссельной заслонки. Например автокорректор "СилычЪ" (http://silich.ru/autokorrector-naklona-far.html - здесь можно глянуть). И мне стало интересно - такой автокорректор подойдет при установке ксенона? Спасибо.
Василий57

Сообщение ГригорийФФ » 13 фев 2011, 14:42

Василий57
С точки зрения требования об автокорректоре, ТР не обуславливает принцип его действия, главное - "работоспособный", т.е. тот который реально корректирует уклон фар БС, автоматически обеспечивая его сохранение в заданном коридоре (в процентах), при любой штатной загрузке ТС.

Силич выпускает только датчики на подвеску и блок управления, который имитирует сигнал управления от штатного ручного корректора элетропривода фар.
То есть если будет совместимость с вашим приводом (электромоторчиками в фарах) - то управлять будет, и соответственно подойдет.
Модератор форума, консультант по техническим вопросам световых приборов ТС.
Окончательный ответ о возможности выдачи заключения дают только эксперты ИЛ УслугиАвто.
ГригорийФФ
Супермодератор

Сообщение Василий57 » 13 фев 2011, 21:39

Благодарю за разъяснения! Спасибо.
Василий57

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)