Отказ в выдаче св-ва о внесении изменений в констр. тр. ср.

Отказ в выдаче св-ва о внесении изменений в констр. тр. ср.

Сообщение Evgeniy889 » 11 мар 2011, 15:07

Прошу Вас разобраться по данному факту. Я, Петрунин Евгений Анатольевич, имея в собственности автомашину TOYOTA-TOYO ACE, г.н. о 916ЕС 125 RUS 1986 года выпуска, решил произвести замену номерных агрегатов. Мной было написано заявление на внесение изменений в конструкцию транспортных средств 26.11 2010года и документы сданы в МОГТО и РАС ГИБДД №3 УВД г. Находки. Заявление подписали 06.01.2011. Получил документы только через неделю, т.к. график работы окна по приему и выдаче заявлений - 2 часа в неделю, в пятницу с 14.00 до 16.00. После этого в течении недели я собрал следующие документы, которые требовали при приеме: 1) заключение №2-11-46, от 14.01 2011г. "О возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортных средств", оригинал 2 листа; 2) Заявление - декларация от 17.01.2011г. "Об объеме и качестве работна внесение изменений в конструкцию транспортных средств", оригинал 1.лист; 3) Сертификаты соответствия ООО"ТрансАвтоДВ" №ДСАТRU.оС073.ТО 0477, копия 2 листа; 4) Диагностическая карта транспортного средства 25 АВ 3225697 от 18.01.2011г., оригинал; 5) Квитанция об оплате госпошлины - 500рублей от 21.01 2010г..
21.01.2011 года при сдаче документов я написал заявление, где перечислил документы, которые сдаю, копии или оригинал, количество и число, попросил расписаться в получении документов на что получил отказ. Я сходил к секретарю и к зам.начальника МРЭО ГИБДД и тоже получил отказ. При сдаче документов, мне сказали прийти через месяц. Когда пришел через месяц, то оказалось, что сотрудник, который был на выдаче, на больничном. Пришлось ждать ещё неделю. Через неделю мне опять возвращают документы, объясняя это тем, что нужна справка с Японии с завода-изготовителя или сертификат соответствия на каждый номерной агрегат, то есть кабину, раму, двигатель б/у с Центра сертификации. Приехав в Находкинский Центр сертификации, я объяснил ситуацию и попросил сделать мне сертификаты соответствия. На это был получен ответ, что такие сертификаты выдаются только на новые агрегаты и в милиции при оформлении автомашин должны это знать. Соответственно Гостандарту РФ от 01.04.1998г. №19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов" глава №3 "Порядок сертификации запасных частей и принадлежностей к механическим транспортным средствам и прицепам" требование обязательной сертификации не распространяется на запасные части бывшие в употреблении или восстановленные. В итоге документы на замену номерных агрегатов находились в МОГТОи РАС ГИБДД №3 с 26.11.2010г. по 25.02.2011г. и я так и не получил Свидетельства о внесении изменений в конструкцию транспортных средств. Теперь после требования Сертификатов соответствия на бывшие в употреблении агрегаты получается замкнутый круг. Без сертификатов соответствия не берут документы на оформление, а в Центре сертификации их не выдают, т.к. не положено их выдавать. Прошу Вас разобраться по существу данного вопроса. В какие сроки должно выдаваться Свидетельство и правомерно ли требовать сертификаты соответствия на бывшие в употреблении запчасти.
Evgeniy889

Re: Отказ в выдаче св-ва о внесении изменений в констр. тр. ср.

Сообщение VladimirVS » 11 мар 2011, 15:33

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
I. Общие положения
п.84.
Подтверждение соответствия не проводится в отношении компонентов, бывших в употреблении.
Подтверждение соответствия также не проводится в отношении восстановленных компонентов, за исключением шин с восстановленным протектором.

Приказ №1240 МВД РФ.
14. Выдача свидетельства.
14.1. Для получения свидетельства собственник транспортного средства представляет в подразделение ГИБДД транспортное средство и следующие документы:
документ, удостоверяющий личность;
документ, подтверждающий право владения, или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт, технический талон);
заявление и решение по нему;
заключение (в случаях, предусмотренных пунктом 7);
заявление - декларацию;
диагностическую карту;
заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия).
14.2. На основании представленных документов производится идентификация транспортного средства.
14.3. По результатам рассмотрения представленных документов подразделение ГИБДД оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство (приложение N 4) или отказывает в его выдаче.

По срокам, почитайте Приказ МВД №1001
п.25 Условия и сроки исполнения государственной функции
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Evgeniy889 » 27 мар 2011, 08:23

Второй поход в ГИБДД, хотя уже был там раз 5 у начальника, он требует доказательства б/у запчастей или их сертификацию вот по этой выписке "вышеупомянутый порядок сертификации механических транспортных средств и прицепов не распространяется на следующие тр.с - ва. бывшие в эксплуатации (в употреблении), то есть раннее зарегистрированные для участия в дорожном движении на территории РФ или территории других стран. Я сделал заключение торгово-промышленной палаты, что данные запчасти - б/у. Начальника ГИБДД не устраивает, что там не написано, что данные запчасти участвовали в дорожном движении в Японии,он указал что данные запчасти могут быть новыми, только пролежали 10-12 лет. На мое предложение предоставить ему отказное письмо из Всероссийского научно-исследовательского института сертификации о том, что данная рама, двигатель, кабина не подлежат сертификации, т.к. б/у тоже получил отказ. Получается, что заключение торгово-промышленной палаты и письмо из института не является для него документом.
Evgeniy889

Сообщение VladimirVS » 28 мар 2011, 08:14

Тогда только вот этот вариант:
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 24 ноября 2008 г. N 1001
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

84. Собственники и владельцы транспортных средств, считающие, что при совершении регистрационных действий ущемлены их права, вправе обжаловать действия либо бездействие сотрудников регистрационных подразделений вышестоящему должностному лицу в порядке, установленном пунктами 89 - 98 настоящего Административного регламента, Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" <1> либо прокурору и (или) в суд.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение IWSS » 02 апр 2011, 16:35

:mrgreen: Ситуация в Находке схожая с ситуацией в Фокино, когда собрал все необходимые документы двинул в ГИБДД отказали по причине отсутствия бланков ССКТС,после принятого решения суда обязать принять заявление к рассмотрению, рассмотрели, подписали но затребовали Сертификаты соответствия на агрегаты.Повторный поход в суд был проигран мной так как Начальник ГИБДД применил хитроумный тактический ход. Все свои требования он на заявление не указал сказал что в суде огласит. Ст.82 «По результатам рассмотрения представленных документов подразделение Министерства внутренних дел Российской Федерации оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности по форме , предусмотренной приложением N16 к настоящему техническому регламенту или отказывает в его выдаче с указанием причин" ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА Я свою защиту строил на статьях Порядка Пр.1240 и Постановлению №19 но судья видно не из КОПЕНГАГИНА попался. Суды у нас доказательные теперь нужно доказать судье.Начальник ГИБДД в суд принес отзыв жалобы и разъяснил свою позицию один на один с судьей был очевидно очень убедителен. На будущее заявляйте протест против отзыва не соглашайтесь с таким порядком и после оглашения требований берите перерыв для ответа по каждому требованию письменно с указанием регламентирующего документа по каждому пункту.Очень важно выиграть первое слушание. Потом обжаловать практически не возможно.Напишешь много читать не кому напишешь мало не докажешь.
IWSS

Сообщение Evgeniy889 » 08 апр 2011, 04:14

Мной было подано заявление в ДОБДД Москвы на предмет нашего спора о том, что сертификаты не требуются на б/у запчасти. Так это заявление было переслано в Находку тому же человеку, на которого идет эта жалоба. Он меня вызывает к себе, проводит "разъяснительную" беседу и просит, чтобы я письменно написал, что его требования основываются на приказах и основных нормативных актах, так как он прав. Получается, что я себе должен отвечать. :lol: На что я указал, что у меня с ним разные понятия нормативных актов и приказов. :roll:
Evgeniy889

Сообщение VladimirVS » 08 апр 2011, 08:27

Тогда попробуйте п.84. Он указан на два ответа выше.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Evgeniy889 » 14 апр 2011, 14:01

Сегодня получил ответ с прокуратуры г.Находки на ранее написанное заявление от 04.03. Выкладываю на общее обозрение, если есть юристы - может кто что и посоветует по делу
http://s51.radikal.ru/i133/1104/00/204063a2e97e.jpg
http://i026.radikal.ru/1104/bd/492aa1f6decc.jpg
Evgeniy889

Сообщение SeTT » 15 апр 2011, 05:09

Evgeniy889 писал(а):Сегодня получил ответ с прокуратуры г.Находки на ранее написанное заявление от 04.03. Выкладываю на общее обозрение, если есть юристы - может кто что и посоветует по делу
http://s51.radikal.ru/i133/1104/00/204063a2e97e.jpg
http://i026.radikal.ru/1104/bd/492aa1f6decc.jpg

Я как-то из текста не могу понять какие документы есть на дрыгатель, раму, кабину?
SeTT

Сообщение Evgeniy889 » 15 апр 2011, 05:35

На двигатель раму кабину есть ГТД грузовые таможеные декларации завереные копии и оригиналы а так же заключение торговопромышленой палаты что запчасти бывшие в употреблении.
Evgeniy889

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)