drflash писал(а):Здравствуйте.Почитал форум, и не до конца понял интересующие меня вопросы. Есть Газель 322132(см картинку) хочу убрать четыре задних сидения(перечёркнуты красным и одиночное боковое(перечёркнуто чёрным). За задним рядом сидений установить перегородку(чёрная полоса)все окна, которые сзади перегородки закрыть решёткой.
Вопросы:
1)Могу ли я сделать это самостоятельно без привлечения автосервиса? Что смогу не сомневаюсь, но можно ли. Знакомый уже менял категорию с Д на В его отправили в местный автосервис, сказали что там и только там, где он отдал невероятные 15 000 только за снятие сидений. Правильно ли я понимаю, что можно обойтись без этого сервиса?
2)Это должна быть штатная(заводская) перегородка или я могу её изготовить самостоятельно? (квадратные трубы, листы железа или фанеры)
3)Скажут ли мне что-нибудь по поводу ремней безопасности на задних сидениях? Вообще планирую устанавливать, но позже
4)К какому типу будет относится авто? Хотелось бы как категория В-грузопассажирский
5)Вместо сидения перечёркнутого чёрным планируется установка столика с встроенным холодильником по габаритам(длинна-ширина) он не будет превышать размеров стоявшего там сидения и крепиться будет на штатные крепления. Будет ли это тоже изменением конструкции и нужно ли будет это регистрировать?
1. В Вашем случае допускается проведение работ самостоятельно, если не требуется дооборудование сидений ремнями безопасности.
2. Перегородка должна быть достаточной прочности с надежным креплением, материал и способ исполнения на Ваше усмотрение.
3. Ремни при переоборудовании не обязательны, но требуются при прохождении ТО.
4. В любом случае транспортное средство будет категории "В"
Конкретное назначение определяется в соответствии с Примечанием Приложения 1 ТР "О безопасности колесных транспортных средств":
"1. Транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и грузов, имеющее, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения, относится к категории:
M, если произведение предусмотренного конструкцией числа пассажиров на условную массу одного пассажира (68 кг) превышает массу перевозимого одновременно с пассажирами груза;
N, если это условие не выполняется.
Транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и грузов, имеющее, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, относится к категории M."
5. Это изменение конструкции, требующее регистрации.