Ладно, опустим вопрос об утилизационном сборе который как я понял остается еще открытым .
На сегодняшний день законно оформить нормальный конструтор, с 3мя ГТД.
из ММС Паджеро (VIN) JMBL042GVFY400** двигатель G54B Объем 2600см3 хотим модернизировать в V55W двиг 6G74 Возможно???
Тут вычитал ваш ответ одному форумовчанину
Если вы живёте в Дальневосточном регионе, то забудте про эту затею. На ДВ конструктора законодательно запрещены, хоть и незаконно (так местная дальневосточная прокуротура совместно с дальневосточным ГАИ вывернула на изнанку ПП 870 об Утилизационном Сборе) Для всех свежеввезённых из-за границы кузовов сразу дают письменный отказ в регистрации замены кузова, ссылаясь на Утилизационный Закон вступивший в силу с 1 сентября 12 года.
На данный момент конструктор можно оформить только на Европейской части РФ, при условии ввоза агрегатов через европейские границы, с обязательной растаможкой на физлицо и с учётом того, что это же самое физлицо придёт в ГАИ менять кузов, ну и со строгим соблюдением всех правил замены ( установка старого двигателя из ПТС, в новый кузов - ОБЯЗАТЕЛЬНА)
То из этого следует что японское авто, надо завести либо через Питер либо через Краснодар, при этом надо самому расстаможить и проводить операцию по замене узлов, агрегатов. Но перед первым посещением ГАИ о внесении изменений в ТС в новый кузов с рамой нужно вставить нерабочий двигатель(он же изношен и неисправен) и через какое то время установить новый двигвтель и завершить операцию по модернизации авто.
Поправьте меня если что не, так или дополните как это должно проходить на деле. Буду весьма признателен. Очень уж не хочется пролететь а потом бегать по судам.