Прошу Вас разобраться по данному факту. Я, Петрунин Евгений Анатольевич, имея в собственности автомашину TOYOTA-TOYO ACE, г.н. о 916ЕС 125 RUS 1986 года выпуска, решил произвести замену номерных агрегатов. Мной было написано заявление на внесение изменений в конструкцию транспортных средств 26.11 2010года и документы сданы в МОГТО и РАС ГИБДД №3 УВД г. Находки. Заявление подписали 06.01.2011. Получил документы только через неделю, т.к. график работы окна по приему и выдаче заявлений - 2 часа в неделю, в пятницу с 14.00 до 16.00. После этого в течении недели я собрал следующие документы, которые требовали при приеме: 1) заключение №2-11-46, от 14.01 2011г. "О возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортных средств", оригинал 2 листа; 2) Заявление - декларация от 17.01.2011г. "Об объеме и качестве работна внесение изменений в конструкцию транспортных средств", оригинал 1.лист; 3) Сертификаты соответствия ООО"ТрансАвтоДВ" №ДСАТRU.оС073.ТО 0477, копия 2 листа; 4) Диагностическая карта транспортного средства 25 АВ 3225697 от 18.01.2011г., оригинал; 5) Квитанция об оплате госпошлины - 500рублей от 21.01 2010г..
21.01.2011 года при сдаче документов я написал заявление, где перечислил документы, которые сдаю, копии или оригинал, количество и число, попросил расписаться в получении документов на что получил отказ. Я сходил к секретарю и к зам.начальника МРЭО ГИБДД и тоже получил отказ. При сдаче документов, мне сказали прийти через месяц. Когда пришел через месяц, то оказалось, что сотрудник, который был на выдаче, на больничном. Пришлось ждать ещё неделю. Через неделю мне опять возвращают документы, объясняя это тем, что нужна справка с Японии с завода-изготовителя или сертификат соответствия на каждый номерной агрегат, то есть кабину, раму, двигатель б/у с Центра сертификации. Приехав в Находкинский Центр сертификации, я объяснил ситуацию и попросил сделать мне сертификаты соответствия. На это был получен ответ, что такие сертификаты выдаются только на новые агрегаты и в милиции при оформлении автомашин должны это знать. Соответственно Гостандарту РФ от 01.04.1998г. №19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов" глава №3 "Порядок сертификации запасных частей и принадлежностей к механическим транспортным средствам и прицепам" требование обязательной сертификации не распространяется на запасные части бывшие в употреблении или восстановленные. В итоге документы на замену номерных агрегатов находились в МОГТОи РАС ГИБДД №3 с 26.11.2010г. по 25.02.2011г. и я так и не получил Свидетельства о внесении изменений в конструкцию транспортных средств. Теперь после требования Сертификатов соответствия на бывшие в употреблении агрегаты получается замкнутый круг. Без сертификатов соответствия не берут документы на оформление, а в Центре сертификации их не выдают, т.к. не положено их выдавать. Прошу Вас разобраться по существу данного вопроса. В какие сроки должно выдаваться Свидетельство и правомерно ли требовать сертификаты соответствия на бывшие в употреблении запчасти.