Подскажите по оформлению переделок на А\М

Подскажите по оформлению переделок на А\М

Сообщение Дёмыч » 16 мар 2011, 11:31

Добрый день.
У меня к Вам вопрос. На сайте "Стандартный порядок оформления переоборудования ТС" я нашёл, и изучил. Вопрос в следующем. Как мне поступить в моей ситуации - Я купил машину (mitsubishi pajero) уже с переделками (не зарегистриованными). машина стояла на учёте, но её с учёта старый хозяин снял (г.Смоленск). У меня (г.Кострома) на сверке номеров её не смотрят, на учёт говорят не поставим (силовые бампера ,лебёдка, резина 35", лифт кузова 6см). Отправили в отдел при ГИБДД по г.Кострома по переделкам (пока не добрался - работают 2 дня в неделю по 2часа - след. Раз в Пятницу -с 9до 11). Так вот - суть вопроса - могу я, пока не поставив машину на учёт, согласовать переделки с Вами, и уже ставить машину на учёт имея на руках документы от Вас, на имеющиеся на машине переделки?
На машине выполнена установка:
1. Силовой обвес - Бампера - самовары (передний с дугами защиты радиатора и фар),и силовые пороги.
2. В бамперах установлены лебёдки - передняя, задняя.
3. Боди - лифт мет.проставками 6 см, установлены между стандартными и кузовом.
4. Колеса 35"
5. Резиновые расширители колёсных арок.
6. Установлен глушитель, с изменением формы системы выхлопа (с целью минимизировать возможность повреждения в условиях бездорожья).
7.Смонтирована защита двигателя и днища а\м (коробка, раздатка).
8. Из подкапотного пространства выведен (установлен) воздухозаборник (шноркель).
9. Установлен радиатор с а\м газ (3-рядный), с целью избежания перегрева двигателя а/м в условиях бездорожья.
10.Установлен руль MOMO.
11. Установлен экспедиционный багажник.
12. На багажник установлены фары дальнего света 6 шт.
13. На заднюю дверь установлена лестница на багажник.
Фотографии А\М прилагаю
14. Надо- ли указывать - не знаю - Цвет а\м комбинированный - Белый, серый, чёрный (в Документах указан белый).
Вот фото авто Изображение
Изображение
Дёмыч

Re: Подскажите по оформлению переделок на А\М

Сообщение VladimirVS » 16 мар 2011, 12:25

Так вот - суть вопроса - могу я, пока не поставив машину на учёт, согласовать переделки с Вами, и уже ставить машину на учёт имея на руках документы от Вас, на имеющиеся на машине переделки?

Вносить изменения в конструкцию допускается, если ТС стоит на учете! Ситуация, в которую попали Вы нигде не прописана!
Единственное, чем можем Вам помочь, это выдать Вам Заключение о возможности эксплуатации ТС. Оно будет иметь рекомендательный характер для сотрудников ГИБДД в постановке на учет Вашего ТС.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение VladimirVS » 16 мар 2011, 12:28

1. Силовой обвес - Бампера - самовары (передний с дугами защиты радиатора и фар),и силовые пороги.
2. В бамперах установлены лебёдки - передняя, задняя.
3. Боди - лифт мет.проставками 6 см, установлены между стандартными и кузовом.
4. Колеса 35"
5. Резиновые расширители колёсных арок.
6. Установлен глушитель, с изменением формы системы выхлопа (с целью минимизировать возможность повреждения в условиях бездорожья).
7.Смонтирована защита двигателя и днища а\м (коробка, раздатка).
8. Из подкапотного пространства выведен (установлен) воздухозаборник (шноркель).
9. Установлен радиатор с а\м газ (3-рядный), с целью избежания перегрева двигателя а/м в условиях бездорожья.
10.Установлен руль MOMO.
11. Установлен экспедиционный багажник.
12. На багажник установлены фары дальнего света 6 шт.
13. На заднюю дверь установлена лестница на багажник.
Фотографии А\М прилагаю
14. Надо- ли указывать - не знаю - Цвет а\м комбинированный - Белый, серый, чёрный (в Документах указан белый).

1.Передний бампер должн быть обрезинен. Либо установлены резиновые подушки спереди.
Остальное допустимо.
14.Цвет Вам изменят в ГИБДД на комбинированный.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Дёмыч » 16 мар 2011, 18:12

Владимир, я Вас понял. В пятницу буду разговаривать с инспектором - думаю, ситуация должна проясниться - там и будет видно, как дальше действовать.
А по резиновым подушкам на переднем бампере - подскажите - как они должны выглядеть (какими быть) - просто раньше не встречал (не видел таких). Думаю, что установить их сложности не возникнет.
Спасибо.
Дёмыч

Сообщение VladimirVS » 17 мар 2011, 09:32

Требований к ним нет, можете поставить отбойники резиновые типа ... (см. вложение).
Это поможет Вам не попасть под п.6 Техрегламента.
Вложения
отбойник.jpg
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)