Замена двигателя

Замена двигателя

Сообщение Николай Гагарин » 21 апр 2011, 09:48

Здравствуйте! Искал по форуму ответ, но не нашёл и решил создать тему.
Хочу продать двигатель новому владельцу, что для этого нужно? То, что свидетельство на высвободившийся агрегат я в курсе. Многие говорят нужна ещё справка со станции СТО по замене, кто говорит что не нужно...
В кратце: автомобиль "а" сейчас разобран на запчасти, с учёта снят, но принадлежит не мне. ПТС есть и есть двигатель. С этого автомобиля "а" я хочу продать двигатель, который поставят на автомобиль "б". Как мне это сделать документально? Возможно ли сделать свидетельство на высвободившийся агрегат БЕЗ изъятия ПТС (ПТС я тоже продам)? Двигателя одинаковые, автомобили тоже, но будущий владелец находится в другом субъекте Федерации.
Николай Гагарин

Re: Замена двигателя

Сообщение VladimirVS » 21 апр 2011, 12:20

В кратце: автомобиль "а" сейчас разобран на запчасти, с учёта снят, но принадлежит не мне. ПТС есть и есть двигатель. С этого автомобиля "а" я хочу продать двигатель, который поставят на автомобиль "б". Как мне это сделать документально?

Получаете на двигатель СВНА (свидетельство на высвободившийся номерной агрегат) и продаете его по ДКП (договор купли-продажи).
Возможно ли сделать свидетельство на высвободившийся агрегат БЕЗ изъятия ПТС (ПТС я тоже продам)?

Да, возможно.
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
E-mail: 77@uslugiavto.ru
Пример оформления переоборудования
Оформление одобрения типа ТС (ОТТС)
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение r20 » 21 апр 2011, 15:43

VladimirVS писал(а):
Возможно ли сделать свидетельство на высвободившийся агрегат БЕЗ изъятия ПТС (ПТС я тоже продам)?

Да, возможно.

А можно с этого места попдробнее?

Ведь для этого необходимо высвобождаемый двигатель заменить другим? Ведь ПТС без двигателя не может быть? Или я не прав?
r20

Сообщение VladimirVS » 22 апр 2011, 08:20

За разъяснениями по данному вопросу обратитесь в ГИБДД. (вопрос не нашего профиля).
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Сообщение Николай Гагарин » 23 апр 2011, 11:56

Ок., спасибо. АЕщё вопрос, в ПТС будет стоять отметка о высвобожденном номерном агрегате? И как можно потом оформить автомобиль с такой отметкой, если на автомобиле стоит двигатель, но на него (двигатель) нет ГТД или того же свидетельства? Т.е. грубо говоря, есть автомобиль, но с мотором, и есть ПТС на него, в котором стоит отметка о высвобожденном номерном агрегате.
Николай Гагарин

Сообщение VladimirVS » 25 апр 2011, 11:03

Для оформления замены двигателя, на двигатель потребуются документы (ГТД, СВНА и т.д.).
С уважением, Владимир
эксперт "УСЛУГИАВТО"
(926) 554-95-55
VladimirVS
Услугиавто

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)