Автодом из "Соболя"

Автодом из "Соболя"

Сообщение Valeri » 27 ноя 2011, 23:07

Есть два вопроса.

Суть такова.
Есть цельнометаллический фургон "Соболь", 3 места.

Хочу:
1. Вставить 2 стекла в грузовой части фургона и переставить запасное колесо из грузового отсека на правую распашную дверь задка. Как понимаю, на такое переоборудование надо оформлять разрешение.
Насколько реально провести эти изменения через ГИБДД при соблюдении всех необходимых процедур?

2. В грузовом отсеке хочу разместить 2 дивана, раскладной стол, шкаф, биотуалет, умывальник, дополнительный аккумулятор, 2 осветительных прибора, преобразователь напряжения, автомобильный холодильник. По смыслу должен получиться автодом, но по формальным признакам - нет. Изменений в конструкцию автомобиля при установке этого добра внесено не будет. Газового оборудования не будет. Электроприборы к бортовой сети автомобиля подключены не будут. В движении дополнительный аккумулятор будет отключен от перечисленных электроприборов. Пассажиры в кузове перевозиться не будут. То есть в движении наполнение кузова фактически будет вещами, для перевозки которых фургон собственно и предназначен. Распологаться внутри фургона пассажиры будут только на стоянках.
Нужно ли в этом случае оформлять документы на переоборудование ТС?
Valeri

Re: Автодом из "Соболя"

Сообщение Valeri » 28 ноя 2011, 15:43

Уважаемые эксперты!
Подскажите, пожалуйста, ответы на вопросы!
От них зависит решение серьезного финансового вопроса: покупать "Соболь" или нет.
Valeri

Сообщение Биркин Алексей » 28 ноя 2011, 16:19

1) зарегистрировать реально, см. стандартный порядок оформления
2) если Вы поставтите стекла, то грузы возить нельзя. На самом деле можно спокойно переоборудовать автомобиль под автодом (порядок тот же), единственное аккумулятор должен находится в отдельном изолированном проветриваемом помещении
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Valeri » 28 ноя 2011, 16:27

Понял, спасибо.
Есть еще вопрос.
Вставку стекол и перемещение запасного колеса на заднюю дверь "Соболя" хочу делать в автосервисе.
А вот оборудовать внутреннюю часть фургона под автодом хочу самостоятельно.
Смогу ли получить разрешение на самостоятельную переделку внутри фургона и может ли при решении такого вопроса играть роль мои профессиональные навыки: наличие диплома о высшем техническом образовании (инженер электронной техники) и выписка из трудовой книжки о том, что я имею профессию слесаря-механика?
Заранее спасибо за ответ.
Valeri

Сообщение Биркин Алексей » 29 ноя 2011, 11:27

можете
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Valeri » 29 ноя 2011, 14:44

Алексей - большое спасибо за разъяснения!
Valeri

Сообщение Valeri » 09 янв 2012, 20:46

Алексей писал(а):На самом деле можно спокойно переоборудовать автомобиль под автодом

Здравствуйте!
Вновь хотел поднять тему про автодом из "Соболя".
У меня наступает момент начала практических действий.
Поэтому хотел узнать:
1. Какие есть нормативные документы, регламентирующие переоборудование непосредственно в автодом?
В действующем техническом регламенте об этом ни чего нет.
2.Какие требования к расположению сидений в салоне (продольно, поперечно), к их типу, обязательно ли наличие ремней безопасности.
3.Правила размещения дополнительного оборудования по отношению к находящимся в салоне во время движения (если это возможно) пассажирам?
4. Стоимость заключения о возможности переоборудования в моем случае?
Заранее спасибо.
Valeri

Сообщение Биркин Алексей » 10 янв 2012, 07:52

1) Технический регламент устанавливает требования к безопасности колесных транспортных средств и распространяется на все категории ТС
2) с 1 января 2012 года все автомобили категории М1 ("В") должны оборудоваться ремнями безопасности. Т.к. ремни можно устанавливать только на сиденья расположенные по ходу или против хода движения ТС , то расположение сидений боком по ходу движения запрещено. На сиденья расположенные по ходу движения - 3-х точечные, против хода - 2-х точечные ремни безопасности
3) Все оборудование должно быть надежно закреплено и не иметь травмоопасных выступов
4) 4000-5000 рублей
С уважением, Алексей.
Биркин Алексей
Услугиавто

Сообщение Valeri » 10 янв 2012, 14:48

Алексей!
Большое спасибо.
Valeri

Сообщение Valeri » 15 янв 2012, 18:09

Еще один вопрос.
В "Соболе" 4 выхода - через 2 передние двери, боковую сдвижную и задние распашные.
В моей планировке перегородка между грузовым отсеком и кабиной снимается, впереди вместо двойного пассажирского сиденья устанавливается одиночное. И главное - выход через задние распашные двери закрыт (сами распашные двери открываются, но за ними - небольшой технический отсек, наглухо закрытый от остальной части автодома).
Схема проходов изображена на рисунке.
Отсутствие прохода через задние распашные двери не вызовет у эксперта никаких нареканий?
Вложение sobol.jpg больше недоступно.
Вложения
sobol.jpg
sobol.jpg (26.11 Кб) Просмотров: 19937
Valeri

След.

Вернуться в Внесение изменений в конструкцию легкового автомобиля (категория «В»)